Черная бузина

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
У нас в деревне черная бузина растет как сорняк, с ней активно все воюют. Воюют, потому что знают — ее все равно не победить, зато можно ограничить. Растение очень живучее!!! даже отломанная ветка, воткнутая в землю для пометки грядки, может прижиться. Но между войной можно насладиться красивыми цветами))

цветет черная бузина
Цветет черная бузина
   
Когда-то в детстве я варила из этих цветков «мед»)) Сейчас просто собираем цветы и сушим в хорошо проветриваемом помещении. Показаний у них много, но я не сторонник бездумного лечения чем-либо (травами либо лекарствами), поэтому используем в основном при простуде и кашле.        
Противопоказания: несахарный диабет и неспецифический язвенный колит. 

цветы в пакетике- мне почему то похоже на творог))
Цветы в пакетике — мне почему-то похоже на творог))
 
То, что не убивает — делает нас сильнее, в том числе и бузина, а еще можно из нее варенье варить, но я пока не пробовала))
 черная бузина
Черная бузина

Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 1323 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
А я думаю, зачем жена моего брата хочет чёрную бузину посадить дома. Потом от неё не избавишься. Что-то я никогда не думала, что она лечебная.
Лечебная, даже заводские цветы бузины есть в продаже. но садить я бы не советовала( кроме случая, если она нигде рядом не растет)., либо посадить на какой-нибудь опушке, если рядом лес или ничейная территория . варенье, говорят, вкусное из нее. Надо в этом году сварить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: