Что надо сделать, чтобы вырастить дерево из плода каштана?

Сегодня подобрала 4 плода каштана. Что надо сделать, чтобы вырастить дерево?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена, выращивание, посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (30)
солнышка в избытке, 60 соток солнышка. ищу и воплощаю идеи по организации пространства, в том числе практичных теневых мест. вот высадила букетом березки на месте будущего подвала, грунтовые воды высоко, а березки хорошо качают влагу.
На 60 сотках можно и березовую рощу посадить))) Это не наши мизерные участки, где хочется всего и побольше и что бы всем солнца досталось))
мечта — аллея и  вишневый сад, пока все малявошное))
У нас березки сами выросли букетом. Муж говорит давай две спилим, я пока отстаиваю все три.
Я позавчера тоже разжилась каштанами. Удачно погуляла в Москве в Ботаническом саду. Три каштанчика привезла. Спасибо за тему, как раз собиралась вопрос задать, а тут уже и ответ есть. Завтра посажу в грядку. А как они к пересадке относятся? или лучше сразу на ПМЖ?
Ирина, добрый вечер! Конский каштан обыкновенный хорошо переносит пересадку даже во взрослом состоянии. А вот красота его наиболее раскрывается в солитерной (одиночной) посадке. Бесспорно, букетные посадки эффектны. И, если они получаются сами собой как у Тани Никулиной, то при достатке площади их надо сохранять, но, если дача маленькая, то такие деревья «визуально выпадают» из нее. Кроме того, сближенность посадки делает все деревья уязвимыми болезнями и вредителями: в случае, если заболеет одно дерево, то очень скоро заболеют и остальные. Минусом является и то, что потом, после гибели букетной посадки очень сложно выкорчевывать такие пни. На счет долговечности букетных посадок существуют довольно противоречивые мнения.  В Никитском ботаническом саду самой известной букетной посадкой была посадка в одну посадочную яму 12 экземпляров дзельквы граболистной (Zelkova caprinifolia), у которой произошло частичное срастание стволов между собой. Эту группу называли «12 братьев», она служила акцентом всей 91 куртины Нижнего парка Арборетума, и прожила 156 лет! Сейчас она распалась, погибла, но на её месте подрастает пневая поросль.
Людмила, спасибо за комментарий! Сегодня покажу Ваш ответ мужу…
Ну вот не зря говорят, что… чужой пример заразителен…
Сегодня собрала пару десятков каштанов… Буду рощу выращивать…
комментарий был удален
Каштаны в целой зеленой оболочке лучше зарыть в кучу листьев осенью. Весной они выпустят ростки и тогда, пока они не укоренились, их стоит посадить или на постоянное место, или в детский садик. У меня из 6 каштанов взошли 4, сейчас подрастают.
А в Алтайском крае расти будут? Вымерзнут?
Наталья, доброе утро! Да, конскому каштану обыкновенному (Aesculus hyppocastanum) в Алтайском края будет холодно, он вымерзнет. Зарубежные справочные издания приводят его зимний критический минимум на стандартной отметке -15 град С. Колесников А.И. еще в 1960 г. в своей бессмертной титанической книге «Декоративная дендрология» писал, что конский каштан обыкновенный зимостоек только в южной и средней зонах Европейской части бывшего СССР, поэтому, даже несмотря на всеобщее потепление климата, эти красивые деревья не для вашего региона.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать