Хочу посадить в приствольных кругах плодовых деревьев барвинок малый. Какие трудности могут возникнуть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу посадить в приствольных кругах плодовых деревьев барвинок малый. Возникает вопрос: как быть с удобрением и поливом деревьев, не пропадёт ли от этого барвинок? Может, для него количество удобрений нужных дереву это слишком много, и от большого количества воды у него загниют корни, или болезнь разовьётся какая-нибудь?
И какой должен быть возраст деревьев, чтоб под ними барвинок можно было садить? Если деревья посажены только в этом году, не помешает ли барвинок нормальному приживанию корней дерева и их развитию?
У нас посажены яблони, груша, персик, вишня — в этом году, слива -несколько лет назад.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , посадка, , ,
20 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5268 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
А где Вы живете? У меня растет барвинок в приствольных кругах. Но, на солнце он горит. А вот в тени, если дерево уже взрослое, великолепно смотрится и чувствует себя отлично. Никаких сложностей не заметила до сих пор.
А вы удобрение льёте прям на барвинок? И поливаете тоже?
Да, все в приствольный круг лью. Деревья я подкармливаю редко.
Свет Ланочка, а листья осенью как убираешь? Барвинок не выдирается или это и есть хорошо
А почему-то в самом круге листьев нет, все вокруг засыпано, а возле ствола почти нет. Но у меня есть ручные грабельки-щетка в виде полураскрытого веера. Я ими в цветниках и из ясколки листья выбираю.
Вот и славненько, пущу барвинок под одну яблоньку, там всё равно ничего не растёт! спасибо
Не садите эту заразу, расползется по всему участку, фиг выведете.
Я его выкапывать пытаюсь и несколько лет триммером кошу — ничего ему не делается…
Таня, соглашусь, отчасти. У меня — расползается. Регулярно выдираю нещадно. Приствольные круги у меня обложены камнями. А в одном углу сада он растет свободно. Вот там — зеленым валом вываливается! А одна моя знакомая никак не может его развести. Фиг поймешь…
Да, Свет, наверное действительно — фиг поймешь) Для кого-то этот цветок — желанный и любимый. Пусть простят меня эти люди, если я их обидела… Для меня — сорняк, увы… Палисадник он вместе со снытью полностью оккупировал :thinking_face:, я перестала там сажать цветы. У меня там только вишни и эти «красавцы». И еще в одном месте — во дворе возле забора с соседями барвинок растет. Там я решила попробовать вырастить газон…
А я барвинок монетчатый развела, как раз под деревьями сажала, но контролировать его надо постоянно, чуть зазеваешься и убежал. куда не просят. Но когда цветёт — такая прелесть! Вот за цветение ему всё и прощается
Согласна с комментами, барвинок очень агрессивен, тоже слежу и мешками вырываю в мае, а в августе он еще гуще… правда сорняков нет, вид приличный. Цветет до декабря… когда осенью и деревья, и кусты оголяются, барвинок радует глаз…
А у меня барвинок под яблонями растет уже 18 лет, и все отлично! Сорняков нет, вид приличный. Нашим яблоням уже больше 50 лет и нужно было, чтобы сад вписался в цветник (живем в доме, участок 12 сот. ) Барвинок у меня огражден камушками (и он не ползет)

Барвинок пестролистный
Барвинок пестролистный

Барвинок зеленый
Барвинок зеленый
Очень красивый участок))
Какое прекрасное единение с природой! ЗдОрово!
Это ваш участок?! Очень красиво!!! Даже не верится, что это не картинка из интернета. Было бы просто замечательно если бы вы сделали более детальные фото с описанием что и где растёт, или хотя бы описали то, что на этих фотографиях. Я думаю, многие взяли бы на заметку.
У Тамары есть рассказ о саде, зайдите в ее профиль и получите наслаждение от просмотра великолепного сада в разное время года 7dach.ru/profile/Tamapa1958/
Под яблоней — барвинок, пестролистный куст-дерен, гейхера, тиарелла, ушковая примула, брунера, голубая обриета, и еще голубой — колокольчик карпатский, оранжевый крестовик, в горшке бегония.
Татьяна, какая красота!!!
Можно ещё фото разместить, что- нибудь для себя взять на заметку!!!
Извините, пожалуйста, Татьяна!
Спасибо, Тамара.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: