"Геката" — препарат от грибных болезней в саду. Инструкция по применению фунгицида

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Avgust Avgust КОМПАНИЯ
Россия
Очень много дачников сталкиваются с заболеваниями садовых растений, которые приводят к порче плодов и плохому их хранению. Чаще всего страдают любимые яблони, груши и виноград. Эта проблема особенно актуальна для старых участков, где патогены накапливаются и «ходят по кругу» десятилетиями. Решение — своевременная защита и адекватное лечение сада современными препаратами.

Геката системный фунгицид для обработки плодовых культур и винограда от комплекса заболеваний
«Геката» — системный фунгицид для обработки плодовых культур и винограда от комплекса заболеваний

«Геката»: описание препарата

«Геката» — это двухкомпонентный препарат, предназначенный для обработки плодовых культур и винограда от комплекса заболеваний, вызванных патогенами грибной природы. Этот фунгицид содержит сразу два действующих вещества, что позволяет эффективно лечить и защищать от болезней.

Производится в форме концентрата микроэмульсии, на что указывают буквы КМЭ после названия. Расфасован в ампулы объемом 3 мл. Его применяют для защиты и лечения яблонь и груш от парши, мучнистой росы, гнилей плодов при хранении, а также оидиума, черной гнили и черной пятнистости винограда.

Препарат Геката расфасован в ампулы объемом 3 мл
Препарат «Геката» расфасован в ампулы объемом 3 мл

Благодаря тому, что в препарате присутствуют два действующих вещества, эффективность его выше, чем у однокомпонентных фунгицидов. При соблюдении рекомендуемых норм расхода и технологии применения возникновение резистентности (устойчивости) у патогенных микроорганизмов маловероятно.

Действующие вещества

Дифеноконазол (120 г/л), тетраконазол (60 г/л).

Принцип действия

«Геката» — это фунгицид системного действия. После нанесения на поверхность листьев, почек и побегов препарат равномерно распределяется внутри тканей растения, в том числе защищает молодой прирост. Начинает действовать уже через 2-3 часа после обработки. Атмосферные осадки не способны снизить лечебный или профилактический эффект.

В зависимости от погодных условий и инфекционной нагрузки препарат обеспечивает защиту культур от патогенов на срок около 3 недель с момента обработки.

Препарат начинает действовать уже через 2-3 часа после обработки
Препарат начинает действовать уже через 2-3 часа после обработки

Инструкция по применению препарата «Геката»

Профилактические и лечебные обработки плодовых культур и винограда проводят методом опрыскивания в период вегетации.

Для приготовления рабочего раствора в резервуар опрыскивателя необходимо налить примерно 1 л чистой воды, добавить необходимое количество препарата и тщательно перемешать до получения однородной эмульсии. Затем нужно долить воду до необходимого объема и еще раз тщательно перемешать.

При приготовлении рабочего раствора сначала препарат разводят в небольшом количестве воды
При приготовлении рабочего раствора сначала препарат разводят в небольшом количестве воды

Ниже приведены нормы разведения препарата, способы применения и другая необходимая информация для разных культур.

Инструкция по применению препарата Геката

Рабочий раствор готовят непосредственно перед опрыскиванием, его нужно использовать в день приготовления. Фунгицид «Геката» не рекомендуют смешивать с другими препаратами, поэтому эту и другие обработки (например, против вредителей) лучше разнести по времени.

Учитывайте срок ожидания, указанный в инструкции. Это количество дней, которое должно пройти с момента последней обработки до сбора плодов
Учитывайте срок ожидания, указанный в инструкции. Это количество дней, которое должно пройти с момента последней обработки до сбора плодов

Опрыскивание необходимо проводить по листьям и стеблям в безветренную погоду, желательно в утренние (до 10:00) и вечерние (после 18:00) часы, чтобы избежать солнечных ожогов (их провоцируют капли любой прозрачной жидкости, которые на солнце работают как линзы и способны прожигать ткани растения).

Меры предосторожности

Перед опрыскиванием убедитесь в отсутствии на участке детей и животных. При проведении обработки надевайте защитные очки и респиратор, рабочую одежду. После процедуры желательно принять душ.

Ручные садовые работы на участке, где проводили опрыскивание, можно возобновлять через 3 дня.

Статья размещена в разделах: , Геката, , , , ,
  комментарии 12 спасибо за статью 5 в избранном 7935 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
lchibirkova lchibirkova и еще 4 человека

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: