Какие фирмы строят хорошие дачные домики?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Хотели построить дачу. Какие фирмы строят хорошие дачные домики?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
7 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 4865 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте! Была в уже готовых домиках от разных фирм, и все разочаровали, используют материал второго сорта с обзолом, плинтус в углах стыкуют под прямым углом, в общем мрак, особенно для меня, когда я каждый недочет вижу. Лично мое мнение — нужно найти хороших строителей, что тоже нелегко.
Добрый день Любовь! Было бы странно, если бы " эксперт" по строительству отмолчался бы по заданному Вами вполне конкретному вопросу. С другой стороны я совершенно не собираюсь организовывать рекламу какому-либо строительному предприятию.
Итак, я бы ваш вопрос разделил бы на две части. Первая — где взять проект дачи и по какой цене? Вторая часть — кто будет строить? Совершенно не обязательно, чтобы эти два события концентрировались в одном предприятии.
Про первый вопрос скажу, что он в свою очередь делится на два отдельных направления — 1 — оригинальный проект, 2 — типовой проект (так называемый проект повторного пользования).
Просто славно, что вы в своем письме не поставили во главу угла низкую стоимость дачи. Слово «хороший» в применении к дачам не коррелируется со словом «низкобюджетный».
Что вы должны требовать от своей будущей дачи? Прежде всего — она должна быть хорошо утеплена, то есть экономна в расходовании средств на ее отопление. С учетом все повышающейся цены на все виды топлива эта позиция становится главенствующей. Один и тот же проект может иметь несколько исполнений — холодный, для весны-осени, для круглогодичного проживания. То есть один и тот же проект обрастает утеплителями разной толщины. Когда у вас дойдет дело до этого, вы всегда сможете посоветоваться с нами на портале. Что же я конкретно могу вам посоветовать, будучи ответственным за качество ответа.? Сначала изучите возможные проектные решения на сайте www.dom-plan.ru. То есть, проект можно обсудить с его обладателем, и задать все интересующие вас вопросы. У них в проектном портфеле около двух тысяч коттеджей. Второй шаг — поиск надежной компании. Я Вам могу посоветовать компанию без громкого бренда, но в этом году им исполняется 20 лет. Они работают в Московской и прилежащих областях. Так что ваше месторасположение их должно устроить. Компания называется «Проект центр строй», а портал называется www.prostroy.ru. Я берусь рекомендовать это предприятие только по той причине, что сам я работал в смежной конторе и видел реально их серьезный подход к делу и готовые объекты очень достойного качества. В этой рекомендации есть еще один положительный момент — они нередко строят коттеджи по проектам предприятия www.dom-plan.ru и уже хорошо освоили эти проектные решения. Желаю Вам, любовь искренне удачи. Пишите, когда возникнут вопросы. Продолжим общение. В идеале — наблюдение за ваши продвижением со стороны портала и публикация фотографий с вашего строительства в независимости от того, кто будет подрядчиком на вашей стройплощадке. Такое повествование будет РЕАЛЬНО интересно нашим дачникам.
К сожалению, большинство моих друзей строили домики практически дважды. Сначала покупали типовой дешевый дом в фирме. А потом, приобретя определенный опыт, наняв дорогую бригаду, многое переделывали и достраивали. Таковы реалии. Но может у кого-то и по-другому… Всем удачи.
Да, Василий. Ваши слова — золотые! Хороший дом делается под руководством толкового подрядчика по проверенному проекту. Например, такому — смотрите фотографию. Как эркеры «разбили» дачные фасады!

Коттедж с эркерами
Коттедж с эркерами
Вопрос к Любови Павловой — автору письма в редакцию. Удалось ли вам остановить свой выбор на каком-то проекте, или бригаде мастеров?
Целый год изучали рынок питерских застройщиков. катались по обьектам и в дождь и в снег, присатально присматривались к мелочам. залезали под сваи, смотрели стыки с фундаментом и крышей.

В итоге остановилиь на компании Гранд Лес
Стройка прошла хорошо.
Не сказать, что курорт — приходилось много общаться со строителями и муж постоянно держал на контроле вопрос стройки
Добрый день, Сефаг! Вы начинаете свою жизнь на нашем сайте с отличного козыря. Нет ли у Вас возможности выложить фотографии вашего дома, а совсем будет хорошо, если сохранились рабочие моменты сооружения вашей дачи.
Для наших дачников такие фотообзоры — просто клад.

Спасибо и долгой жизни на нашем сайте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: