Что это за коричневый узор на яблоке?
Коричневый узор на яблоке
Урожай яблок у нас всего третий год, деревца молодые трёх сортов: Мельба, Ред делишес и Медуница.
В этом году урожай был неважный, и яблочки плохо развивались. Появилась парша (как мне кажется) и чёрные точки на плодах.
Кто знает, что это...
Приближается пора массового сбора яблок. Скоро, скоро начнут они перемещаться в наши дома и хранилища. Многие дачники имеют свои проверенные рецепты заготовок, но какими бы они ни были привлекательными, зимой лучше свежего яблочка ничего не найти....
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, сорта яблок!
Зеленые — очень сочные, с плотной мякотью и скорее не сладкие, некоторые яблоки ещё не зрелые, семечки стали коричневыми лишь частично. Красное яблоко — пока единственное, самое первое,...
Ураган 18-19-го сентября Наломало дров... делов наделал…
У соседа вырвал 4 ели и сорвал крышу с беседки, у другого повалил тую и сломал часть забора, выворотил березу у дома и два клёна декоративных. У другого соседа на тачку упал кусок...
Много и своих, и полевых. Системно за сезоны научились выращивать, находить, собирать, готовить, сушить, просто есть. Интересно, как определить, где свои садовые, выращенные, а где «с поля».
...
Смотрите все материалы
про яблоки:
Смотреть все
Расскажу, как я делаю яблочное вино. Но сразу предупреждаю: гарантированного результата этот метод не дает. Зато заморочек минимум
1. Перемалываю яблоки, удалив подпорченные места. Шкурку и сердцевину с косточками можно не удалять.
2. Добавляю сахар. Пропорции — на глаз, в зависимости от сырья, в среднем примерно 500-700 г на ведро. Перемешиваю.
3. Яблочную массу оставляю бродить в эмалированном ведре, большой кастрюле или больших (от 5 л) стеклянных банках с широким горлом. Наполнять емкости доверху не нужно — должно быть место, поскольку масса будет подниматься. На банки натягиваю перчатки, ведро или кастрюлю накрываю крышкой. Массу раз в день перемешиваю.
4. Когда закончится первичное брожение, сок останется внизу, а мезга поднимется, жидкость сливаю, мезгу хорошо отжимаю.
5. Добавляю к сброженному соку воду и сахар (вот тут уже все чисто по вкусу — яблоки все разные, поэтому всякий раз все подбирается опытным путем). Перемешиваю, переливаю в большую бутыль, надеваю перчатку, оставляю бродить.
6. Когда активное брожение прекращается, сливаю вино с осадка, пробую, корректирую при необходимости, переливаю в чистую большую бутыль, убираю в холод.
7. Когда отстоится, осветлится, снова сливаю с осадка, процеживаю.
Главное — вовремя сливать: если передержать, у вина появляется неприятный дрожжевой привкус. Ну а если промахнуться с сахаром, можно приготовить яблочный уксус
Еще вот тут можно почитать: Правила виноделов, или Сидр, как способ борьбы с осенним яблочным засильем — там процесс описан подробнее.