10 дачных испытаний для мойки высокого давления: в чем она оказалась незаменима

Мойки высокого давления чаще всего покупают, имея в виду только один способ применения — для мытья машины. Однако их функционал не ограничивается только этим. Я решила испытать чудо-агрегат на своем участке — устроить тест-драйв мойке высокого давления Denzel R-165D. Долго придумывать испытания не пришлось, все задания подсказала дачная жизнь: тут и пыльные велосипеды детей, и грязный автомобиль, и дорожки, которые давно хотелось привести в божеский вид. А на десерт экстремальный способ очистки рыбы, о котором я много слышала, но применить его еще не доводилось.

Функционал мойки высокого давления не ограничивается мытьём машины
Функционал мойки высокого давления не ограничивается мытьём машины

Немного о самом аппарате. Мойка достаточно мощная — максимальное давление 165 бар. В комплект входят 3 конечные насадки, регулирующие форму струи: красная 0°, зелёная 25° и чёрная для пены. Во всех мойках Denzel помпа — один из важнейших рабочих узлов — выполнена из алюминия. И это сразу жирный плюс к надёжности и долговечности.

В комплекте 3 конечные насадки: красная 0 градусов, зелёная 25 градусов и чёрная для пены
В комплекте 3 конечные насадки: красная 0°, зелёная 25° и чёрная для пены

1. А не помыть ли нам автомобиль?

Сначала классика — помоем машину. Кстати, этот аппарат подойдёт не только для небольших седанов, но и для крупных внедорожников. Шланг подачи воды всегда подключаем через фильтр тонкой очистки, который идёт в комплекте. 

Не забудьте установить фильтр тонкой очистки при подключении шланга к источнику воды
Не забудьте установить фильтр тонкой очистки при подключении шланга к источнику воды

Перед началом работы обязательно полностью разматываем шланг высокого давления, не оставляя на катушке. Выбираем насадку 25°, которая будет давать привычный «веер», и ополаскиваем машину. 

Классическое применение мойки высокого давления - мытьё машины
Классическое применение мойки высокого давления — мытьё машины

Наливаем в бачок моющее средство (его объём 750 мл), меняем насадку на чёрную и обрабатываем автомобиль. Затем смываем грязь, используя насадку для «веера». Отличный результат, но тут сомневаться и не приходилось!

2. Садовая техника нуждается в нашей заботе

На очереди садовая техника. Тут насадка нужна другая — 0°. С помощью быстросъёмного соединения менять насадки очень просто.

Менять насадки оказалось очень легко
Менять насадки оказалось очень легко

Мощная струя помогает быстро и качественно отмыть даже очень грязную технику, покрытую засохшей землей. Естественно, вилы, лопаты и грабли тоже легко очищаются с помощью такой мойки. 

Даже засохшая грязь легко смылась с фрезы культиватора
Даже засохшая грязь легко смылась с фрезы культиватора

3. На чистых велосипедах приятнее кататься

Велосипеды тоже нередко нуждаются в мойке. Например, у нас их несколько. Летом они почти не пачкаются, а осенью всё совсем не так, и особенно грязной становится «машина» старшего сына. Ну а сейчас моем самый маленький велосипед, из которого все дети выросли, и пришло время отдать его ребёнку помладше. Грязь отходит легко и быстро. 

Моем самый маленький велосипед
Моем самый маленький велосипед

Совет: после такой обработки любой велосипед нуждается в смазке. Не забудьте сначала высушить своего боевого коня, а потом смазать цепь и подшипники. В таком виде его можно убрать на хранение.

4. Наводим красоту: мытьё крыльца, дорожки, стен

На очереди у меня гранитное крыльцо, еще одна дачная задачка чистоты. Отмывать его с щеткой — не самое приятное занятие, протирать тряпкой — малоэффективный процесс. Берем мойку, смачиваем струей воды, затем покрываем пеной, смываем. Заодно можно захватить стену — это особенно актуально, если в округе много котов, оставляющих свои метки возле дверей. Чисто!

Моем крыльцо и стены
Моем крыльцо и стены

Садовые дорожки после обработки струёй воды из мойки высокого давления становятся чистыми и красивыми, весь участок как будто умыт. От такой работы получаешь истинное эстетическое удовольствие.

Быстро вымыть всю грязь из швов между плитками - миссия выполнена
Быстро вымыть всю грязь из швов между плитками — миссия выполнена

5. Мытьё хозяйственных построек, сараев, заборов

Помыть окна в хозяйственном помещении, признаюсь честно, всё руки не доходили. Теперь, когда есть мойка, это не занимает много времени и сил. 

Моем окна хозяйственной постройки
Моем окна хозяйственной постройки

Также можно помыть запылённый забор или стены сарая. Уверена, что результат вас впечатлит также, как и меня!

6. Чистка ковров без лишней пыли

Для меня было особым удовольствием увидеть абсолютно чистый ковёр, с которого отмылось даже застарелое пятно от очень яркого и цепкого пластилина. Для этого поверхность нужно смочить, обработать пеной и смыть всю грязь. Чтобы отмыть пятно, я дополнительно точечно нанесла на него немного концентрированного моющего средства.

Особое удовольствие - получить абсолютно чистый ковёр
Особое удовольствие — получить абсолютно чистый ковёр

Кстати, все мойки Denzel способны всасывать воду из любой ёмкости практически без потери давления.

7. И даже мебель стала чистой

Моя садовая мебель уже далеко не новая, да и в принципе её помыть довольно сложно — очень много труднодоступных мест. Думаю, все дачники, у кого на участке чернозём, не понаслышке знают, как быстро пачкается всё, что остаётся на улице. Нельзя сказать, что после обработки мебель стала как новая, но настолько просто помыть ее мне еще никогда не удавалось. 

Насколько теперь просто привести в порядок садовую мебель!
Насколько теперь просто привести в порядок садовую мебель!

8. Очистка от старой краски — муж будет рад такой помощи

Муж тоже принял участие в моем тест-драйве и подготовил для мойки особое — экстремальное — испытание. Нам потребовалось счистить коричневую краску с технических лавочек, сделанных из старых половых досок. Получилось просто, быстро и чисто. Так что, если вам нужно снять старую краску, то мойка высокого давления и тут пригодится. 

Очистка от старой краски - еще одно задание выполнено
Очистка от старой краски — еще одно задание выполнено

9. Очистка поверхностей сложной формы

В нашем случае это основания от двух старых швейных машин. Им на смену пришла современная электрическая техника, а этих старушек, доставшихся по наследству, мы решили использовать при изготовлении садовых столиков. Механическая часть была снята, а станины долго стояли в сарае, ждали своего часа. С помощью мойки Denzel очистить их было очень легко — струя воды без каких-либо затруднений отмыла металлические детали сложной формы. И даже тереть не потребовалось. А как я боялась этой работы, все откладывала на потом. 

Отчищаем станины старых швейных машинок
Очищаем станины старых швейных машинок

10. Чистка рыбы — и даже с этим справилась

Мы дошли до вишенки на нашем торте: экспресс-очистки рыбы в дачных условиях. Мой папа — рыбак, и нам частенько перепадают хорошие судаки. Вот и сейчас нужно почистить две отличные рыбины. Закрепляем их и включаем аппарат. С этой задачей мойка справляется вообще без проблем. 

Почистить судака - это просто
Почистить судака — это просто

Увеличиваю сложность. Те, кто сталкивался с окуньками, знают, что чистить их — отдельная проблема. Попробую поручить это мойке. Сложно, но справилась. Конечно, ради пары рыбин устраивать подобное представление не станешь, а вот большой улов действительно проще почистить подобным образом. Хозяюшки, берите на заметку! Главное, выбрать местечко подальше от дома, чтобы запах от чешуи потом не докучал.

С чисткой окуньков мойка тоже справилась
С чисткой окуньков мойка тоже справилась

Если вы хотите посмотреть на аппарат в действии, рекомендую посмотреть следующий видеоролик. Вы увидите все вышеописанные способы применения мойки высокого давления в моём хозяйстве.



Летом такой аппарат точно не заскучает без работы. В конце процесса этого труженика нужно привести в порядок, для чего имеются комфортная катушка для сматывания шланга и место для кабеля. Оба они — и шланг, и кабель — по 5 м, что довольно удобно. Предусмотрены карманы для хранения пистолета и удлинителя.

Шланг высокого давления наматывается на катушку
Шланг высокого давления наматывается на катушку

Мойка высокого давления Denzel-R165D — настоящий помощник для владельцев садовых участков и автолюбителей. Ему можно перепоручить довольно много разных дел. После того как этот аппарат появился в нашем хозяйстве, уход за ним реально упростился. Думаю, вы сможете найти и другие способы использования этого агрегата и поделитесь ими в комментариях.
 
P. S.: В Интернете я обнаружила рекомендации использовать подобную мойку в качестве опрыскивателя. Конечно, как владелец садового участка я заинтересовалась этим и решила попробовать. Для начала — с простой водой.

Можно ли использовать мойку высокого давления в качестве опрыскивателя?
Можно ли использовать мойку высокого давления в качестве опрыскивателя?

Мне не понравилось. На мой взгляд, помыть какой-нибудь куст или дерево с помощью мойки — это хорошая идея, а при использовании в качестве опрыскивателя будет очень большой расход рабочего раствора. Если вы применяли мойку высокого давления для обработки растений, напишите нам о своих впечатлениях.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_182102479 и еще 1 человек

Комментарии (3)
Мойкой снять старую краску и почистить рыбу — никогда о таком не слышала! Очень интересно! Хоть мойки нет и не предвидится пока
Мойка быстро счищает тонкую шкурку с молодой картошки.
Не первый год использую мойку для опрыскивания. И деревьев, и картофеля. Очень действенно и удобно!!! Расход жидкости чуть больше, зато времени на обработку уходит гораздо меньше, особенно если это высокая яблоня или груша.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Эти материалы также могут вас заинтересовать