Какая радость, если яблоки уродились! Ходишь и любуешься на деревья, увешанные крепкими наливными плодами… эх, красота! Одновременно в голове прочно поселяется мысль: как сохранить все это богатство до следующего урожая? А ведь если знать...
Подскажите, кто точно знает, что это за белые волокна (пучки) внутри семенной камеры яблока? Встречаются не во всей партии яблок. Либо это грибковое заболевание? Либо это особенность частей тканей плодов для таких сортов?
Яблоко красное, сорт...
Купила яблоню «Китайка Золотая Ранняя» в Садах Урала. В этом году первое плодоношение и яблоки не похожи на заявленный сорт. Внутри уже начинают наливаться, а остаются твёрдыми, как будто грызешь морковку. Что мне досталось, что за сорт?...
Запекла красное яблоко в микроволновке, а на выходе оно жёлтое. Не поняла… почему цветность на дне блюдца?
Яблоко
Помогите, пожалуйста, определить сорт яблок по фото.
Яблоки, созревшие в сентябре, сорт неизвестен. Растут на Северо-западе. Можно ли определить их сорт? Середина с прозрачными местами...
Спасибо.
Яблоки, созревшие в сентябре, сорт...
Часто вижу сросшиеся сливы и вишни, но вот что бы яблоко…
Яблоко с двумя огрызками — это аномалия?
Ведь в животном мире особи с такими изменениями считаются нехорошим знаком.
Автор фото
Смотрите все материалы
про яблоки:
Смотреть все
Расскажу, как я делаю яблочное вино. Но сразу предупреждаю: гарантированного результата этот метод не дает. Зато заморочек минимум
1. Перемалываю яблоки, удалив подпорченные места. Шкурку и сердцевину с косточками можно не удалять.
2. Добавляю сахар. Пропорции — на глаз, в зависимости от сырья, в среднем примерно 500-700 г на ведро. Перемешиваю.
3. Яблочную массу оставляю бродить в эмалированном ведре, большой кастрюле или больших (от 5 л) стеклянных банках с широким горлом. Наполнять емкости доверху не нужно — должно быть место, поскольку масса будет подниматься. На банки натягиваю перчатки, ведро или кастрюлю накрываю крышкой. Массу раз в день перемешиваю.
4. Когда закончится первичное брожение, сок останется внизу, а мезга поднимется, жидкость сливаю, мезгу хорошо отжимаю.
5. Добавляю к сброженному соку воду и сахар (вот тут уже все чисто по вкусу — яблоки все разные, поэтому всякий раз все подбирается опытным путем). Перемешиваю, переливаю в большую бутыль, надеваю перчатку, оставляю бродить.
6. Когда активное брожение прекращается, сливаю вино с осадка, пробую, корректирую при необходимости, переливаю в чистую большую бутыль, убираю в холод.
7. Когда отстоится, осветлится, снова сливаю с осадка, процеживаю.
Главное — вовремя сливать: если передержать, у вина появляется неприятный дрожжевой привкус. Ну а если промахнуться с сахаром, можно приготовить яблочный уксус
Еще вот тут можно почитать: Правила виноделов, или Сидр, как способ борьбы с осенним яблочным засильем — там процесс описан подробнее.