Крокусы

Самый необычный цветок «Крокусы». Они не только красивые цветы. А вы знали что внутренний рыльца этого цветка это всем известный шафран который стоит как золото. Собирается он вручную рано утром, когда солнце еще не встало, что бы сохранить весь аромат шафрана. В этом году обязательно попробую собрать этот деликатес.
крокус
крокус, сбор шафрана

Автор записи:
Добавили запись в избранное
k7v7k7 Каторова Катерина




Комментарии (7)
Елена, спасибо за информацию. О шафране слышала, а вот что собирают его из крокусов, не знала. Я сама такой дорогой приправой не пользуюсь, но, когда в кафе, предлагают блюда с добавлением шафрана, то обычно не отказываюсь. У моей дочери миопия, так нам врач сказал, что нужно в пищу употреблять шафран. В очень маленьких дозах он должен помочь восстановлению зрения. Пока не пробовали, однако, думаю, нужно браться и за это. Крокусы цветут у нас тоже. А что, из всех крокусов можно собирать рыльца, или у каких-то конкретных сортов?
Ирина поняла вас. Я  смотрела передачу про сбор шафрана с крокусов, если я найду это видео, обязательно вам скину. Вам это очень понравится, шафран очень дорогой, его просто так не подают в ресторанах, блюда будут стоит бешеных денег, а то что вам наверно предлагали обычная химическая подделка. Нашла эту передачу " Как это работает?", но она не переведенная канал discovery  youtu.be/Mna7iUIP2fM
 Ирина, в 90- годы  появился в продаже испанский шафран, он по качеству — лучший, был и остается, а все, что продают на рынках в отделах пряностей только название носит такое же. В коробочке прозрачной был упакован, я сама несколько раз покупала, т. к. люблю готовить  с разными пряностями. В Москве его можно было купить в «Метро» и в «Индийских пряностях», а также в хороших интернет-магазинах. Его хорошо добавлять в молоко горячее детям при простуде. А для фасолевых блюд он просто находка. Взрослому человеку достаточно 5-6 ниточек на блюдо, а в коробке  их много. Так что если соберетесь для дочки приобретать, уж лучше настоящий. Это не тот, что у нас растет.
Татьяна, спасибо за информацию. Если шафран такой дорогой, то у нас навряд ли есть. Посмотрю в Кишинёве в «Метро».
Елена, увы, у Вас должна быть ПЛАНТАЦИЯ крокусов, чтобы получить хорошую щепоть шафрановых рылец. Но, согласна с Вами полностью — удивительно изящный и красивый цветок! Люблю готовить, так что, надо признать, с гастрономическим интересом посматривала в сторону крокусов. Но уж настолько они мне нравятся, что ни за что не стану их срывать, лучше куплю пакетик шафрана в Ашане.Улыбаюсь
ОГО!КрутойСветлана, я могу вам прям позавидовать, мне не по карману, такой деликатес. Мне проще вырастит плантацию КрокусовУлыбаюсь.
Елена, пакетик микроскопический и обошелся мне в 43 рубля. Там, действительно, только на «попроб». Так что, «лореаль Париж, мы и НЕ ТОГО достойны»!Улыбаюсь Так что, буду любоваться крокусами.
, чтобы прокомментировать.