Возможна ли реанимация?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почитала я разные статьи на сайте про вредителей — полезные! Но это всё мне «на будущее», как потом профилактику делать. А вот беда. Это куст жасмина (так мы его называем, хотя в Интернете встречала, что это, скорее чубушник). В таком состоянии практически весь, хотя и мужественно отцвёл своими великолепными белыми цветами.

Подскажите, пожалуйста, чем можно помочь? И можно ли? Или это вообще теперь до следующего года?

Страдающий от вредителей жасмин


Вопрос размещен в разделах: вредители, вопросы, , , деревья и кустарники
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3856 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
А что это за маленькие беленькие крошечки на листьях? Это, часом, не трипсы-белокрылки? Они мало того, что высасывают из листьев сок, как тля, так ещё и на её манер гадят сладким сиропчиком, на котором тут же размножается сажистый грибок (вот этот чёрный налёт очень на него похож).
В общем, думаю, чубушник должен выжить. Сейчас, весной его проредите санитарной обрезкой, чтобы куст лучше проветривался, тяпкой обрыхлите, удобрите чем-нибудь. Будем надеяться, что налёт микрогадости был случайным и больше не повторится — и трипс, и белокрылка очень редко вредят за пределами парников, это обитатели теплиц.
MamaRowana, спасибо большое!
Удалила старые ветки, окопала, золой (внизу) сыпала. Брызгала мыльным раствором, потом настоем на корках цитрусовых. Сначала было всё хорошо, а сейчас — опять всё в муравьях и тле Плачу
тля, муравьи

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: