Один из основных продуктов питания — именно так до XVIII столетия величали на Руси пастернак, или, как его еще называли, «белый корень».
Пастернак, или, как его еще называли, «белый корень»
Но стоило появиться на местных рынках...
Из белого нежного корня пастернака можно состряпать разнообразнейшие блюда, которые покорят вас изысканным вкусом.
«Досье» на «белый корень»Пастернак по вкусу напоминает морковь и сельдерей. Он более нежный, чем корень петрушки, и имеет...
Редкий огородник выращивает пастернак, не зная, что это такое и с чем его едят. К тому же многих отпугивает страшилка о жгучести листьев: якобы на коже случаются ожоги от соприкосновения с ними. Тоже читала в старом учебнике, что надо быть...
Не знаю, как в других регионах, но на Кубани без пастернака или белого корня, как его еще называют, борщ не сваришь. По вкусу он более сладкий, чем морковь, но менее хрусткий, зато очень-очень ароматный. Запах приятный, не раздражающий.
В...
Выращивали?
Готовили?
Будете сажать в этом году?
Около каких овощей можно посадить пастернак? Заранее спасибо.
Смотрите все материалы
про пастернак:
Смотреть все
В остальном — ничего запредельного. Практически не отличается от агротехники моркови, разве что сеять надо реже.