Помогите определить вредителя комнатного перца. Стоит ли бороться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Помогите определиться, что делать с комнатным перцем. Есть смысл бороться или стоит выкинуть и посадить новый? Что это за вредитель? На нижней стороне листа белые и чёрные точки.






Вопрос размещен в разделах: вопросы, перцы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 1203 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Fleur Юлия
Все ответы и комментарии (3)
Юля, опрысните водичкой с мелким распылением, увидите паутину, значит — паутинный клещ. Если нет — тогда трипс. А может и то, и то быть. Но клещ вроде как по точкам точно есть. Можно спасти, опрысните Фитовермом, разводите по инструкции, через 5-7 дней — повторное опрыскивание. Увеличте влажность воздуха в помещении, и осмотрите соседние растения, можно для профилактики и их обрызнуть.
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Или клещ паутинный или трипс табачный. А может быть и то и другое. клещ точно есть. Помыть в ванной листья. Или опрыскать Фитовермом два раза с интервалом в 7 -10 дней, или полить Актарой или Конфидором. Что менее хлопотно. Выбрасывать не нужно. Даже еженедельной мойкой и то можно прищучить вредителя. Удачи.
Точно паутинный клещ. Полить Актарой. Читала, что можно поместить в пакет и положить туда включеный фумигатор. Стоит попробовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: