Как избавиться от колорадского жука? Имеет ли он отношение к темным пятнам на листьях картофеля?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я нахожусь в Украине, Одесская область. Жара чередуется с ливнями день через день. Не уверена, что урожай вообще будет, после слов соседей и соотечественников из интернета. Говорят, все в ботву ушло. 
Цветения пока не наблюдается, личинок тоже. Колорады с божьими коровками загорают на листочках и не стесняются. Рядом растет томат, если это имеет какое-то значение. «Плантация» небольшая, кустов 15. 
Хотелось бы узнать, чем и когда обрабатывать посадки. Поделитесь успешным опытом. И если пятна на листьях не имеют отношения к колорадскому жуку, подскажите, пожалуйста, куда рыть дальше. Спасибо!
Куст картофеля с какими-то темными пятнышками
Куст картофеля с какими-то темными пятнышками
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , картофель
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 800 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Я один раз обработал картофель препаратом Профит Голд, через 10 дней препаратом Ревус, все это для минимизации заболеваний картофеля. Погода у нас примерно как и у Вас, то жара, то ливни. От жука отлично помог препарат Кораген, никто не загорает))). По прошлым годам замечал, что после появления жука и особенно личинок, на листьях появлялись пятна.
Ого. Я думала, что колорады вымерли уже. Вокруг смородины посадила картофель, где-то прочитала, что она дает смородине что-то полезное, пока нет жуков

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: