Ежевика в моем саду. Уход, подкормка

Ежевика появилась в моем саду очень давно. Тогда многие путали ее с шелковицей. Действительно, очень похожи ягоды. Но эти ягоды совсем другие. Их можно есть сколько захочется и никогда не надоест. Ягоды ежевики наполнены влагой и очень хорошо удаляют жажду в жаркий день. Вкусны из нее и варенье, и компоты. А какой замечательный ликер получается! 
Уход очень прост. У кого есть малина, тому будет просто и с ежевикой. Она любит хорошую, плодородную землю, полив, подкормки, обязательно обрезку. Не любит ветров. Но и неплохо переносит наши холодные зимы. Рекомендую сажать ее на своих дачах! И уж точно, наслаждаться ягодами ежевики Вы, Ваши гости и друзья, будете всегда.


Запись размещена в разделах: , , выращивание, уход, , плодово-ягодные кустарники
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про ежевику
Когда в августе много лет назад я взял заросший травой участок со сгоревшими во время пожара молодыми деревьями на нем, единственным живым плодовым кустарником на нем была лесная ежевика. Помню, как я подошел тогда к ней и сразу же оцарапал ногу,...
Когда мне исполнилось 50 лет, моя жизнь изменилась навсегда. Не потому, что я стал пенсионером, я ведь продолжал работать врачом и сейчас работаю, а потому, что я возле дома посадил большой сад, в котором провожу время вместе с внуками....
Как обрезать ежевику и когда?
Можно ли считать укоренившейся вершину побега ежевики? Что делать дальше?
«Русский огород» предлагает ежевику ремонтантную Гарден Дилайт (бесшипная, куст компактный 1,5 — 1,8 м, климатическая зона Z5). В интернете никаких сведений об этом сорте не нашла. Может быть у кого-нибудь есть информация?
Вопрос от нашей читательницы: Как сохранить на зиму однолетнюю не колючую ежевику и как обрезать колючую ежевику?
Смотрите все материалы про ежевику: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать