Огуречное счастье от изобилия урожая "Кустик хрустик" F1 и "Приятель" F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
GalinaShlendina GalinaShlendina
Галина Шлёндина Кумертау
Огурцы — это самый популярный и древнейший овощ в мире, который начали выращивать 6 тысяч лет назад. Хоть и считается родиной огурцов Индия, в России это одна из самых любимых и неприхотливых в выращивании овощных культур.



Вся моя семья любит огурцы. Именно поэтому для тестирования я выбрала сразу 2 гибрида: 'Кустик хрустик' F1 и 'Приятель' F1

О предыдущих этапах тестирования можно прочитать здесь:

На улице все лето стояла жара до +43°C, поэтому полив был обильным и регулярным. Каждый вечер поливала грядку с огурцами теплой отстоявшейся водой. Рыхление почвы проходило одновременно с прополкой от сорняков 1 раз в 3 дня.



Подкормки проводила регулярно 1 раз в 2 недели удобрением «Кристалон огуречный» от фирмы «Фертика». Разводила 20 г водорастворимого удобрения в 10 л воды.



Очень обильное цветение наблюдалось как у огурцов 'Приятель', так и у огурцов 'Кустик-хрустик'. Цветение у обоих сортов огурцов было зафиксировано 27 июня. Весь июль огурцы цвели и прекрасно плодоносили. Очень много было завязей, а в дальнейшем и огурцов каждого сорта.

Первый полноценный плод огурца 'Кустик-хрустик' был снят 10 июля. Огурчик вырос красивый, а на вкус хрустящий и без горечи.



Огурец 'Кустик-хрустик' очень красивый, не колючий, с приятным ароматом и бесподобно вкусный.


Огурец 'Кустик-хрустик'


В поперечном разрезе огурец 'Кустик-хрустик' почти 5 см.



В продольном разрезе огурец 'Кустик-хрустик' 14 см.



Урожай огурцов выдался на славу. С одного куста собрала за 3 дня 38 огурцов. Плодоношение просто прекрасное. Средний вес одного огурца составлял 110-120 г.


Урожай огурцов

Цветение у огурца 'Приятель' было очень хорошее. Одновременно по 8-10 цветков отмечалось у огурца. Цветки завязей огурца длиной до 3 см, ярко-желтого цвета.



12 июля попробовали первый огурец 'Приятель'. Стройный, красивый огурец с приятным вкусом, без горечи. Мне он очень понравился.


Огурец 'Приятель'

Весил мой огуречик — 118 г. Это средний вес всех огурцов 'Приятель'.



В продольном разрезе огурец выглядит именно так.



В длину приблизительно  12 см. Средняя длина всех огурцов составляла от 10 до 14 см.



Все огурцы имеют правильную форму и ярко-зеленый окрас кожицы. Урожайность была хорошей. С одного куста за 2 дня было собрано 12 огурцов. Общий вес составил 1380 граммов.



Тестировала два сорта огурцов — 'Кустик хрустик' и 'Приятель', и осталась очень довольна. Вкус мягкий, приятный, без горечи. Всем советую попробовать эти огурчики, я уверена, что многим они придутся по душе.

Запись размещена в разделах: , , огурец F1 Кустик хрустик (Русский Огород), огурец F1 Приятель (Русский Огород), , , , , , ,
5 комментариев 3 спасибо за запись 2 в избранном 11176 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LiliyaPoroshinaCukanova Лилия Порошина(Цуканова) и еще 1 человек


Комментарии (5)
Подкормки? Существует одна подкормка-куриный помёт.А помле Вашей подкормки в огурцах одна химия.Это не сьедобно
Ну да, а в курином помете сплошная съедобная физика. не смешите. Удобрения разные бывают и для разных почв. главное вовремя и в меру. Куриные пометы по составу тоже зависят от того чем курица питалась.

Галина написала о своем опыте тестирования. и спасибо ей всё четко и конкретно.
В июле это очень поздно. Мы едим в первых числах июня. При посадки в грядку кладем конский навоз и в июне поливаем настоем крапивы.Результат отличный.
Я никогда не заморачиваюсь с огурцами, посажу рассаду на теплую с компостом возвышенную грядку с добавленным сеном, поливаю водой из бочки, где квасится трава и все. Выпалываю злостные сорняки иногда, когда собираю зеленцы. Огурцов навалом, раздавать лишние приходится. Сажаю разные сорта. Хрустик тоже был. Лен. обл.
Огурцы выращиваю через рассаду в торфяных стаканах. Высаживаю на возвышенную грядку, в лунку добавляю горсть золы ставлю стакан с огурцом, хорошо поливаю, засыпаю лунку и сразу обильно ( слой 15-20см) мульчирую свежескошенной травой с газона. Если травы мало, через пару дней мульчирую второй раз. Всё. Никаких удобрений не применяю, только полив. Сорняки бывают единичные, поливаю по траве прямо со шланга. В этом году было всего 17 кустов огурцов, но урожай был отличный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: