Единственный выживший люпин Бамбини от "Русского Огорода"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Eleno4kf Eleno4kf
Елена Екатеринбург
Выращивание рассады люпинов не увенчалось успехом, но отрицательный результат — это опыт для дальнейших действий. Сделаны соответствующие выводы, приняты определенные решения. Вообщем, я поняла, что грунт, который подходит для выращивания перцев и помидоров, категорически не подходит для выращивания люпинов. Вывод этот я сделала, исходя из того, что единственный выживший люпин был вынесен в теплицу для закаливания, а затем срочно пересажен в обычную огородную землю, без всяческих добавлений.

Люпин
Люпин

На удивление, но люпинчику это понравилось. Следом за ним в рассадном ящике взошел ещё один Бамбинчик, но для пересаживания он был очень мал, а сил вырасти до нужного размера у него не хватило:(

А мой люпинчик, героически сражавшийся за жизнь, цепляющийся за любую появившуюся возможность выжить, не смотря на все свалившиеся на него беды и несчастья в виде не путевой хозяйки, продолжал жить и расти.

Уже в своей квартире
Уже в своей квартире

И вот он — герой моего «романа» в своём законном кашпо, в окружении лазурных лобелий, ждёт переезда на улицу. Пока не решаюсь выносить на улицу, в ожидании возвратных заморозков.
Пожелайте удачи моему Бамбинчику:)

1 июня Бамбинчик переехал на улицу. Вот такой он у меня красавчик.

Люпин на улице:)
Люпинчик окреп, повзрослел:)

Поливаю кашпо каждый день тёплой водой. Один раз в неделю даю подкормку экстрактом конского навоза или «активным органическим удобрением» от «БиоМастер».

Запись размещена в разделах: , , , люпин Бамбини (Русский Огород), посадка, ,
9 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Лена, я поняла, что люпины, вообще, рассадой — баловство. В ОГ отлично взошли и сейчас настоящие листья показывает. Удачи последнему выжившему!
Спасибо, Света! Да, для люпинов выращивать рассадой это баловство. У меня вообще вся рассада в этом году никудышняя.
Лена, да он у тебя как король! В кашпо, а не мало ему будет места? Корневая у них будь здоров!
Таня, кашпо большое, но если увижу, что ему тесно пересажу в грунт. Пока даже дышать на него боюсь
Лена, я вчера на своих уже заметила бутончики формируются. Мне не понравилось. Листьев всего ничего и кустики неказистые. Так что тебе может и кашпо хватит. У меня люпины свои домашние здоровыенные кусты! Не знаю, может ещё нарастет массу. Вот думаю их подкормить, только пока ещё не знаю чем. А ты своих кормишь?
Таня, извини за долгое молчание. Я пока не дома и интернетом пользоваться совсем нет времени. Люпины я обычно ничем не кормлю, но этому доставалось от огурцов конский навоз. Но на пользу почему-то не пошло, все равно доходяга. Наверное, когда вернусь домой пересажу в цветник, пусть на вольных хлеба растёт. А у тебя какого цвета бутончики?
Лена, пока белые 3 из 13, но один с красным стеблем доходяга и не знаю как его выправить. Янтарной его опрыскивала, не помогло.
Лена, удачи твоему люпинчику! У меня тоже с рассадой не все получилось. Когда мои люпины начали гибнуть один за другим, я побыстрее их пересадила в грунт. В итоге выросло только три люпина. Сейчас сидят в грунте и потихоньку растут. Хорошо, что у тебя выжил хоть один — порадует цветением!
Оля, спасибо! Рассада не балует в этом году. У меня проблемы и с капустой, и с патронами.
И все тестируемое даже не знаю как отчеты писать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: