Товары для комфортного отдыха на даче: садовая мебель

Дачный сезон подходит к логическому завершению. Само собой, нужно позаботиться о приобретении банок, крышек и прочих приспособлений для осеннего консервирования урожая. Не стоит забывать и о необходимом садовом инвентаре на следующий сезон (если что-то пришло в негодность или же вовсе отсутствует), и о товарах для дачного отдыха. Именно последним и будет посвящена эта подборка. Что же может нам пригодиться, чтобы пребывание на даче было интересным, а отдых — комфортным?

Деревянный шезлонг в тени деревьев
Деревянный шезлонг в тени деревьев

Столы, стулья и комплекты мебели

Пожалуй, эта категория первой приходит на ум. К ней можно отнести стулья, столы, скамейки, шезлонги, гамаки, уютные кресла. Все эти товары могут продаваться отдельно или комплектами. Что касается материала, расцветок и стиля — выбор огромен.

Комплект деревянной садовой мебели
Комплект деревянной садовой мебели

Например, комплект «Ньюпорт» состоит из 4 предметов (2 стула, двухместная скамья и стол). Выполнен из натуральной сосны с нержавеющей фурнитурой. Подойдет как для открытой веранды или беседки, так и для отдыха на открытом воздухе (конечно, при сухой погоде).

Кстати, для придания этому и аналогичным деревянным комплектам мягкости можно добавить подушки соответствующего размера как для скамьи, так и для стульев. О видах подушек и способах сделать их своими руками расскажет статья Необычная дачная мебель своими руками: используем ткани. Напольные подушки

Менее прихотлива пластиковая мебель. Чаще всего такие столы и стулья окрашены в яркие цвета и продаются по отдельности. Например, овальный стол «Визан» можно приобрести в белом, голубом, зеленом, желтом или зеленом цвете. К нему подходят кресла с таким же названием и палитрой.

В последнее время спросом пользуется садовая мебель из металла весьма лаконичного дизайна и неброских расцветок. Вот такой комплект из круглого стола, 4 стульев и зонта выполнен как раз с использованием стального каркаса. «Сидушки» на стульях и зонт сделаны из текстилена.

Более уютную атмосферу саду придаст мебель из искусственного ротанга. Цена ее, конечно, высока по сравнению с предыдущими вариантами: стартует от 30 тысяч рублей и зависит от количества предметов в комплекте.

Комплект Cardiff — яркий пример соотношения «цена-стиль-качество». Состоит из углового дивана, двух пуфов и стола. Все предметы имеют стальной каркас и покрыты сверху искусственным ротангом. Столешница выполнена из закаленного стекла. Такой комплект красив, но, увы, подойдет больше для загородного коттеджа с большим садом, нежели для среднестатистического дачного домика и небольшого приусадебного участка.
 

Садовые скамьи, кресла, шезлонги, гамаки

Столы и стулья мы используем в основном во время трапез и чаепитий. А для того, чтобы просто посидеть в саду, выдохнуть после рабочих будней или тяжелого дня, можно ограничиться покупкой садовых скамеек, кресел, шезлонгов, ну и конечно, гамака (в котором еще и полежать не грех).

Щенок, спящий в гамаке
Щенок, спящий в гамаке

Скамьи можно приобрести как самые простые пластиковые (например, из упомянутой выше серии «Визан»), так и деревянные — серии Gardendreams. Эти варианты без спинки, поэтому подходят для кратковременного отдыха.

Скамьи со спинками комфортнее. К примеру, «Садовая» — весьма бюджетной ценовой категории. Сделана из дерева, обработана декоративно-защитной краской, что позволит ей прослужить дольше и органично вписаться в дизайн сада.

Тем, кто ищет не только комфорта и трепетно относится к эстетической составляющей, стоит обратит внимание на более интересные решения:

Что касается шезлонгов, то они, могут быть пластиковыми, деревянными или со стальным каркасом. Для сада подойдет форма, похожая на стул, для зоны около бассейна — похожая на лежак.

И, наконец, неотъемлемый атрибут дачного отдыха — гамак. Описывать гамаки можно до бесконечности. Сейчас их великое множество: большие и маленькие, сетчатые, из нейлона, хлопка, льна, с планкой и без нее, кресло-гамаки с поролоновым вставками, с подушечками для головы и без.
  

Садовые качели

Комфорта отдыху в саду могут добавить и мягкие качели. Это могут быть достаточно простые варианты, как «БАРИ», «ИРБИС», «Варадеро» и т.п. для  3-4 человек. Есть и более дорогие качели-беседки с москитной сеткой, защитным тентом и мягкими подушками, и кресло-качели. Например, модели «Сочи Премиум» с угловым расположением, «Ницца» (превращающиеся в двуспальную кровать), KingGarden RS 505 стильного дизайна и однотонного исполнения, подходящего любому саду.

Качели любой модели должны быть оснащены надежным креплением и сборно-разборным механизмом для удобства транспортировки.

Москитные сетки, дополнительные подушки, тенты, сменные текстильные комплекты и чехлы для хранения факультативны, их можно приобрести отдельно.

Деревянные садовые качели с яркими подушками
Деревянные садовые качели с яркими подушками

На этих категориях наша подборка не заканчивается. Ее продолжение вы найдете во второй части, посвященной обустройству шашлычной зоны и детской площадки, а также товарам для любителей бани. А пока вы можете поделиться с читателями фото и отзывами о своих любимых комплектах мебели, гамаках, скамейках — может быть, даже сделанных своими руками.

Статья размещена в разделах: , , , , , , , , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про садовую мебель
Ширма — вещь очень удобная и интересно выглядящая, но в современных интерьерах не слишком востребованная. И, наверное, зря. Мобильная перегородка — это доступная возможность по своему усмотрению менять жилое пространство, яркая интерьерная...
Лето закончилось, но это не значит, что пора забыть о дачном отдыхе и развлечениях. Наоборот, сейчас самое время об этом подумать, чтобы к следующему сезону быть во всеоружии. Например, подобрать предметы обстановки для отдыха на природе....
Есть много причин не тратить бешеные деньги на садовую мебель своей мечты. И главная из них — все это можно сделать самостоятельно. Столы, полки, пуфы, скамейки, вешалки, табуреты и подставки — выбирайте все, что понравится! Журнальный столик...
Традиционным материалом для изготовления мебели во многих странах всегда считалось дерево. Правда, сегодня деревянные шкафы или столы грозят перейти в разряд редкой и необычной мебели: древесину успешно вытесняют разнообразные ДСП, МДФ,...
За зиму мы устаём от тесных и душных помещений и, выезжая на дачу, стремимся как можно больше времени проводить на воздухе. Загорать и купаться, пить чай в саду под яблонями, устраивать дружеские посиделки у огня с шашлыками или просто дремать в...
Как ни крути, а в саду без скамеек и столиков не обойтись. Где присесть, устав от трудов праведных? Куда поставить чашечку ароматного чая?.. Конечно, каждому саду — своя мебель. Кто-то удовлетворится бюджетным вариантом из пластика, кто-то...
Смотрите все материалы про садовую мебель: Смотреть все