Как сохранить сруб - вечный вопрос

Перечитав много статей, пришла к выводу: покрасить сруб снаружи на 2 слоя (выбрала Пинотекс). Внутри сруб отбелили (некоторые участки, которые посинели немного) и обработали (не помню каким составом) и оставили высыхать до следующего сезоны.
Вагонку на втором этаже покрасили водорастворимым (финским) лаком, на потолке сделали небольшой колор (белый), чтобы стены и потолок не сливались. Сделали наружную проводку. Окна и двери покрасили финской водорастворимой краской. Полы тоже обработали антисептиком. Террасу покрасили Пинотексом (полы маслом). Как оказалось, масло для нашего климата не очень подходит (оно смывается местами), поэтому на следующий сезон сделали циклевку и покрасили Пинотексом (оказался прочней...).
На второй год сделали стяжку полов и циклевку (муж сам делал) и я покрасила пол на 2 слоя Яхтным лаком (также покрасила этим лаком лестницу и перила). Сруб изнутри прошкурила и покрасила на 2 раза цветным водорастворимым лаком (в санузле таким же лаком для влажных помещений).
Красиво получилось, мне нравится! Как мы придумали сделать санузел напишу в следующий раз!

наш второй этаж был таким
наш второй этаж был таким

полы еще не доделаны
полы еще не доделаны

терраса покрашена Пинотексом
терраса покрашена Пинотексом

Новое хобби… Горжусь, что сама покрасила весь дом изнутри. Снаружи красил муж.
Следующий материал - вопрос: Чем лучше заделать трещины в бревнах сруба?

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Люблю житейские истории «от сотворения». Очень интересно, продолжение…
Инна, большое спасибо!!! Столько труда вложено… но мы все делали с радостью!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про срубы
Вопрос от нашей читательницы Марины: Хотелось бы подробнее узнать чем обработать бревна внутри дома, после снятия старых обоев? Краской или лаком? Обшивать мы их не хотим, так как нужно поднимать фундамент. И как очистить бревна от остатков глины...
Вопрос от нашего читателя Сергея: Стена из бруса, между оконными проемами, в середине, выгнулась внутрь. Усадка дома прошла почти полностью. Как выровнять этот простенок длиной два метра?
Наша семья решила строить сруб, однако соседи говорят, что в нем будет плохая звукоизоляция. Это действительно так и можно ли решить эту проблему?..
Подскажите, пожалуйста, чем лучше заделать трещины в бревнах сруба (срубу третий год, покрашен)
Вопрос от нашей читательницы Ольги: Летом планируем работы после усадки сруба. И не знаем с чего начать. Пол, двери, окна, потолок? Сруб на сваях, 6*6 м (мансарда, балкон, терраса 2*6)
Довольно часто складывается ситуация, когда, как не рассчитывай, покупка стройматериалов не укладывается в бюджет. Но это еще не так страшно, а вот когда, например, привезли купленный сруб дома, а тут-то и «оказалось», что за то, чтобы его...
Смотрите все материалы про срубы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать