Грядки с репчатым луком не самое распространенное явление на наших участках. Выращивать репку берется не каждый огородник, тем более в объемах, предполагающих уборку урожая на зимнее хранение. В наши дни его проще купить, причем в любое время...
Лук считается простой культурой. Многие начинающие садоводы успешно выращивают крупные и здоровые репки буквально с первой посадки. Но бывает, что лук никак не хочет расти, — такое случается и у опытных. Иной дачник и вовсе отказывается сажать...
Всем здравствуйте!
Как-то раз, приехав к свекрови, решила помочь ей на кухне что-нибудь приготовить. Взяла в руки репчатый лук, а он оказался каким-то мягким. Надавила на него, а он вовсе пополам развалился. Запах — просто кошмар. Видимо,...
Простите меня за смешной вопрос, но наблюдаю такую картину не в первый раз.
Вчера вечером стала чистить лук для готовки, а у одной луковицы немного подгнил верх. Я отрезала до хорошего, не гнилого места, но подумала и взяла другую...
Вы будете выращивать репчатый лук в этом сезоне? Пора собираться в группу, вместе это делать спокойнее и интереснее.
Результаты двух последних лет очень впечатлили, значит, перспективы отличные.
Ялтинский лук Ларисы (Bonita), Новосибирск...
Мой лучок созрел, но перо торчит и не хочет ложиться. Как или чем его примять, чтобы перо не сломалось? Или можно ломать?
Лук уже сам выпрыгивает из почвы и пытается завалиться набок
Но корневая шейка ещё толстая
Смотрите все материалы
про лук репчатый:
Смотреть все
Если гниют внутри чешуи, то это бактериальное заболевание.
Лук заражается еще на грядке. Но болезни развиваются медленно.
В нас довольно давно такая беда была несколько лет. Так хозяйки стали замораживать лук. Сначала держали в кладовках, а потом, когда наступали морозы, выносили на холод. В замерзших луковицах болезнь затихала. Очищали луковицы морожеными, морожеными и резали. И сразу на сковороду в разогретое масло. Вкус лука не менялся. Но климат меняется. У нас, например, только сегодня ночью было -13, а до этого все тепло и дождь.
А сейчас только переборка частая.
У меня та же беда с покупным луком.
Чтобы избежать проблемы, нужно обязательно чередовать культуры. После лука и чеснока снова лук и чеснок не сажать. Не сажать после капусты, моркови, потому что их убирают поздно. И уже нет времени на подготовку грядок, обеззараживания почвы на них.
Чаще бывает зараженным недозревший лук. Потому все работы надо проводить в агрономические сроки.
Если живете в своем доме и есть собственная помойка, то больной лук туда выбрасывать нельзя. лучше сжигать в печи, если есть такая возможность.
Хранить надо при низкой температуре. Если это лук для еды, то при одном — двух градусах тепла. Тогда хранится будет лучше.