Репчатый лук в том или ином количестве употребляют в пищу все люди — число тех, кто не пускает этот овощ на свою кухню, ничтожно мало. Огородники, самостоятельно выращивающие лук-репку, как правило, перед покупкой севка или семян интересуются...
Репчатый лук, на мой взгляд, относится к числу самых беспроблемных огородных культур и не требует лишних хлопот вокруг грядки. Посадил, пару раз прорыхлил, при необходимости полил и подкормил — все. Но если вас интересует, как вырастить крупные...
У меня осталось несколько маленьких головок Ялтинского лука, выращенного из семян в прошлом году. Все начали прорастать. Есть какие-то методы и средства, чтобы довести его до стрелкования и образования семян?
Ооочень хочу свои семена
Здравствуйте. В этом году у меня совсем не удался лук. Луковки примерно с пятирублевую монету. Их много. Может, есть какой-либо рецепт маринованного лука на зиму целыми головками? Подскажите, пожалуйста.
Вот такие мелкие головки (фото...
Недавно мы обсуждали использование репчатого лука для лечения различных заболеваний. Но целебными свойствами польза этого растения не исчерпывается. Лук используется также для ухода за кожей и волосами.
Лук можно использовать для ухода за...
Вы будете выращивать репчатый лук в этом сезоне? Пора собираться в группу, вместе это делать спокойнее и интереснее.
Результаты двух последних лет очень впечатлили, значит, перспективы отличные.
Ялтинский лук Ларисы (Bonita), Новосибирск...
Смотрите все материалы
про лук репчатый:
Смотреть все
Если гниют внутри чешуи, то это бактериальное заболевание.
Лук заражается еще на грядке. Но болезни развиваются медленно.
В нас довольно давно такая беда была несколько лет. Так хозяйки стали замораживать лук. Сначала держали в кладовках, а потом, когда наступали морозы, выносили на холод. В замерзших луковицах болезнь затихала. Очищали луковицы морожеными, морожеными и резали. И сразу на сковороду в разогретое масло. Вкус лука не менялся. Но климат меняется. У нас, например, только сегодня ночью было -13, а до этого все тепло и дождь.
А сейчас только переборка частая.
У меня та же беда с покупным луком.
Чтобы избежать проблемы, нужно обязательно чередовать культуры. После лука и чеснока снова лук и чеснок не сажать. Не сажать после капусты, моркови, потому что их убирают поздно. И уже нет времени на подготовку грядок, обеззараживания почвы на них.
Чаще бывает зараженным недозревший лук. Потому все работы надо проводить в агрономические сроки.
Если живете в своем доме и есть собственная помойка, то больной лук туда выбрасывать нельзя. лучше сжигать в печи, если есть такая возможность.
Хранить надо при низкой температуре. Если это лук для еды, то при одном — двух градусах тепла. Тогда хранится будет лучше.