Наш полюс вечной мерзлоты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Озеро рядом с домом
Озеро рядом с домом

Два года тому назад, когда родители переехали жить в наш город, мы решили приобрести дачный участок, чтобы они сильно не скучали… Теперь некогда скучать и нам!!!
Оказалось, что именно в этом месте чаше идут дожди, снег тает позже, а осень приходит раньше, чем в других дачных кооперативах.
Почва- суглинок. Участок узкий и длинный (с очень большим склоном около леса). Но несмотря на все эти, казалось бы, большие минусы, мы очень полюбили это место.
Красивые ели находятся на нашей территории, через 150 метров — озеро. Рядом растет клюква. Недалеко в лесу можно собирать белые грибы, лисички, красноголовики, бруснику, чернику.
Дачный кооператив находится между двух лесных озер (очень красивых). На второе озеро мы ходим купаться. Да-да, мы люди закаленные. А еще осенью на наше озеро прилетают лебеди. Какие красивые и верные птицы. Всегда сидят парочками. 
Есть у нас и бобры-трудяги, как оказалось, головная боль всех  наших дачников. Бобры делают запруды. В том году чуть не подтопили нашу дорогу. На озере гнездятся чайки и очень громко кричат (особенно весной). Медведи гуляют по лесу. В том году встретили лося, он решил спокойно перейти дорогу перед нашей машиной. Такой могучий красавец!
Наш любимый кусочек тайги, и всего 30 километров от города. Чудеса!

Вот так выглядел наш участок. 7,5 соток
Вот так выглядел наш участок. 7,5 соток

лисички растут в нашем лесу
лисички растут в нашем лесу

еще грибочки
еще грибочки

еще одно озеро рядом с дачей
еще одно озеро рядом с дачей

Здесь можно купаться летом, водичка прозрачная, встречаются раки

Запись размещена в разделах: , ,
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 1249 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Елена, очень мне понравилось на вашей даче. Ой, с каким-бы удовольствием сходила бы я в лес… вот только медведи,,, это ж, наверное, страшно там гулять ...
Сосед рассказал интересную историю: «Сидит, извините, в туалете, кто-то в дверь ломится — туалет трясется… Жена, ну подожди чуть-чуть, говорит… как глянул в щель — медведь балуется… как заорет… Жена выбежала на крыльцо (не растерялась) и давай в таз поварешкой бить… испугался медведь, убежал»… Как после этого туалет в доме не сделать… А так мы медведя еще ни разу не видели… Вот, говорят, рысь под нашим старым сараем нашли мертвую… видимо, бедняга там укрылась зимой… так что и рыси есть, только не очень-то они все норовят человеку на глаза показываться… Вот бобра муж видел недавно в нашем озере тот нырял… кроты точно есть — видела норки их… а еще ландыши растут… лебеди прилетают… природа… и комары ух как кусаются!!!
Да, лебеди и у нас прилетают. Правда в этом году не видела пока. У нас 45 км от города. Вы всё то же самое))) главное — вид! Свежий воздух)) рыбалка, лес, грибы и ягоды)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: