Какие фирмы строят хорошие дачные домики?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Хотели построить дачу. Какие фирмы строят хорошие дачные домики?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
12 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 8946 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Mokka Ирина Власкина
Все ответы и комментарии (12)
Здравствуйте! Была в уже готовых домиках от разных фирм, и все разочаровали, используют материал второго сорта с обзолом, плинтус в углах стыкуют под прямым углом, в общем мрак, особенно для меня, когда я каждый недочет вижу. Лично мое мнение — нужно найти хороших строителей, что тоже нелегко.
Добрый день Любовь! Было бы странно, если бы " эксперт" по строительству отмолчался бы по заданному Вами вполне конкретному вопросу. С другой стороны я совершенно не собираюсь организовывать рекламу какому-либо строительному предприятию.
Итак, я бы ваш вопрос разделил бы на две части. Первая — где взять проект дачи и по какой цене? Вторая часть — кто будет строить? Совершенно не обязательно, чтобы эти два события концентрировались в одном предприятии.
Про первый вопрос скажу, что он в свою очередь делится на два отдельных направления — 1 — оригинальный проект, 2 — типовой проект (так называемый проект повторного пользования).
Просто славно, что вы в своем письме не поставили во главу угла низкую стоимость дачи. Слово «хороший» в применении к дачам не коррелируется со словом «низкобюджетный».
Что вы должны требовать от своей будущей дачи? Прежде всего — она должна быть хорошо утеплена, то есть экономна в расходовании средств на ее отопление. С учетом все повышающейся цены на все виды топлива эта позиция становится главенствующей. Один и тот же проект может иметь несколько исполнений — холодный, для весны-осени, для круглогодичного проживания. То есть один и тот же проект обрастает утеплителями разной толщины. Когда у вас дойдет дело до этого, вы всегда сможете посоветоваться с нами на портале. Что же я конкретно могу вам посоветовать, будучи ответственным за качество ответа.? Сначала изучите возможные проектные решения на сайте www.dom-plan.ru. То есть, проект можно обсудить с его обладателем, и задать все интересующие вас вопросы. У них в проектном портфеле около двух тысяч коттеджей. Второй шаг — поиск надежной компании. Я Вам могу посоветовать компанию без громкого бренда, но в этом году им исполняется 20 лет. Они работают в Московской и прилежащих областях. Так что ваше месторасположение их должно устроить. Компания называется «Проект центр строй», а портал называется www.prostroy.ru. Я берусь рекомендовать это предприятие только по той причине, что сам я работал в смежной конторе и видел реально их серьезный подход к делу и готовые объекты очень достойного качества. В этой рекомендации есть еще один положительный момент — они нередко строят коттеджи по проектам предприятия www.dom-plan.ru и уже хорошо освоили эти проектные решения. Желаю Вам, любовь искренне удачи. Пишите, когда возникнут вопросы. Продолжим общение. В идеале — наблюдение за ваши продвижением со стороны портала и публикация фотографий с вашего строительства в независимости от того, кто будет подрядчиком на вашей стройплощадке. Такое повествование будет РЕАЛЬНО интересно нашим дачникам.
К сожалению, большинство моих друзей строили домики практически дважды. Сначала покупали типовой дешевый дом в фирме. А потом, приобретя определенный опыт, наняв дорогую бригаду, многое переделывали и достраивали. Таковы реалии. Но может у кого-то и по-другому… Всем удачи.
Да, Василий. Ваши слова — золотые! Хороший дом делается под руководством толкового подрядчика по проверенному проекту. Например, такому — смотрите фотографию. Как эркеры «разбили» дачные фасады!

Коттедж с эркерами
Коттедж с эркерами
Вопрос к Любови Павловой — автору письма в редакцию. Удалось ли вам остановить свой выбор на каком-то проекте, или бригаде мастеров?
Целый год изучали рынок питерских застройщиков. катались по обьектам и в дождь и в снег, присатально присматривались к мелочам. залезали под сваи, смотрели стыки с фундаментом и крышей.

В итоге остановилиь на компании Гранд Лес
Стройка прошла хорошо.
Не сказать, что курорт — приходилось много общаться со строителями и муж постоянно держал на контроле вопрос стройки
Добрый день, Сефаг! Вы начинаете свою жизнь на нашем сайте с отличного козыря. Нет ли у Вас возможности выложить фотографии вашего дома, а совсем будет хорошо, если сохранились рабочие моменты сооружения вашей дачи.
Для наших дачников такие фотообзоры — просто клад.

Спасибо и долгой жизни на нашем сайте.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
На новоселье погулял здорово, ведь всего меньше месяца назад мне фирма ПСК Тандем сдала в эксплуатацию дом с баней и гаражом. Я в начале года заказал им строительство и вот итог, я в новом доме живу. Почему советую, просто знаю, как непросто найти фирму честную, чтобы материалы не второсортные и всё согласно проекта. Я нашёл вот и сайт tandem-psk.ru и спокойно узнал, что мне надо, а так же связался с менеджером компании. Далее всё пошло как по маслу, ничего сложного, да и дом мне сдали под ключ без всяких проволочек.
Добрый день Александр! Можно ли Вас попросить выложить несколько фотографий вашего дома, с разных сторон?
Всем привет! Советую фирму Комстрой в Тюмени, директор строит уже 30 лет. Также занимаются индивидуальным проектированием по всей России. Проект дома за 16000 рублей. 
Всем привет, строить дом для дачи не совсем актуально, если вы конечно не собираетесь жить в нем круглый год. А так чтобы просто отдохнуть в сезон, съездить на шашлыки с друзьями, переночевать в огороде, то самый оптимальный вариант это купить дачную бытовку bithouses.ru/. Я думаю Вы останетесь довольны, потому что каркасные домики ничем не хуже остальных.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: