Лук считается простой культурой. Многие начинающие садоводы успешно выращивают крупные и здоровые репки буквально с первой посадки. Но бывает, что лук никак не хочет расти, — такое случается и у опытных. Иной дачник и вовсе отказывается сажать...
Именно с этого сорта давным-давно начались мои опыты по выращиванию репчатого лука. На нем я училась, его сажаю до сих пор, и по сей день 'Штутгартер Ризен' остается для меня любимым сортом лука.
'Штутгартер Ризен' — надежный, неприхотливый и...
Есть способ посадки лука-севка под зиму, а можно ли семенами посадить лук репчатый (который требует или не требует рассадного способа) сразу в грунт под зиму? Если он раньше тронется в рост, он не замёрзнет по заморозкам? Хочу попробовать, но...
Всем здравствуйте!
Как-то раз, приехав к свекрови, решила помочь ей на кухне что-нибудь приготовить. Взяла в руки репчатый лук, а он оказался каким-то мягким. Надавила на него, а он вовсе пополам развалился. Запах — просто кошмар. Видимо,...
Вот это количество лука нужно переработать, не знаю как, может у кого то есть проверенный рецепт — поделитесь, буду признательна. Под навесом совсем не просыхает, дожди и холодные ночи((.
Недавно мы обсуждали использование репчатого лука для лечения различных заболеваний. Но целебными свойствами польза этого растения не исчерпывается. Лук используется также для ухода за кожей и волосами.
Лук можно использовать для ухода за...
Смотрите все материалы
про лук репчатый:
Смотреть все
Если гниют внутри чешуи, то это бактериальное заболевание.
Лук заражается еще на грядке. Но болезни развиваются медленно.
В нас довольно давно такая беда была несколько лет. Так хозяйки стали замораживать лук. Сначала держали в кладовках, а потом, когда наступали морозы, выносили на холод. В замерзших луковицах болезнь затихала. Очищали луковицы морожеными, морожеными и резали. И сразу на сковороду в разогретое масло. Вкус лука не менялся. Но климат меняется. У нас, например, только сегодня ночью было -13, а до этого все тепло и дождь.
А сейчас только переборка частая.
У меня та же беда с покупным луком.
Чтобы избежать проблемы, нужно обязательно чередовать культуры. После лука и чеснока снова лук и чеснок не сажать. Не сажать после капусты, моркови, потому что их убирают поздно. И уже нет времени на подготовку грядок, обеззараживания почвы на них.
Чаще бывает зараженным недозревший лук. Потому все работы надо проводить в агрономические сроки.
Если живете в своем доме и есть собственная помойка, то больной лук туда выбрасывать нельзя. лучше сжигать в печи, если есть такая возможность.
Хранить надо при низкой температуре. Если это лук для еды, то при одном — двух градусах тепла. Тогда хранится будет лучше.