Быль о трех апельсинах. Продолжение истории о трех братцах. Перец сладкий 'Апельсин' красный F1. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Деденево
Первый этап закончился для перцев 28 марта. 

Три Апельсина
Три Апельсина

При пикировке использовался грунт Фаско «Крепыш» с добавлением удобрения Топ Субстра и нескольких гранул Zeo-Bio, а также микокропа.

Добавки в грунт
Добавки в грунт

Корневая система очень хорошая, растениям уже стало тесно в маленьком стаканчике.

Корневая система
Корневая система

Пересаженная рассада, объем горшочков - 0,3 л.
Пересаженная рассада, объем горшочков — 0,3 л. Слева направо: Алёша Попович, Илья Муромец и Добрыня, фото 1 апреля

Рассада перенесла пикировку хорошо, не болела, но ... казалось бы, растите и радуйте, но один из трех явно решил выделиться и …отказался расти. И если два перчика выпускали новые листочки, то этот гордо стоял с двумя семядольными листочками, и было такое впечатление, что у него отсутствует точка роста. В отличие от братцев, у него росли и увеличивались семядольные листочки.

Перец- "тугодум"
Перец-«тугодум», фото 6 апреля

Вся троица в сборе
Вся троица в сборе

Честно признаюсь, хотела его выбросить, а потом решила посмотреть, что же в итоге получится. Так продолжалось 10 дней, и наконец с помощью лупы мне удалось рассмотреть небольшой бугорок. Ещё через 3 дня стало ясно, что из точки роста растут 2 стволика. Но вот этого я уже допустить не могла и с помощью маникюрных ножниц один побег удалила. К этому времени у первых было уже по 2 настоящих листа, начинала появляться 2 пара листьев. Дальше они так и росли. Напрашивалось сравнение с тремя богатырями: первый – крупненький, с толстым стволиком — быстро выпускал новые пары листьев (Илья Муромец), второй немного отставал в росте, но число листиков тоже увеличивалось (Добрыня), а третий по количеству листьев сильно уступал братцам, да и ростиком подкачал (Алеша Попович).

Фото 27 апреля
Фото 27 апреля

Так они и росли. Вначале в квартире, а 11 мая переехали на дачу.

фото 2 мая
Фото 2 мая, уже с бутонами.

Фото 15 мая, уже на даче.
Фото 15 мая, уже на даче, уже все цветут, после развилки пошли бутоны второго яруса

Посадить в грунт я их не успела, началось резкое похолодание, и стояли они дружно у окошка на 2-ом этаже. Условия не ахти: солнца маловато, прохладно, температура
 опускалась до 10 градусов, но зато без ветра и дождя. Но самое забавное, что они выровнялись, и бутоны образовались одновременно на всех трех. Вот только количество листиков на третьем было меньше. Перцы надо было срочно пересаживать, но погода оставляла желать лучшего: +2 градуса ночью это не для перцев.

Первый пошел!
Первый пошел!

Корневая система при пересадке
Корневая система при пересадке

Так и будем расти, когда потеплеет переедем в теплицу.
Так и будем расти, когда потеплеет, переедем в теплицу

Подумав, я решила протестировать их в разных условиях: Алёшу посадила в 7-ми литровый горшок, Добрыню – в теплицу к томатам, а Муромца – в парник вместе с остальными перцами. В общем, у каждого свой путь.

В теплице, в компании с томатами.
В теплице, в компании с томатами, уже с завязями

В парнике Агрощит
В парнике Агрощит

Одинаковым оказался только грунт и добавки, внесенные при посадке. В лунки и горшок было добавлено: мокрые перья (из старой подушки), немного мелко порубленной крапивы, биогумус, мясокостная мука, горчичный жмых, удобрение пролонгированного действия Базокот и гранулированная зола, кроме того в огородную землю я добавила песок и питательный грунт «Огородник» универсальный. Лунки пролила горячей водой и высадила рассаду перца. Коронные цветки не удаляла, все перцы цветут, и на всех уже образовались завязи. И бутоны уже закладываются на 3-ем ярусе.

Фото 2 июня, перец, который растет в горшке.
Фото 2 июня, перец, который растет в горшке

Конечно, май в этом году в Подмосковье выдался холодным и дождливым, и растениям приходится очень туго, особенно в парнике, в теплице всё-таки теплее. Пока дополнительно ничем не обрабатывала и не поливала. Всем спасибо за внимание, продолжение следует.

Запись размещена в разделах: , , , перец сладкий Апельсин красный F1 (Русский Огород), , уход
11 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 623 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Алла, ну что сказать — шикарные перцы! Удачи им на новых местах и пусть завалят урожаем!
Света, спасибо. Насчет «завалят» ты погорячилась, они же маленькие по 30-40 грамм, если не меньше, ну таким был первый из этой серии от РО, назывался Апельсин и был оранжевый.
Не качеством, так количеством!
Алла, очень интересно узнать продолжение истории каждого из трех перчиков. Будет ли им одинаково хорошо в разных условиях или кто-то из них будет чувствовать себя лучше… Прямо интрига какая-то!
Ольга, самой интересно, где будет комфортнее, в июле будем сравнивать.
Алла, а можно подробнее про перья? У меня толпа таких подушек, я бы парочку в следующем году распотрошила, если это полезно, в этом у меня уже все посажено. А перчики, несмотря на позднюю посадку, шикарные!
Света, только в обмен на подушку , это конечно шутка. А перья (несколько горстей) надо замочить в воде и дать немного постоять, их очень любят все тыквенные, а ещё перец, да и баклажаны не против. Я выкапываю ямку (довольно глубокую), рыхлю дно ямки и укладываю слой рубленой крапивы, а на неё горсть перьев, прикрываю небольшим слоем земли и проливаю очень горячей водой, а потом заполняю грунтом с добавлением удобрения и слегка перемешиваю, и сажаю как обычно рассаду.
Спасибо! В следующем году парой подушек у меня станет меньше с пользой для дела
Алла, а что перья дают? Они в земле разлагаются за сезон?
Органика и хороший разогрев с низу, разлагаются полностью.
Алла, как здорово ты подглядела за перчиком, у меня бы терпения не хватило! Надо же с двумя стволами! Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: