Бархатцы Фламенко. Какое короткое лето...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Marimo Marimo
Марина Мордвинова Екатеринбург
Да, очень короткое уральское лето. И хоть жара в этом году наступила очень рано, возвратные заморозки и очень ранний приход осени подпортили все удовольствие. 


...

30 мая 7 кустиков бархатцев Фламенко были высажены в клумбу, а 5 июня кустики оказались сильно подмороженными. Я думала, что они не отойдут, но 14 июня уже новые кустики Фламенко встречали меня на клумбе.

...
      30 мая                                            5 июня                             14 июня                  

Дальше мои Фламенко начали очень быстро наращивать листья и бутончики. 

...

И вот уже первые цветочки. Какие-то они лысенькие. И желтенькие. Не впечатлили.

...

Но лето продолжалось, хотя и невероятно жаркое и сухое, цветы, как им и полагается, росли и цвели.

...
22 июля.

Кустики округлились, цветочки распушились, и вместо однотонных желтых появляются разных оттенков. Чем старше цветок, тем больше оранжевого цвета.

...
1 августа

Лето выдалось очень жарким и засушливым. Клумба с бархатцами находится почти в центре участка, с утра до вечера на солнцепеке, только после 18 -19 часов солнце слегка пряталось за верхушки сосен.

Дождей было катастрофически мало, жара доходила до 36 градусов.
Полив производился один раз в неделю, потому что мы дачники выходного дня. Подкормки почти не производились. Пару раз поливала кустики разведенным настоем травы и пару раз подсыпала березовую золу.

Высота кустов Фламенко не превышала 25 см. В ширину они были даже больше — 30-35 см.

...
26 августа

...
И все цветочки разные!

Это 26 августа я любовалась на красивые кустики…

...

...

А 4 сентября меня ждало вот такое огорчение. Де жа вю какое-то!
Я даже не успела сфотографировать кустики в расцвете с замерами. Но это природа, а у природы, как говорится, нет плохой погоды. Только все равно жалко, что такое короткое лето…
Другие записи автора по теме "Бархатцы отклоненные Фламенко от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , бархатцы Отклоненные Фламенко (Русский Огород), , , уход, цветение
8 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 135 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Марина, представляешь, если бархатцы в такое тяжелое лето были красотки, то как они себя покажут в благоприятных условиях?!!! Будет просто огонь!!!
Ирина, а если их морозцем прихватило, интересно, семена живые остались, или уже нет смысла их собирать? Я не собрала вовремя. Покупать их точно небуду, хотя представила бордюрчик вдоль дорожки из одних Фламенко, чтобы им и они никому не мешали. Тогда они должны показать себя во всей красе.
Конечно, есть смысл собирать семена. На моей исторической родине это самосевный цветочек. Так что заморозок им точно не страшен. А кустики отличные получились, компактные, как раз для бордюра или кривые ножки кону-то прикрыть. Отличный результат.
Марина, думаю можно собрать. Плюс уверена, что они тебе самосева накидали. И весной можно будет их пересадить куда надо. Я в этом году замучилась пропалывать бордюр с геранями, где год назад росли бархотки. Да, это не Фламенко были, но тоже какие-то сортовые. И они самосевом ковром повылазили. Пересадку отлично переносят. Так что, можешь запросто собирать.
У меня бархотки никогда самосевом не всходили. Может и всходили, а весенними заморозками их прибивало? Вот космея, однолетние флоксы и гелихризум ( бессмертник) который год всходят самосевом.
Марина, всё равно красавчики!
Я вот именно такие люблю — маленькие, аккуратные, пушистые.
А не огромные кусты, которые потом как репку в сказке в одиночку вырвать невозможно.
Да, Яна, точно! В этот раз приходилось мужа на помощь звать- не смогла выдернуть! Не Фламенко, другие. Вымахали огромные, все под себя подмяли, а дождей не было, земля как бетон.
У Вас такие красивые выросли!!! Просто шикарные бархатцы!!! А чем вокруг цветов насыпано? Помогает от сорняков?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: