Построить дачу за 2 недели?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осмотрев наши угодья, мы пришли к выводу: домик-сарай, который нам достался вместе с участком, совсем обветшал и подлежит сносу. Решено — строим дачу!

Муж и папа у меня, конечно, смогли бы и сами построить дом. Но! Во-первых, это затянулось бы ни на один год. Во-вторых, много сил было бы потрачено + не избежать ошибок в выборе материалов + дождливая погода. Как сохранить все материалы + расходы на бесконечную доставку (так как сразу все трудно запланировать). И самое главное, нам так хотелось уже этим летом отдыхать на своей даче! Поэтому я их отговорила от этой затеи и начала искать подрядчиков.

Проанализировав рынок (благо, что у меня на это было время) решила пригласить мастеров с другого города, так как очень уж привлекательной оказалась цена и сроки, выбрала на их сайте дом 6 на 6 метров (так как участок у нас узкий и маленький), но с мансардой (чтобы родители; мы с мужем и дочка и иногда и сын с невестой) могли там жить в дачный сезон (зимой дороги не чистят, хотя есть недалеко, где-то 1-2 км. автобусная остановка, может, на пенсии и будем приезжать зимой, если к тому времени переделаем печь).
Я переделала планировку оригинала, чтобы было максимально удобно. Запланировала на 1 этаже: терраса (1,5 на 3 метра), небольшой коридорчик (где-то 1 на 1,5 метра), санузел с окошком (1,5 на 1,5), кухня-столовая с 2 окнами (3 метра на 6 метров… ну, немного поменьше с учетом толщины стен), спальня родителей (3на 3 метра). Высота потолков 2,4 где-то.
Второй этаж: гостиная с 2 окнами (4,5 на 3 метра), спальня (2,5 на 3 метра) и детская (2 на 3 метра). Фундамент решили делать свайный, так как у нас суглинок и большой перепад, установили их ниже уровня промерзания в нашем регионе.
Стены  нашего дома 150 на 150 метров из профилированного бруса. Стеклопакеты деревянные, двойное остекление (они самые простые). Двойная обвязка и утепление пола. Крыша из ондулина + ветрозащита. Второй этаж — каркасный (с ветрозащитой).

Самое интересное, что дом нам поставили за 10 дней где-то. Второй этаж обшили вагонкой. Печка у нас — буржуйка + конвекторы (на основательную печь денег не хватило), помещение быстро нагревается. После зимы нет сырости в доме. Соседи когда приехали на свой участок, очень удивились, столько лет был пустырь, а тут раз — и дом стоит… Как мы сохраняли древесину напишу в следующий раз! По цене: уложились где-то в 600 000 рублей (вместе с фундаментом, печкой, отделкой вагонкой 2 этажа, железная дверь, бытовка большая каркасная)… еще дополнительные траты на лак и краску (работу по покраске внутри и снаружи, стяжке полов, циклевке, устройстве перегородок в мансарде мы делали сами) + сами сделали колодец (здесь расходы на кольца 3 шт., работа трактора, трубы, сантехнику, насос, бойлер- где-то 100 000 рублей, нет 150 000 тысяч — еще душевую кабинку купили, раковину..)

Вот такая дачка получилась
Вот такая дачка получилась

Стройка идет полным ходом
Стройка идет полным ходом

я в это время лихорадочно изучала, чем обработать сруб....
я в это время лихорадочно изучала, чем обработать сруб....

Да, это кухня — напротив окна обязательно хочу поставить мойку, чтобы мыть посуду и любоваться природой (и немного соседским участком...)

Запись размещена в разделах: , , , ,
12 комментариев 9 спасибо за запись 1 в избранном 2644 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
canis08 Екатерина


Комментарии (12)
Лена, весьма недурно получилось райский уголок!
Точно!
Здорово! Две недели — и, вот он, домик! и места хватит всем-всем-всем!
Да, семья у нас большая… правда, все вместе редко собираемся, но, если все приедут сразу — найдем, где разместить… Спасибо!!!
Забыла написать, еще и бытовка нам осталась от строителей — теперь там удобно хранить инвентарь
АББАлдеть… двери, окна установлены и обналичены за 10 дней. Может Вам повезет и усадка не будет более 5 см.
Окна и двери делали на ройки, думаю, что все будет хорошо. Третий год — пока все нормально…
Поздравляю, чудо, даже не верилось, что могут так быстро построить (не верил рекламе)
Представляете, какая реакция была у наших соседей… они стояли у дома и фотографировали… теперь соседи построили еще 2 таких домика… так им понравился наш…
Ссылку на строителей не кинули, а зря)
Мы попали на сайт перекупщика-менеджера, и поэтому ему ещё процент заплатили… так бы еще дешевле получилось… вот у меня остался телефон главного строителя Алексея 89116441226 (молодой парень из Пестово, так у него все ловко получается).
Алексей справа


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: