Мои первые Остинки

Супруг осенью размечтался «Хочу, чтобы в саду росли розы, много роз, как у моей бабушки». Сказано — сделано. В апреле у супруга День рождения, и я подумала, что как раз будет ему подарок. Уж до апреля я разберусь с этой темой,  и… погрузилась в недра интернета изучать данный вопрос.

На участке росли пара роз, плетистые: Симпати и Нью Даун. Симпати — наша любимица, ей лет 6 уже. Замечательная роза! Нью Даун года 2, и пока не показала себя во всей красе — уж больно болеет, особенно черной пятнистостью.

Розами я сама не была увлечена, но начав изучать данный вопрос, посмотрев кучу видео роликов из интернета, почитав море статей, я поняла, что хочу приобрести Остинки, и вот почему:

1. Форма цветка
2. Сильный аромат
3. Хорошая зимостойкость и устойчивость к заболеваниям

Далее встал вопрос, где приобрести?

Оказалось, что многие садоводы приобретают через магазин Подворье. Заказ формируется в феврале по предоплате 30%, а в апреле поставка.
Заказ идёт напрямую из питомника Дэвида Остина в Англии. Саженцы недешевы, но оригинал! И я решилась приобрести у них 2 Александра оф Кент и Куин оф Свиден. Стоимость 1370 руб за двухлетний саженец.

Другие три саженца заказала в Подмосковном питомнике Гармония сада, подешевле, однолетние, но отзывы о питомнике хорошие.

Итак, в пятницу я забрала долгожданную посылку (честно, я уже давно так не волновалась — сама мысль, что саженцы летят напрямую от легендарного садовода, уже вызвала нереальные чувства)

Сам магазин находится в Москве в районе серой ветки метро, я добиралась на машине. Там все грамотно организовано. При мне открыли коробку. Саженцы оказались хорошего качества и я их забрала.

Дома предстояло посадить их в горшки с землёй, т.к. в открытый грунт высаживать их ещё рано.

Вот мои красавицы, приехали
Вот мои красавицы, приехали

Princess Alexandra of Kent
Princess Alexandra of Kent

Qween of Sweeden
Qween of Sweeden

Замачиваю черенки в Корневине перед посадкой
Замачиваю черенки в Корневине перед посадкой

Сажаю вот в такую почвосмесь
Сажаю вот в такую почвосмесь

Сажаю с заглублением корневой шейки
Сажаю с заглублением корневой шейки

Черенки хорошего качества, только корги у них обрубелены до 25 см - для транспортировки
Черенки хорошего качества, только корни у них обрублены до 25 см — для транспортировки

Почки все живые
Почки все живые

Растите, мои хорошие, я Вам помогу (место в саду уже выбрано)
Следующий материал - статья: Английские розы Остина

Запись размещена в разделах: , розы, , саженцы
Автор записи:




Комментарии (11)
Поздравляю с таким хорошим приобретением! Покажите потом, как расцветут!
Розы красоточки и качество отменное. Но вот в горшки я бы их не советовала сажать. У них почки только-только тронулись в рост, могла бы еще пару-тройку недель перележать в холодильнике или другом прохладном месте.
Но теперь уже поздно об этом говорить: что сделано, то сделано…
С другой стороны, а чего их мурыжить-то в холодильнике? Горшки большие, из-под саженца яблонь, литров по 5, пусть пока укореняются. Только в конце мая планирую в открытый грунт высаживать. На лоджии хорошо, не холодно, но и не жара.
Вообще, розы можно высаживать в ОГ даже, если температура не совсем высокая. Главное, чтобы почва уже хорошо копалась. Это все же лучше, чем в горшках их держать.
Если бы у нас уже почва была оттаявшая, я бы свои тоже уже высадила. но увы…
Сегодня только с коллегой про остинки разговаривали, что хотим-хотим В садовом центре сейчас у нас продают, крепкие такие саженцы, по 1300 рублей. В интернете цены посмотрели, вроде еще дороже. Анна, поздравляю с приобретением вас с мужем. Хорошо, когда супруг и помогает, и даже подсказывает, что посадить
Надо брать! Уже летом они порадуют цветением.
Я нынче уже столько денег на саженцы потратила, сколько не получаю
Я тоже себя по рукам бью каждую весну
Кстати, в эти выходные открыла свои дачные розы. Все хорошо перезимовали.
Ну вот, прошло несколько недель, и 13 мая три королевы высажены на постоянное место в саду. Кстати, не отчитывалась про покупку в Гармонии Сада. Там я приобрела 4 саженца по 550 р, однолетние, прививка отечественная. Три себе, одну в подарок. Себе Crocus rose, Lady of Shalott, Sharlotta. Саженцы хорошие, но меньше, чем из Англии, т.к. и возраст меньше. Ямы для посадки супруг выкопал огроменные, т.к. в этом месте просто одна глина. Земли натаскали-намешали много: компост+немного торфа, хорошей отдохнувшей луговой земли, песок, немного летнего удобрения и золы. Замульчировали скошенной травой. Попросили соседку полить в среду, т.к. жара. От солнца сделала экран из колышков и натянутого лутрасила.

Посажена Princess Alexandra of Kent
Посажена Princess Alexandra of Kent

Посажена Crocus Rose
Посажена Crocus Rose
Розочки дали первые бутоны. Больше всех Princess Alexandra of Kent — английский саженец
И Lady of Shalott порадовала — саженец и Гармонии Сада. И тот и другой одинаково хорошо себя чувствуют. Возможно английский чуть покрепче, все-таки трехлетка.
Princess Alexandra of Kent
Princess Alexandra of Kent

Lady of Shalott
Lady of Shalott

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы Остина
Остинки — так ласково называют розолюбы эти розы. Я тоже просто влюблена в них и теперь не мыслю свой сад без этих роскошных красавиц. Первыми розами, которые заставили меня обратить на них пристальное внимание и буквально заболеть ими, оказались...
У царицы цветов розы нет конкурентов. Если и вы не сумели устоять перед ее чарами, дополните убранство сада прелестными гостьями с берегов туманного Альбиона. Хотя бы потому, что новинки английских роз последних лет менее капризны и требуют не так...
Mirolika в личный журнал
Имя Дэвида Остина (David Austin) знакомо каждому, кто увлекся розами. Официально его розы не признаны отдельным классом, но увидев «английские розы», знайте — это дело рук его. Изысканность, благородство и утонченность — этим они сразу...
Роза Абрахам Дерби Из всего розария выделяю отдельно розу Дэвида Остина — розу Абрахам Дерби. Роза действительно заслуживает отдельного внимания за свое практически беспрерывное цветение, красоту цветов и божественный аромат! Куст довольно...
ok_415907067157 в личный журнал
Четыре года назад у меня росли кустов 15 роз, выращенных из черенков. Потом я познакомилась с сайтом Энциклопедия роз и пропала. Раздарила свои розы и посадила новые. Выбирала устойчивые сорта и обильноцветущие. Среди них английские красавицы розы...
TatyanaT в личный журнал
Как и обещала, расскажу про посылку из «Опт-хоза». Еще в ноябре, гуляя по просторам нашего сайта, по-моему, у Елены Столповской увидела я Остинки и пропала… Конечно же видела я их и раньше и ничего, но видимо, именно в этот момент так сложились...
Смотрите все материалы про розы Остина: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать