Вопрос от нашей подписчицы Елены:
Как хранить топинамбур, чтобы он был твердым, как картофель?
Топинамбур многие из нас привыкли воспринимать как сорное растение. Ну да, к нему бонусом прилагаются клубни, которые, по слухам, очень полезны — но не очень понятно, что с ними делать, как употреблять и зачем. А давайте попробуем со всем этим...
Картошки топинамбура пробовала в салатах. Очень вкусно.
А в холодильнике он дрябнет. Что можно сделать с топинамбуром для длительного хранения и чтобы он не потерял свои качества? Можно ли его замораживать в морозилке?
Собрал несколько килограмм топинамбура и у него оказалась очень тонкая шкурка. Как его лучше сохранить на зиму?
Осенью добавлял сырым с салаты и сварил суп, но вкус оказался не таким уж интересным. Что можно интересного и вкусного приготовить...
Уже 2-ой год растет топинамбур, но цветов у него я никогда не видела.
Как Вы думаете — в чем причина??
Высокие стебли с шершавыми листьями, мелкие солнечно желтые цветочки на макушке и «имбиревидные» корешки- вот такой он топинамбур или по простому земляная груша. Мечта любого дачника- урожай без затрат сил и времени. Это, наверное, единственная...
Смотрите все материалы
про топинамбур:
Смотреть все
Однако, топинамбур можно хранить и в переработанном виде: сушить, замораживать и консервировать. Я один год выжимала сок, а жмых сушила (кстати, сохнет быстро) и в бумажные или полиэтиленовые (пищевые) пакеты фасовала. Сок у топинамбура сладкий, но не приторный, можно и заморозить порциями, если для лечения надо -- сахар снижать. Жмых можно кидать в суп, а можно в муку смолоть и в выпечку добавлять.