Какой насос подойдет для полива из бочки?

Какой насос подойдет для полива из бочки? Малыш подойдет? Если да, то какой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Погружной.
Почему в инструкциях пишут: высота погружения 3 метра, ведь бочка 1,20
Я думаю, что 3 метра, это глубина, на которой насос будет нормально качать воду, а вот если его опустить глубже, то качать уже будет сложнее. Это я так рассуждаю, может и не верно. Мы всё поливаем погружным насосом, опуская его в бочку. Иногда по весне откачиваем воду в погребе, только поплавок приходится или в руках держать или приспосабливать как нибудь. Лет 10 уже, как работает.
Последний раз редактировалось
У меня Малыш российский. И из подвала и из бочки качает. Год отработал. Удачи.
Для полива  водой из бочки я бы вам посоветовал недорогой дренажный насос. Его первый  козырь — он устойчиво стоит на дне  и может (хорошие версии) «выпить» всю воду, оставив 5 мм слой воды. Кроме того, такой насос отлично подойдет для осушения подвала и пр.
Второй козырь — такой насос во многом безразличен к имеющимся в воде твердым включениям.
Случайно попавшая щепочка или что-то в этом роде не подействует негативно на его работоспособность.
Я ничего не имею против вибрационных насосов, сделанных на основе конструкции «Малыш». Мне посчастливилось быть учеником изобретателя этого поистине народного советского насоса для дачников. Это доктор технических наук — Александр Алексеевич Борщевский. Так вот, такой насос вам придется как-то подвесить над бочкой. По крайней мере, если иметь ввиду традиционную малышовскую конструкцию. Хотя официальная высота подачи «Малыша» — 7-8 метров (при хорошей производительности), известны случаи, когда он «тянул» из глубин более 30 метров. Но разумеется, сильной подачи воды в таком случае ожидать не приходится.
Олег! Так вот кому нужно сказать «спасибо!» за  «Малыш»! У нас он работал очень долго и поднимал воду с Волги на крутой берег. Какая высота точно не знаю, длина шланга около 50 м, а он был проложен не по прямой, а по дуге. Напор, конечно был не как из брандспойта, но выручал очень. А потом, когда состарился и силы поиссякли, муж его подремонтировал и определил как раз качать воду из бака. Потом, кажется, была Агидель.  
Нужен дренажный насос. Малыш и Ручеёк — хорошие насосы, но надо ведь следить, чтобы над ними всё время был определённый слой воды, а то перегорит. А дренажный — он из-под низа тянет. Хотя при аккуратном использовании Малыш тоже можно.
Да, Мария, есть НАСТОЯЩИЕ изобретатели. Александр Алексеевич — лауреат государственной премии Правительства России. Человек он уже не молодой (1929 года рождения), сил немного, но еще водит свое авто. Постараюсь передать ваше «спасибо». Вам спасибо.
Дренажные насосы относятся к погружным. Еще их называют насосы для грязной воды. Они комплектуются поплавками для автоматической работы. То есть — появилась вода в приямке — поплавок всплыл — насос включился — воду откачал — поплавок опустился на прежний уровень — насос отключился. Глубина или высота подачи воды, для правильного подбора насоса. 10 метров водяного столба, 1 атм., то есть в паспорте на насос указывается его рабочее давление и производительность — расход.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про насосы
«Без воды – и ни туды, и ни сюды» – это высказывание всем известно. На даче без воды ну никак не обойтись, и даже если водоснабжение централизованное, вам, скорее всего, потребуется насос. Возможно, даже не один, а несколько, у каждого из которых...
Первый год пользуюсь дренажным насосом на даче. Подскажите, как и где правильно хранить такой насос зимой?
В ближайшее время (до нового года) собираюсь обзавестись колодцем. Прочитала о плывунах, глиняных замках, донных фильтрах и всяких других хитростях. Более-менее понятно. Вопрос остался о насосе для колодца. Посоветуйте, на какой марке...
В нашем глубоком (почти 3 метра) бетонном погребе несколько месяцев стоит вода. Она опускается только в августе, и становится виден приямок. Какой надо приобрести насос и как его выбрать, чтобы гарантированно осушать погреб?
Здравствуйте! У нас на участке пробурена скважина глубиной 40 м, внизу мел, вода идет меловая. Каким насосом прокачать скважину пока она очистится? Если сразу ставить глубинный насос для водоснабжения, он забьется мелом.
Вырыл колодец, глубина 7 метров. Воды маловато — 2.5 -3 метра. Купил насос Малыш. Мутит воду. Теперь стоит вопрос о покупки нового. Поступление воды небольшое. Нужна вода для небольших хоз. нужд и заполнения бочек. Все это в радиусе 20 метров....
Смотрите все материалы про насосы: Смотреть все