Они едут со мной

Уверена, что на все случаи жизни в машине достаточно иметь всего лишь одну вещь — мигалку.
Но… Увы, это про какую-то другую жизнь. Поэтому в моей машине ездят совсем другие вещи. Одни есть жители постоянные, другие – сезонные.

Самая оригинальная вещь у меня в машине.  Браслеты противоскольжения.

браслеты противоскольжения
Браслеты противоскольжения

Куплены из-за приобретения участка в деревне. В дожди размывает часть дороги всегда. А в том году я не смогла подъехать к участку и шла пешком, бросив машину у чьих-то запертых ворот, таща все на себе, в несколько заходов. За весну рыбаки разбили дорогу, и колеи были мне по пояс. С цепями я бы рискнула проехать по верху, машина узкая. Позже дорогу сделали, но браслеты все равно со мной.

Насос.
Обязательно электрический, с манометром. Очень удобно.

насос
Насос
 
Лампочки.
Однажды ехала ночью в полной темноте. Обе фары перегорели совсем. И такое бывает. Хорошо, что по городу и не далеко.

лампочки
Лампочки
 
Остальное по мелочи.
Аптечка. В ней то, что считаю нужным лично для себя.
Лента для герметизации. Заматываем пробитую выхлопную систему при отсутствии автосервиса.
Трос. Тоже пригождался.
Набор ключей.
Домкрат.
Это все влезает в сумку и аккуратненько лежит с краю.

в багажнике
В багажнике

Незамерзайка.
Единственный сезонный пассажир. Ну поскольку живу в снегах и морозах, стратегический запас волшебной жидкости красивого цвета должен быть зимой в любой машине! Летом меняется на бутылку воды.
 
Бардак.
Самая нужная вещь в машине. У меня его нет, потому что не влез ))) А к вам в машину помещается Его Величество Бардак?

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (49)
Катя, у меня машины нет, но Его Величество Бардак частенько царствует у меня на даче.
Ирина,
Катюш, у меня примерно то же самое, кроме цепей.
Вот когда спустили два колеса, а прикуриватель сгорел, задумалась, чтобы купить ножной насос… А ещё у меня есть штора на ветровое стекло от солнца! Зима зимой, но летом солнышко всё-таки бывает.
Таня, у меня есть фольгированная штора, но сейчас ее в машине нет, поэтому в кадр не попала.
Катя, у меня всегда бардак в багажнике)))
 
Я борюсь с бардаком, навоз же не влезет тогда! )))
Моей борьбы хватает на 1 день))) Потом кто-то приходит и наводит бардак)))
Интересно, кто же этот повелитель бардака ))))
А я горе-водитель, даже больше наездник.
За моей машиной (старенький Фиат-малолитражка) ухаживал муж.
Однажды вытек антифриз (почему-то всегда хочется сказать афродизиак))), я в панике быстрее звонить:«SOS! HELP! У меня над капотом дым, а под капотом лужа!»
Понимаю, что сев за руль, надо уметь оказать первую медицинскую помощь своему авто, но я так и не научилась пока…
А вообще я восхищена женщинами, которые умеют сами решать подобные проблемы
Мне в таких ситуациях сложнее всего перестать нервничать и начать думать ) Антифриз можно заменить водой, это я уже знаю на опыте )
Лучше бы афродизиак оттуда вытекал и привлекал быстренько помощников сильного пола )))
В Москве пошёл снег, сразу все встало, за полтора часа проехали 7 км. Так что повезло, что есть бутылка простой воды, кружка, нагревающая воду от прикуривателя, кофе, шоколадка, бутылка минералки, сигареты. Туалетной воды с феромонами нет но есть бутылка виски, и я не за рулём. до дома ещё 72 км.
Ох, я однажды перед выходными новогодними, приехав на работу на машине, не смогла уехать, от подъезда не могла отъехать, так стояла Москва. С тех пор строго не еду в снег и перед НГ и 1 сентября.

Это пробка из-под шампанского?
Да. Выпил и не надо за руль садиться. Никаких пробок
Х-м!!! А это мысль! Притом сегодня пятница! И три праздника, последняя пятница недели и месяца и первая пятница этой недели
А завтра Новый год! С наступающим!

Есть повод открыть бутылочку сакэ
А у вас, Юрий, просто бар на колесах ))
Ну это разве бар вот когда бутылок десять, да икорка, вот это бар
Забыл, и ещё цыгане с медведЯми
Юрий, так у вас автобус Икарус???
Я — пассажир ( муж рулит), но я всегда беру в машину бутылочку воды и обязательно фрукты, чтобы было чем заняться в пробке
Я «вечный» пассажир, у меня даже водительских прав нет. И желания учиться нет. но я хороший штурман
 
Меня муж столько раз уговаривал учиться вождению, но я даже никогда в жизни не пробовала и не садилась за руль. Я точно знаю, что это не моё
Самые хорошие штурманы — это жены

Катюша, какие нужные вещи! У меня нет машины, но есть гараж, и его величество Бардак царит, по-моему, там капитально Сколько Порядок не поселяй, он все равно либо сбежит, либо превратится в Бардак
У меня в гараже то же самое… там слишком много желающих навести свой порядок ((
Катя, вы настоящий ВОДИТЕЛЬ! У меня из всего набора в машине есть только насос, запаска и БАРДАК)))). Да, в багажнике есть маленькая саперная лопатка. А по поводу лампочек в фарах — вы их смогли бы самостоятельно заменить? Если да, то я в восторге! И с антифризом у меня бы были огромнейшие проблемы))))). В случае происшествий я могу только нажать две кнопочки в телефоне — муж и сын и крикнуть: «ПОМОГИТЕ!!!»
Татьяна, да, лампочки сама меняла. У меня не сложно, подлезть только надо и руками ее не схватывать. А на кнопочки в телефоне и я жму ))
Я же даже не представляю, как это делается, сложно или легко))). Как-то мне везло, наверное, и за 12 лет эксплуатации моя девочка мне сюрпризов не преподносила
Ржу)
Катюшкин, ты супер-женщина), от чистого сердца — мой «респект и уважуха»
Я, как и Татьяна, предпочитаю, чтобы мои проблемы решали мужчины или… автосервис)
И, если уж честно, я, как и Юрий, предпочитаю быть штурманом
Правда штурман из меня фиговый (по мнению мужа), но в городе я знаю каждый закоулок и умудряюсь сокращать расстояния и объезжать пробки с мастерством старого опытного таксиста
Катюш, здорово, мне понравился твой подход к делу
Немножко настораживает… как это «объезжать пробки С МАСТЕРСТВОМ ТАКСИСТА» ))) (и часто вам приветственно сигналят и одобрительно махают)))
Ну как же было обойтись без мужского сарказма ..?! Никак… Мужчина не смог промолчать)
«Мастерство таксиста» — это знание второстепенных улиц, улочек и переулков, а не тупое времяпровождение в пробке ))
Вот… я тоже подумала про маленькие улочки и объезд по дворам…
Наташ, спасибо!!! У нас штурманить опасно для жизни )))
Катя, респект! У меня в машине есть насос, как у Вас, с манометром, приходится пользоваться, когда вдруг саморез поймала вчера, а до шиномонтажа еду сегодня, или, например, старые пипки на колесах пропускали воздух (лень же съездить поменять), приходилось одно колесо периодически подкачивать. Аптечка тоже есть, но в ней — стандарт, надо бы по вашему примеру заполнить необходимыми медикаментами для себя. Трос пригождался — и сама таскала, и меня. Бутылка с водой/незамерзайкой (периодически забываю синюю гадость покупать), потому имеются тряпки еще — стекло потереть, фары. Лампочки в фары/фонари покупаю по мере необходимости — сама меняю, когда мужа нет под рукой. Еще набор головок — не знаю зачем, муж говорит — надо. Ну и домкрат, запаска, балонник… Всегда есть влажные салфетки — руки потереть, руль, панель, детям физиономии. Пара пакетов с ручками — в магазин сходить, что-то положить, мусор собрать в машине, а его всегда хватает. Мои «поросята» свинячат жутко. Больше всего у нас из мусора фантиков и коробочек из-под сока. Игрушки всех мастей. Пепельница забита всегда под отказ, но не окурками, а фантиками теми же. Периодически поселяется совковая лопата, но как-то сбегает она из багажника. Топор тоже живет периодами там. Еще набор — огнетушитель, знак аварийной остановки, прикуриватель для аккумулятора (не пользовалась пока ни разу, и слава Богу). Еще есть изоленты моток, пусть будет. Короче, вместе со мной ездит пара килограммов мусора всегда. Уборки хватает на пару дней.
Обычно в машине свинячит кто-то один из взрослых, у нас — оба + дети.
Оля, спасибо! у меня в машине тоже мусора хватает, а остальную мелочь я обычно в рюкзаке таскаю за собой, типа там салфеток всяких. До топоров я пока не дошла А лопата исчезла безвозвратно
Екатерина, тоже стараюсь на «всякий случай» многое держать в машине) Вот только, все лопату никак не приобрету саперную — она так часто нужна бывает) А Бардак, да… захаживает частенько… иногда даже «засиживается» допоздна… Но я его вежливо так… выпроваживаю)))
Татьяна, лопата это хорошая штука, я вот без нее езжу, стараюсь не лезть никуда в снег всякий
Катя, я тоже стараюсь в сугробы не залезать… Но в прошлом году, чтобы отъехать от подъезда, пришлось дворника с лопатой искать. За денежку помог откопать. Тогда лопата очень пригодилась бы…
Что-то мы как-то неправильно, получается, себя ведем. Лопата нужна, но ни у кого нет )))
А у меня есть лопата))))
Инн, я сразу вспомнила «А Сережа — молодец!» ))) из старого камеди.
У меня на постоянном месте всегда запаска, насос, балонный ключ, трос, знак аварийной остановки, набор жгутов для ремонта шин (ни разу не пользовалась, но присутствие успокаивает)))), аптечка, огнетушитель, сервисная книжка, маленькая лопата и всякая фигня в бардачке. Регулярно освобождаю его перед очередным ТО, но он имеет свойство вновь заполняться «непоймичем».)) Еще навигатор, регистратор в зеркале заднего вида и зарядка для телефона. Антирадар подарила — воспитываю в себе уважение к скоростному режиму, правда, с переменным успехом. Поездки в Архангельск, Вологду и Москву прошли на «5+». Последняя поездка в Иваново обернулась двумя «письмами счастья» от ГИБДД))
Ирина, как много у вас добра в машине… У меня и половины не наберется ) из перечисленного
У меня машины нет, а у мужа бардак вечно, в багажнике куча инструментов, трос, насос, ящики, разные от ржавчины спреи… А в салоне… ой, мамочки… в общем, он говорит, что машина купе, так как на задних сиденьях куча документов, и трогать их нельзя, никакие папки и уголки не приживаются

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про автомобили
VeraTyukaeva в личный журнал
Первая любовь… к автомобилю. Прошло уже 33 года, а все, как в первый день — день встречи. У нас после Нивы уже четвертый по счету, но помним ее. Она до сих пор бойкая, шустрая, на городских дорогах порой встречаемся. Она застенчиво молчит, мы...
Это фото я сделала в тот момент, когда дочка на даче разбирала багажник своей машины. Летний арсенал на все случаи жизни В семье две машины. У нас с мужем Хендай Гетц, у дочки с мужем Сузуки Свифт. Наша машина — рабочая лошадка, и...
Садовод — автолюбительОднажды Вася пригласил нас к себе в свой сад в садовом товариществе «Дзержинец». Увидев маленький двухэтажный уютный садовый домик, сделанный своими руками, пышно растущие деревья и кустарники, я начал вспоминать детские...
Потекла тормозная жидкость, лопнул ремень ГРМ или просто не рассчитали бензин – да мало ли что может случиться с машиной по пути на дачу. А иногда ваш верный друг после выходных на свежем воздухе и вовсе беспричинно отказывается заводиться и везти...
Едешь на дачу – везешь с собой кучу скарба, одежды, продуктов, рассады. Домой – собранный урожай и заготовки на зиму. Знакомая картина? Как же всё это разместить в легковом автомобиле, чтобы довезти ценный груз в сохранности и освободить в салоне...
Всем доброго времени суток. Сегодня, перелистывая страницы нашего любимого дачного сайта, наткнулась на рассказ Ольги из Шуи о своей «копейке» и поездке на море. Разволновалась почему-то, порадовалась за неё и решила тоже написать о своей любимой…...
Смотрите все материалы про автомобили: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать