Мангольд. Что это? О его пользе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня на даче растет Мангольд. Что это? Многие не знают об этом удивительном растении. А это — листовая свекла. Мангольд сажаю семенами в марте, рассаду высаживаю в конце апреля в грунт. Любит солнце и подкормки. Содержит витамины С и А. Очень вкусен в салатах. Листья похожи на шпинат. Можно украшать им клумбы. Его листья хорошо сочетаются с яркими цветами, дополняя их. А многие сажают на балконах. Мы с удовольствием едим его в салатах, я с ним готовлю пироги. Рекомендую попробовать посадить!

Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , , , отзывы,
3 комментария 2 спасибо за запись 1 в избранном 4444 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
koi Ольга koi


Комментарии (3)
Как правильно заморозить мангольд?
Добрый день, Татьяна! Заморозить мангольд также просто, как Вы (если это делаете) замораживаете шпинат или щавель. Но надо учесть, что после того, как Вы его будете использовать, он не будет иметь первозданный вид, т.е. в салатах, как все мы привыкли его видеть в свежем виде, он будет естественно другим. Хотя польза его не изменится. Я замороженный мангольд использую в основном в пироги.
В этом году посадила первый раз. Вырос! Кстати, есть с ярко-красными стеблями, а есть с салатовыми. Мне нравится. Со стеблями жарю омлеты, листья добавляю в салаты. У меня его переизбыток, всех угощаю — рекламирую.
Вопрос — можно ли его консервировать?
Хорошего лета!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: