Айва японская

Эти два кустика айвы японской, необыкновенной красоты во время цветения и потом в период плодоношения, украшают сад на моей даче уже много-много лет. И каждый год с большим нетерпением я жду появления первых оранжево-огненных цветов. Еще до появления самой листвы.
А как приятно выпить чашечку чая с ароматными кусочками этих ярко-желтых немного терпких, чем -то напоминающих плод лайма, яблочек.
Декоративный и неприхотливый кустарник, при наименьших заботах одарит вас своей красотой и украсит любой уголок вашей дачи.

 

Запись размещена в разделах: , , выращивание, уход,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про айву японскую
После буйного цветения вишни зацвел хеномелес в нашем саду. Меня в шесть утра разбудили соловьиные трели. Так всегда бывает последние двадцать пять лет, с тех пор, как мы построили дом на берегу озера и посадили сад. Соловьиные трели будят и мои...
Айва японская — это плодовый кустарник или декоративный?
Samdolis в личный журнал
Всем желающим поселить японскую айву в своем саду с радостью сообщаю, что она цветет дважды за лето! Правда, вторая волна цветения гораздо скромнее, но не менее продолжительная! У моего хеномелеса в этом году, несмотря на обильное...
У японской айвы белые листья. Удобрения, содержащие железо и азот, применяла. Не помогает. Что делать?
Как повысить урожайность куста Айвы?
Вопрос от нашего подписчика Михаила: У кого есть опыт прививки айвы японской (хеномелес) на штамб? Подойдёт ли арония штамбовая в качестве подвоя?
Смотрите все материалы про айву японскую: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать