Шатёр для души (плюсы и минусы нашей постройки)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решили мы по весне организовать зону отдыха в саду. Первая мысль была установить шатер, чтобы было где посидеть днем в теньке, да и вечером отдохнуть. Конечно, хочется, чтобы и дешево, и быстро, и красиво получилось. Особо даром строительства в нашей семье никто не обладает)), поэтому купили готовый металлический, укрепили его саморезами, кое где даже сваркой. Пол был залит цементом (так как этого материала было предостаточно, песок накопали в карьере местном, а щебень попросили у моей бабули-у нее оставались припасы). На нашем шатре был только навес из брезента, шторы повесили сами-это шторы для душа. Ну вот и все в принципе. не так уж затратно, шатер готовый без брезентовых штор где то тысяч на 5-6 дешевле, чем с ними. Конечно, минусы есть. Шторы для душа легкие и не защищают от ветра. А если идет косой дождь, то вода подтекает по краям в шатер.На следующий год планирую сшить шторы сама, а по полу сделать настил, какой-еще не решили.Может у вас есть предложения по улучшению нашего шатра?

шатер

шатер в малине


Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 5021 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Можно посоветовать Вам, немного усовершенствовать сделанную конструкцию. Существующую шатровую крышу у навеса можно накрыть поликарбонатом, что даст  декоративный и функциональный эффект. Крыша не будет течь, света будет много. Поликарбонат выпускается в разных цветовых гаммах, можно использовать светло-коричный. А по бокам, как Вы и планировали, повесить плотные шторы, которые защитят от непогоды, но будут пропускать воздух, в отличие от пленочного материала, используемого Вами сейчас. В жаркие дни вы столкнетесь с тем, что невозможно находиться внутри, т.к. создается «парник». А красивая тентовая ткань даст отличный эффект. Для вентиляции следует сделать два сквозных продуха в виде горизонтальных окон.
Можно посоветовать еще один вариант,– соорудить легкий изящный навес. Как это сделать, можно посмотреть на рисунке. Следует взять алюминиевые трубы, которые легко гнутся, получатся арки, которые накрываются темным поликарбонатом. Его закрепляют саморезами с широкой шляпкой. Пята арок закрепляется в бетонном основании. Для этого из бетонной площадки делаются выпуски арматуры, в которые вставляются концы арок. Получается прочная и устойчивая конструкция. К боковым частям навеса также крепится,  цветная тентовая ткань.  Необходимо благоустроить подход к зоне отдыха, проложив дорожку из тротуарной плитки, вдоль нее можно поставить светильники и вазоны с  цветами.навес из поликарбоната
усовершенствование навеса


огромное Вам спасибо!!! очень интересно и актуально, так как мы планируем переделку шатра, Ваш совет как раз вовремя!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: