Натали Стульская просит помочь понять:
«Подскажите, пожалуйста, что за капли выступили на яблоке из магазина? Я его подержала в горячей воде с минуту, потом обсушила на полотенце, и через несколько часов на яблоке появился белый налет и капли...
В 2005 году японский фермер Чисато Ивасаки смог вырастить яблоко невероятных размеров, размер которого был сопоставим с человеческой головой! Его вес составил 1,85 кг — мировой рекорд который занесли в книгу Гиннесса так и не побитый до...
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить сорт яблок, купленных в начале этого месяца в магазине.
На ценнике было указано название сорта «Флорина», выращены, по информации магазина, они в Краснодарском крае.
Фото яблока прилагаю. По...
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, сорта яблок!
Зеленые — очень сочные, с плотной мякотью и скорее не сладкие, некоторые яблоки ещё не зрелые, семечки стали коричневыми лишь частично. Красное яблоко — пока единственное, самое первое,...
Купила яблоню «Китайка Золотая Ранняя» в Садах Урала. В этом году первое плодоношение и яблоки не похожи на заявленный сорт. Внутри уже начинают наливаться, а остаются твёрдыми, как будто грызешь морковку. Что мне досталось, что за сорт?...
Черные точки на поверхности и внутри яблок, что это? Пишут, что мухосед внутрь не проникает. Низ яблока как в оспинах.
Это болезнь или вредитель?
Смотрите все материалы
про яблоки:
Смотреть все
Расскажу, как я делаю яблочное вино. Но сразу предупреждаю: гарантированного результата этот метод не дает. Зато заморочек минимум
1. Перемалываю яблоки, удалив подпорченные места. Шкурку и сердцевину с косточками можно не удалять.
2. Добавляю сахар. Пропорции — на глаз, в зависимости от сырья, в среднем примерно 500-700 г на ведро. Перемешиваю.
3. Яблочную массу оставляю бродить в эмалированном ведре, большой кастрюле или больших (от 5 л) стеклянных банках с широким горлом. Наполнять емкости доверху не нужно — должно быть место, поскольку масса будет подниматься. На банки натягиваю перчатки, ведро или кастрюлю накрываю крышкой. Массу раз в день перемешиваю.
4. Когда закончится первичное брожение, сок останется внизу, а мезга поднимется, жидкость сливаю, мезгу хорошо отжимаю.
5. Добавляю к сброженному соку воду и сахар (вот тут уже все чисто по вкусу — яблоки все разные, поэтому всякий раз все подбирается опытным путем). Перемешиваю, переливаю в большую бутыль, надеваю перчатку, оставляю бродить.
6. Когда активное брожение прекращается, сливаю вино с осадка, пробую, корректирую при необходимости, переливаю в чистую большую бутыль, убираю в холод.
7. Когда отстоится, осветлится, снова сливаю с осадка, процеживаю.
Главное — вовремя сливать: если передержать, у вина появляется неприятный дрожжевой привкус. Ну а если промахнуться с сахаром, можно приготовить яблочный уксус
Еще вот тут можно почитать: Правила виноделов, или Сидр, как способ борьбы с осенним яблочным засильем — там процесс описан подробнее.