Подготовка к зиме кустов смородины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как быстро летит время. Совсем недавно собирали урожай, делали заготовки. Осень пролетела очень быстро. Уже ноябрь, лежит снег. А я хочу рассказать, как я подготовила свои кусты смородины к зиме.

Укрытие смородины
Укрытие смородины

У меня растет 3 сорта смородины: белая, красная и черная. Люблю есть свежие ягодки, а также зимой пить компоты из смородины. Это очень вкусно и полезно.

Смородина
Смородина

Летом кусты смородины поливала теплой водой, рыхлила почву под ними и вносила органическое удобрение от фирмы «Оргавит».

Удобрение
Удобрение

Осенью вносила удобрение от фирмы «Органик Микс» в жидком виде. Разводила по инструкции. А все кусты смородины опрыскивала «Серебромедином» несколько раз за лето и осень. Все растения у меня были здоровые и давали вкусный урожай.

Осеннее удобрение
Осеннее удобрение

Еще в октябре я убрала все опавшие листья, обрезала сломанные веточки и связала куст, чтобы под тяжестью снежного покрова ветки не сломались. Можно было оставить растения и так, но мне захотелось немного украсить свой сад, да и защитить кусты смородины от перепада температур, солнечных лучей и ветра.

Куст смородины
Куст смородины

В интернет-магазине увидела очень интересные укрывные колпаки для растений в виде разных животных. Заказала 3 колпака, но пока пришел только один «Мишка» (остальные еще в пути). Этот укрывной колпак сделан из спанбонда, плотность которого 60 г/м². Благодаря этому укрытию растения хорошо перезимуют, так как в них не будет образовываться конденсат. Растения смогут дышать в таком укрытии, будут защищены от ветра и солнечных ожогов.

Укрываю смородину
Укрываю смородину

Вот так я позаботилась о своих кустах смородины. Надеюсь, что мои растения хорошо перезимуют и дадут отличный урожай в следующем году.

Запись размещена в разделах: , , , смородина, , , удобрения, обрезка,
  комментарии 14 спасибо за запись   в избранное 2570 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: