Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
У меня на даче растет Мангольд. Что это? Многие не знают об этом удивительном растении. А это — листовая свекла. Мангольд сажаю семенами в марте, рассаду высаживаю в конце апреля в грунт. Любит солнце и подкормки. Содержит витамины С и А. Очень вкусен в салатах. Листья похожи на шпинат. Можно украшать им клумбы. Его листья хорошо сочетаются с яркими цветами, дополняя их. А многие сажают на балконах. Мы с удовольствием едим его в салатах, я с ним готовлю пироги. Рекомендую попробовать посадить!
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.
Добрый день, Татьяна! Заморозить мангольд также просто, как Вы (если это делаете) замораживаете шпинат или щавель. Но надо учесть, что после того, как Вы его будете использовать, он не будет иметь первозданный вид, т.е. в салатах, как все мы привыкли его видеть в свежем виде, он будет естественно другим. Хотя польза его не изменится. Я замороженный мангольд использую в основном в пироги.
В этом году посадила первый раз. Вырос! Кстати, есть с ярко-красными стеблями, а есть с салатовыми. Мне нравится. Со стеблями жарю омлеты, листья добавляю в салаты. У меня его переизбыток, всех угощаю — рекламирую.
Вопрос — можно ли его консервировать?
Хорошего лета!
Вопрос — можно ли его консервировать?
Хорошего лета!