Тимошкино лето

Работа размещена:
«Конкурс «Дети на даче»»
Дача появилась у нас давно, а вот Тимошка – всего три года назад. И все эти три года, с апреля по октябрь, он неизменно проводил на воздухе, в окружении собак, кошек, ёжиков и соседских кур, самые тощие из которых иногда просачиваются к нам через дыру в заборе.
Прежде всего Тим — художник и ценитель прекрасного. Пейзажи, которыми окружены наши скромные владения, он называет «красотой» и когда хочет прогуляться вниз, по лугу, то говорит: «Пойдем погуляем возле красоты». А уж когда он впервые увидел луну и звезды ясной летней ночью, восторгам не было предела. Он и забыл, что вышел-то совсем за другим – подкараулить ёжиков-полуночников!
Но не лишён Тим и практической жилки. Он у нас главный помощник. Стоит только открыть капот у машины и зависнуть над ним с озадаченным видом, как ребенок тут же бежит за своим чемоданчиком с игрушечными инструментами – срочно выручать. Без дела ни минуты не сидит. Порой даже не знаем, куда деваться от его попыток просверлить стену (пока игрушечной дрелью), полить цветы, вымыть дедушкину машину, накормить кошек, вычесать соседских собак, вскопать огород или подмести беседку и дорожки. Да что я тут рассказываю – вы и сами всё увидите!

Полив цветов нередко совмещаем с закаливанием. включил поливалку и убегает

Больше всего Тим любит набирать воду из бочки. 
Набирает воду

Хозяйничает в теплице. Теплица

Следит за чистотой автомобиля.
машина

А в свободное от работы время ловит бабочек. 
бабочки




Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Тимоша без дела не сидит,
Своей помощью всех покорит.
Во всех делах участие принимает,
Даже половить бабочек он успевает.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Комментируйте конкурсные работы! 3 лучших комментатора получат призы


Ваш комментарий к записи «Тимошкино лето»:

Или через: