Колодец и септик на нашей даче

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Свой колодец — мечта каждого дачники! Вот и мы мечтали-мечтали и решились! Изучили теорию. Посмотрели-послушали рекомендации, купили 3 кольца. Заказали трактор… и сделали колодец… Но прежде наш знакомый с веточкой ходил по участку — выбирал нам место. Почва у нас — суглинок… решили не засыпать его песком, засыпали той же землей. Самое трудное оказалось — вырыть траншеи для труб, земля очень твердая… Муж рыл лопатой сам… После чего папа сказал: «Цены бы тебе не было в стройбате, зятек!».

трактор - это хорошо! Но оставляет после себя плошную глину на участке...
Трактор — это хорошо! Но оставляет после себя сплошную глину на участке...

муж и сын заняты важным делом!
Муж и сын заняты важным делом!

о, сколько глины...
О, сколько глины...

стройбат отдыхает....
Стройбат отдыхает....

придется теперь делать здесь газон....
Придется теперь делать здесь газон....

Запись размещена в разделах: , , , своими руками
3 комментария   спасибо за запись   в избранное 1919 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Вода в доме) это всё. Кстати, о мути. У нас колодец на 3 кольца. Практически год отмывали песок. Вычерпывают полностью. Струя воды прослезился и станет чистой. И наполнение будет хорошим. Главное, чтобы он не стоял. И в доме фильтры обязательно.
Да, в том году была мутная — мы несколько раз в болото откачивали… в этом году почти прозрачная… Фильтр стоит один для грубой очистки под домом вместе с насосом. Пробы мы не делали, но на вкус очень нравится водичка. А еще сверху муж сделает «замок», кажется… укроет пленкой и засыпет щебнем… тогда после сильных дождей не будет так мутнеть вода, надеюсь… еще хочет оформить колодец красиво… у нас после стройки профилированный брус остался чуть-чуть… Столько работы на даче, ничего не успеваем...
Лена, ничего страшного, первые годы так и есть. У нас тоже третий год полноценной работы пошёл, а пока конца и края не видно))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: