Фикус - комнатное растение

У меня дома растет замечательное растение — это фикус. Крупные, упругие листья являются его украшением. Фикус одно из самых востребованных и известных комнатных растений. Люди старшего поколения помнят, когда  на табуреточках в углах комнат наших бабушек, стояли удивительно высокие, с крупными листьями растения. Затем, уже позже в квартирах наших родителей мы,  дети, наблюдали, как мама протирала влажной тряпочкой большие листья точно такого же растения от пыли. И сегодня фикус занимает достойное место в интерьере современных квартир. 
Фикус очищает воздух в помещении, способствует преодолению стресса, нормализации сна. Люди испокон веков ценят фикусы не только за красоту, но и за позитивное влияние на дом и семью. В древние времена в некоторых странах считалось, что фикусы способны принести в дом мир, защитить от злых сил, могут способствовать рождению детей. 


Запись размещена в разделах: , , выращивание,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaAshigovaZhuravel Наталья Ашигова (Журавель)




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фикусы
Как я знаю, это фикус, но почему не растет?
Добрый день! Мой фикус растёт вроде неплохо, постоянно новые листики появляются, но вот на одних листьях такие засохшие пятна (поливаю его раз в неделю), а на других как-будто маленькие точки белые. Я периодически протираю все листья бумажным...
Я очень люблю домашние цветы. У меня их много как дома, так и на работе. Они создают уютную атмосферу и радуют глаз. Каждый из них мне очень дорог, но рассказать я хочу о самом любимом и особенном цветке — ФИКУСЕ КАУЧУКОНОСНОМ. Он появился...
hovanash
Заморозил фикус, верхняя часть растения погибла, корни вроде живые. Подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать, как дать ему вторую жизнь?
У фикуса сохнут и опадают листья. Пересадила в другой горшок, проблема осталась.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за болезнь такая с фикусом каучуковым? Не один лист такой. Болеет с верхних листочков. Порылась в инете, толком не нашла ничего.
Смотрите все материалы про фикусы: Смотреть все