Нужно ли выбрасывать старые матрасы с кроватей, которые остались от прежних хозяев на даче?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно ли выбрасывать старые матрасы с кроватей, которые остались от прежних хозяев на даче? Заранее спасибо.
Следующий вопрос: Как выбрать матрас на дачу?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
комментарий был удален
Я бы выбросил, причин много… И чужая энергетика, и всякие там клопы и клещи, и пр., и пр...
Мне очень странно, что автор вопроса ждет ответа от общественности…
Это Ваше личное дело. Хотите пользоваться чужими вещами, на которых спали чужие люди, пользуетесь на здоровье…
Брезгуете — выбросьте.
Какие тут могут быть советы?!?
Я с Наташей согласна, какой-то странный вопрос.
Между прочим, периодически такие странные вопросы на сайт попадают, будто нас провоцируют.
Я бы сказала, что вопрос не полный и для правильного ответа содержит очень мало информации. Следовало бы более подробно осветить матрасный вопрос. Какой матрас (фото), сколько эксплуатировался прежними хозяевами, в каком состоянии достался нынешним. Матрас поролоновый, пружинный, ватный, либо еще какой? Кто прежние хозяева, достаточно ли чистоплотные, какими болезнями страдали в последние десять лет, не было ли среди них инфекционных? Подлежит ли данный матрас обработке, мойке, химчистке? Не будет ли химчистка по стоимости больше цены нового матраса. И насколько новые владельцы готовы использовать старый матрас, не станет ли их преследовать чувство, что они проживают в гостинице.)))
Конечно выбросить, много чести для старого матраса.Ну можно и оставить, если очень хочется...
Матрасы ватные.
В старых ватных матрасах живность хорошо заводится, в т.ч. блохи.
Елена, правда я о нашем старом ватном матрасе. Представляете, прекрасный материал для утепления лаза погреба на зиму. Сложил пополам, как раз очень плотно лаз закрывает. Ну чужую я бы непременно сжег бы, не задумываясь.
Матрасы ватные.
Вата это волокна хлопчатника. Горит с выделением большого количества дыма. Заставить гореть почти без дыма можно при избытке воздуха. Например сжигая немного распушенную вату в бочке без дна. Сам так уничтожал матрацы. Зола от сжигания ваты — хорошее удобрение.
Вата также хорошо держит влагу. В местах с песчаной почвой можно использовать как аккумулятор влаги, закапывая вату (можно и целые матрацы) в посадочные ямы при посадке деревьев и кустарников.
Матрацы я использовал и для укрывания винограда на зиму. Но только 1 раз. После зимы, проведенной в яме с виноградом, матрац полностью «теряет лицо». Хранить его до осени что-то не хочется совсем.
Хороший матрас я бы не выбросила. Мы же не приходим в больницы или гостиницы со своими матрасами, там более, что дачный матрас зимой промораживается, а летом можно прокалить на солнце.
Да, Рикки, правильная мысль с матрасами, может это и одежды касается ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: