Помогите опознать насекомое

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не пойму, что за насекомое. Все растения, особенно туи и лаванда, кусты и немного сливы в паутине. Видно ее после утренней росы. Растения не вянут, на вид здоровые, зеленые, лаванда до сих пор цветет (Краснодарский край). На паутинного клеща вроде бы не похоже, у него строение паутины другое. Летом под навесом было много пауков (крестовиков), может это их «дети» навылуплялись? Подскажите, кто это и нужно ли бороться? Если нужно, то как?

туя
туя

лаванда
лаванда

туятуя

бархотцы
бархатцы

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 817 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Пауки. Но не крестовики, а какие-то другие, типа домового, у них паутины не столь организованы. Никакого вреда нет, напротив в паутинки будут попадаться всякие потенциальные вредители
Барон Холомеевский прав. Обычно осенью растения затянуты паутинами. Скоро это исчезнет, до следующей осени. Ваши фотографии красивые, спасибо.
Это паутина пауков из семейства Линифии — (Linyphiidae). Это семейство очень маленьких пауков. Они строят сеть в виде горизонтального навеса или балдахина из плотной паутинной ткани, который растянут на многочисленных вертикальных и перекрещенных нитях. Паук сидит под навесом спиной вниз. Натыкающиеся на вертикальные нити насекомые падают на навес и схватываются пауком.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: