Как хранить зимой топинамбур?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, способы хранения топинамбура зимой. Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6153 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Так же как и картофель. Удачи. 
В подвале в пластиковом контейнере. Но не засыпать песком.
А я из топинамбура осенью делаю чипсы — всем нравится. Весь не выкапываю, а ранней весной копаю и в салат! 
 Топинамбур зимой лучше всего хранить в земле, не выкапывая. К весне он сохраняется не потеряв вкус и цвет, как говорят, правда, в средней полосе зимой его с такого «хранилища» не достать.
Спасибо за ответ, но мы живем в Свердловской области… надо будет землю отогревать костром, что бы его(топинамбур)достать из земли
В наших краях (Тюменская обл), топинамбур в земле за зиму подгнивает. Когда выкапываешь, приходится вырезать много. Может, это от влажности участка зависит, не знаю. Так что, я копаю только осенью, в октябре.  В выкопанном состоянии он хранится хуже картофеля — совершенно не держит влагу и очень быстро высыхает. Поэтому, я храню его в полиэтиленовых пакетах с опилками, в пакетах непременно должны быть дырочки, для отвода лишней влаги, иначе и в опилках загниёт. Если на пару-тройку месяцев, сработает. Но это в квартире, погреба у меня нет, а то может можно было бы и дольше хранить.
   Однако, топинамбур можно хранить и в переработанном виде: сушить, замораживать и консервировать. Я один год выжимала сок, а жмых сушила (кстати, сохнет быстро) и в бумажные или полиэтиленовые (пищевые) пакеты фасовала. Сок у топинамбура сладкий, но не приторный, можно и заморозить порциями, если для лечения надо -- сахар снижать. Жмых можно кидать в суп, а можно в муку смолоть и в выпечку  добавлять.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: