Как спасти ель коника?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Купили ель, на этикетке было написано «глаука коника».
 
Ель простояла несколько месяцев на окне, температура около +15°С. Иголки пожелтели чуть-чуть снизу, остальные зеленые, но осыпаются полностью, стоит только прикоснуться. Если не трогать — осыпаются, но немного.

Подскажите, ее еще можно спасти? И как это сделать? С окна убрала.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, уход, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 3587 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
judicator judicator
Все ответы и комментарии (6)
Года 3 назад мы тоже купили 2 коники зимой. Стояли они у нас так же на подоконнике, температуру не измерял. Каждый день раза 2 брызгал водой из пульверизатора, время от времени поливал. Одна очень хорошо до весны дожила, на второй часть иголок осыпалась. Сейчас обе растут на даче. Одна из них постройнее, другая, у которой часть иголок осыпалась, послабее, но потихоньку догоняет сильную.
Я просто думаю, что если начать пересаживать, т.к. после покупки не пересадили, все иголки опадут. Как спасать до весны, кроме полива и притемнения, не знаю. Вы в каком месяце высаживали в открытый грунт?
Точно не скажу когда пересаживали. Как земля отошла, немного прогрелась, так и посадили. Но после покупки точно в другие горшки пересаживали.
Спасибо!
Я держала конику на холодном балконе с декабря до весны. На застеклённая балконе +5-7с. В комнате конику не держите! Слишком воздух сухой и теплый для нее. Найдите местечко попрохладнее, опрыскивание как можно чаще. Посмотрите в интернете видео Наталья Петренко Садовый мир как спасти конику до высадки в грунт весной. Я свою в апреле высадила в сад. Посадка обязательно в тень-полутень иначе сгорит! Первые 2 недели примените спантбондом. Полив обеспечите хороший!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: