Мои похвальбушки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Читаю у многих про весенние приобретения, завидую потихоньку, но вот решила и сама немножко похвалиться новыми растюхами на весну. 
Начну с лилий:

Лилия
Лилия

Лилия
Лилия

Лилия
Лилия

Лилия
Лилия

Лилия
Лилия

Лилия
Лилия

Купена для тенистого цветника
Купена для тенистого цветника

Не знаю, что за цветок, но очень понравился
Не знаю, что за цветок, но очень понравился

Всеми любимая анемона. Планирую посадить в городок и может быть сохранить на зиму.
Всеми любимая анемона. Планирую посадить в городок и, может быть, сохранить на зиму.

Вот пока и все. Только, боюсь, этим не закончится.. 

Запись размещена в разделах: , , , цветы
14 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 1201 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Ох, и не закончится!
Я, когда свои интернетзаказы систематизировала, и написала пост, то немного поутихла и мимо прилавков проходила довольно-таки спокойно...
А сейчас, чувствую, приступы приближаются и как бы опять не сорваться
Но уже не в интернет-магазинах, а обычных....
Сдерживает пока супруг, но он же не всегда рядом...
Да, Татьян, тоже беда. Про интернет-заказы еще не написала, а это очень много. Ну как можно пройти мимо хороших корешков или луковичек? И про семена тоже молчу, все столы, плошки, миски заняты рассадой. Цветоводство — это диагноз.
Та же беда! Раньше хоть сдерживающий фактор был, все корешки в садовых магазинах продавались, а сейчас во всех сетевых тоже , хоть за продуктами не ходи! Да ещё и луковички, корешки в хорошем состоянии, совсем беда, ручки-то так и тянутся, ноги-то сами ведут. Сейчас не смотрю только на лилейники, уже достаточно насажала за эти годы, у некоторых до сих пор результата жду, не цветут!
Свет, мы все о одной лодке.. А у меня лилейники и флоксы на будущий год запланированы. Лилии тоже были на потом оставлены, но вот не удержалась. На следующей неделе надо на ТО ехать, а там рядом ОБИ… боюсь!
Елена, хорошо, что у нас в Леруа не так просто добраться, а то бы уже складывать некуда было. Итак, все ящики в холодильнике забиты, еще интернет-заказ придет… И все равно руки так и тянутся )))) В этом году решила пересмотреть все-таки свои закупки. Меньше однолетников, которые нужно сеять дома, и больше многолетников. Просто лучше за ними ухаживать, чаще пропалывать. Впервые виже трителею, такое сине-голубое облачко)))
Вот-вот Ирин, и я первый раз увидела трителею и сразу загорелась купить. У меня в этом году очень много посеяно многолетников, участок-то пустой в плане цветов, вот выращиваю рассадой. Хочется надеяться, что больше столько не будет (наивная такая). Интернет-заказы, летники, лианы, еще хочу много хвойников и кустарников-декорашек, в общем держите меня семеро!!!
Лена, лилии шикарные! А трителея — выше всяких похвал, я такую нигде не видела, очень интересный цветок
Ирина, спасибо. Буду учиться растить трителею
Лена, а трителея это луковичное растение? Очень красивая
Да, Лена, луковичное. Но я еще не поняла — надо выкапывать на зиму или нет? Может здесь кто знает и подскажет?
Вот из интернета информация:
Тритилея рыхлая: родина Запад США (Калифорния). Многолетние травянистые луковичные растения, культивируются как однолетники. Цветоносные стебли 30-70 см высоты, тонкие, но крепкие, безлистные. Листья в числе 1-2 штук, приземные, примерно равные по длине цветоносам, широкораскидистые до простертых, линейные, остроконечные, по спинке килеватые, зеленые. Цветки 2-3 см диаметром, узковоронковидные или широкотрубчатые, с оттянутым, острым основанием, фиолетово-голубые, реже белые, снаружи с ярко и насыщено синей продольной средней жилкой, собранные в большом количестве в многоцветковые, верхушечные, рыхлые зонтики. Тычинки в числе 6 штук, тычиночные нити не крылатые. Цветет в июне-июле. Морозостоек до минус 15 °C. В культуре с 1832 года.
Особенности выращивания. Светолюбив, но хорошо растет в легкой полутени. Засухоустойчив. Не выносит длительного переувлажнения или застоя влаги на тяжелых почвах. Не требователен к плодородию, хорошо растет на любых хорошо дренированных окультуренных почвах. Наиболее декоративен на легких, рыхлых, желательно песчаных суглинках с достаточным количеством листового перегноя. Теплолюбив. Клубнелуковицы в открытом грунте зимуют только в условиях Черноморского побережья Кавказа, в остальных районах их рекомендуется на зиму выкапывать и хранить в прохладном сухом помещении или выращивать растения в контейнерной культуре.
Способы размножения. Семенами или дочерними луковицами. Делить растения рекомендуется осенью. На юге луковицы высаживают сразу после выкопки, в сентябре-октябре, на глубину 10 см, в северных зонах луковицы высаживают весной
Танечка, спасибо большое! Столько информации нарыла. Плохо только то, что не зимует в ОГ. Не люблю выкапывать и искать место для хранения.
Красивые цветочки! Особенно голубенькие прелестны. Я тоже не любила цветы, которые выкапывать надо, в итоге завела клумбу, на которую сажаю цветы, только которые выкапываются, и осенью без проблем — точно знаю, что в этом месте выкапываю всех))
Отличные покупки))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: