Стрижка Лады

Доброго дня, дорогие семидачники! Много читала здесь рассказов про кошек, а я хочу рассказать про свою собаку Ладу. 
Купили мы её по просьбе дочери в далеком 2006 году. Зайдя в животный ряд на рынке (раньше как-то питомников мало было), сразу увидела ЕЁ, в коробке с котятами, щенками всех пород и мастей. Рядом продавались щенки с родословными, хозяева многих щенков приехали с мамочками. А я запала на беспородную спаниэльку. Мне и цену предлагали ниже, и помощь в содержании и уходе, но сердцу не прикажешь.Так в нашем доме появилась ЛадУська. Фоток, где она еще щенок, не нашла. Это ей уже года 2.

фото
ЛадУська

Бед неворотила кучу, пока росла. Первым делом сгрызла все пульты, какие имелись в доме. Потом добралась до обуви, сгрызла только что купленные кожаные туфли, кроссовки дочери и все тапочки. Дальше в ход пошли носки, варежки и, извините, нижнее белье. Учили долго, но не безуспешно. Собака выросла очень послушной. Осталась одна проблема: неугомонный характер. Мне знакомые собаководы обещали — вот годик исполнится, она угомонится и будет степенно ходить рядом. Мы ждали. Прошло 11,5 лет, а Ладуська летает по улице так, что глаз не успевает уследить, где она.

Притаилась
Притаилась

Зима в этом году выдалась непростая, для нас. Боялись холодов в не утепленном доме. Поэтому стричь Ладу зимой не решились. Вот так она выглядела у нас всю зиму. 

Вот такие у нас лапки!
Вот такие у нас лапки!

На прогулке
Просто комок шерсти. 

А вот так выглядит сейчас. 

После стрижки
Почти далматинец. 

Вот такие лапки.
Вот такие лапки.

Прикольно?  Сама в шоке, что она как подросток выглядит, и носится по сугробам без оглядки. 

После прогулки!
После прогулки!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (18)
Господи, хорошая-то какая!!!))) Как Вы перезимовали? Почти перезимовали)).
Света, спасибо, практически перезимовали! Нормально так, без обморожений.
Погодо была отличная. Морозов сильных не было, как раз для нас.
Ну и слава богу…
Красотулька какая! Пусть ее жизнерадостность не иссякает — без оглядки так без оглядки, да еще, наверно, и вприпрыжку…
Наташ, и вприпрыжку, и вприсядку! Раньше на диван не могла запрыгнуть, а теперь с разбега и по инерции на спинку. Стоит и оглядывается: как это меня сюда занесло
Лапочка, такая хорошенькая.
Симпатяга!
Мне кажется, без стрижки она намного очаровательнее, действительно, как подросток!
Имя очень ей подходит!
Смешная собаченция! Вот уж кто рад жизни на природе. Наш в детстве тоже обуви нагрыз много. Хоть и уличный пес, но открывал дверь веранды и воровал обувь. Приучил всех заносить обувь в дом. Грыз все садовые приспособления, и даже ствол молодой яблоньки. Приучил нас к порядку.
Свет, жизнь на природе для всех одна радость! Я боялась дочь не согласится переехать ко мне. А она так рада жить за городом, носить воду из скважины, топить печку, мыть посуду в тазике. Зато, говорит, столько энергии появилось, это тебе не в квартире перед теликом на диване лежать.
Лена, какая милая Лада, такая хорошенькая лохматая, конечно, более прикольная и пушистая, но стриженной, думаю, ей гораздо комфортнее
А вот про комфорт я и не знаю даже… Дома сидит под одеялом, на улицу только по нужде… Мерзнет, не привыкла еще. Но прыгает с удовольствием, прямо видно, как ей легко стало.
Летом точно стриженной комфортнее зимой, согласна, холодновато, но….как летом посмотрю на своих шерстяных котов… аж жалко их становится… сейчас просто потеплело, так они в кровать лезть перестали, все на полу спят
Вот мы, весну почуяв и остригли Ладу. А зима-то и не торопится уходить. А летом точно будет комфортнее. С такой шубой как у нее и зимой всегда жарко было, а летом совсем невмоготу. Мы обычно ее два раза в год стригли в апреле и в июле. К зиме немного обрастала, так и зимовали. А в прошлом году в связи с переездом на Урал побоялись стричь под зиму. Она и нарастила шерсти...
Славная Ладочка, особенно понравилась нестриженная, кучерявая такая, пушистенькая. Лен, не рановато вы ее постригли? Как-то у нас пока нежарко…
Ладушка, ты на улицу перебежками, а потом бегом домой и в постельку!
Людмила, вроде показалось уже весна, вот и постригли. А зима не сдается, как назло. Но ничего, теперь Ладуське бегать легче, согреваться под одеялом быстрее Она очень подвижная, хоть и дама в возрасте.
Да ничего, всё будет хорошо, недолго ждать весны осталось. Она же наверно подолгу у вас не гуляет.
Да нет, конечно. В своем доме выходим с ней часто, но не надолго. Замерзать не успевает, а дома тепло. Если мерзнуть начинает, сразу под одеяло прячется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про собак на даче
Итак, сегодня мы поговорим о том, что может стать опасным для Вашей собаки (и не только собаки) на даче или просто за городом. Место 1. Клещи.  Конечно, они подстерегают не только собак, но и нас с Вами, но собаки страдают чаще, так как:...
Скоро наступит радостная пора для наших питомцев — переезд или частые визиты на дачу. Для них это всегда праздник. Думаю, многие подтвердят, что стоит только начать собираться… как восторгу нет предела. Сразу вспоминается вот этот маленький...
nataly-zubov в личный журнал
предлагается тыква вместе с кучером
Смотрите все материалы про собак на даче: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать