Как задекорировать столб?

У нас на участке стоит столб электропередач. Как можно его задекорировать, кроме вьющихся растений?

столб электропередач

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
DmitriyVoevodin Дмитрий Воеводин
Лучший ответ от FrolovaEkaterina:
А еще можно какую-нибудь фигурку повесить. Если нужно, ее снять всегда можно. У моих соседей Баба-Яга висит, точнее, прикреплена так, будто летела и в столб врезалась.))
обсудить
Все ответы и комментарии (17)
Никак. Он не ваш. Его хозяин энергоснабжающая организация, которая следит за его состоянием. Потому нужен постоянно доступный, открытый проезд для выполнения некоторых работ.
У меня на участке стоит такой же. Нас сразу предупредили, что никаких работ, построек и прочего рядом со столбом быть не должно. Ведь к нему подъезжают на автомобиле грузовом с подъемным устройством. А он требует для себя определенных размеров пространство. Обычно для профилактических работ по замене изоляторов приезжали летом. В это время доступ к опоре электропередач на самом деле открыт. Это не значит, что забора нет. Он есть, есть ворота. Но их легко открыть. Есть площадка для автомобиля, есть место, где разворачивается  подъемник (с люлькой). А последний раз приехали зимой, когда снега было много. Забор, ворота занесены, открыть невозможно… Так нам сломали забор, испортили грядки. Потому что в команде рабочих был бульдозер, чтобы снег отгребать. А мы от них тоже огребли гнева и недовольства, потому что забор (оказывается) ставить было нельзя. Этим мы препятствовали выполнению работ...
Но ведь могут и провода менять… А это всем другая техника будет работать... 
Потому просить разрешения у владельца забора на некоторые виды работ или украшений... 
Спасибо за совет, наверное, просто камушками облеплю.
Последний раз редактировалось
Вера, ваша история жесть какая-то… Думается мне, что формулировка «препятствие для проведения работ» электриками как-то не так понимается… Вот если бы вы с мужем не пускали их на участок (ну… например угрожая оружием или бросаясь под технику) это было бы препятствие, а вот забор… это же не препятствие, тем более, что другой подход к столбу, судя по вашим словам, есть… Они вполне могли бы пригнать трактор и вычистить подъезд… Я полагаю на плане вашего участка есть и столб и забор… Вы не жаловались на электриков?
изоляторы прошлый век
Можно разрисовать его, если растения нельзя или не хотите… Сюжет придумаете сами или с ребенком… раскрасить тоже можно или ребенку доверить, или с помощью трафаретов, например, растительный орнамент нанести…
Здорово придумано, а если пугало на столб повесить, так и всех соседей распугать можно, стороной за километр обходить будут!)))
Ага, точно!)))
Если на моей земле, за которую я плачу налог, стоит столб… то мне приплачивать должны за аренду земли. )))) А не заборы ломать))))
Так то должны…
Предлагаю задекорировать электрический столб под березу. То есть белая поверхность с темными штрихами и пятнами. Другой вопрос — как это выполнить технологически. Если попросту покрасить, то как резонно замечает Вера, мы нарушим частные права энергетической компании на эту бетонную, извините за слово, дуру. Однако это можно выполнить и по другому. Обмотать эту столбину каким-то пластиком (чтоб под дождем спокойненько стоял), а уже по нему пуститься в художества. Такая декорация простоит немало лет, и в момент любой инспекции может быть снята за пять минут.
 Отдельно хочу обратить ваше внимание на нижние два метра столба. Совершенно не навязывая свое мнение, я бы их точно обвязал легкосъемным темнозеленным пластиком, точно под цвет вашей флористической ограды. Тогда бы чисто зрительно стрела серого железобетона не разрезала бы эту темнозеленую изгородь. Быть может, этого бы хватило для зрительного комфорта.
И последнее — какой у ВАС красивый и ухоженный участок. Загляденье! Буду знать, как выглядит узбекская земля. Спасибо.
Спасибо за комплимент, как бальзам на душу. Вот только березы у нас не растут. Попробую-ка я сухими ветками или тростником обмотать, а может еще пару скворечников привешу.
Да, Ирина, я сначала предложил вам «березовый» вариант, а только потом посмотрел географическое расположение ранее мне не известного города. И понял, что с березой я дал маху, но не стал изменять, подумав, что это будет фирменный знак вашего участка.Обращаю ваше внимание на то, что предлагаемый вами тростник, да и сухие ветки — материал заведомо хорошо горящий, и, извините, будь я на месте местного энергонадзора, имел бы возможность зацепиться за эту огнеопасную суть декорации.
Столб на Вашем участке, я бы превратил в декоративный элемент участка, не боясь никаких проверок. Потому что никто у нас в Подмосковье никогда не приезжает проверять, только в случае пожара, или если счетчики устанавливают.
Но даже проверке не помешает устройство, например, вертикальной этажерки из реек для цветов. Можно сделать из деревянных брусков, образующих в плане треугольник. Он не будет касаться столба, и его несущая конструкция будет опираться в грунт, да и дерево не проводит электричество.
Высота такой установки может быть даже до 200см. Взгляд не будет упираться в этот столб. Вертикальные опоры соединяются между собой при помощи горизонтальных реек, образуя жесткий каркас. Можно просто пустить растения по этой перголе, а можно прикрепить кашпо на горизонтальных рейках. Извилистые ветви быстро опутают установку, и создадут красивую вертикальную клумбу.
Можно еще вокруг декорировать из каких-то элементов камня или кирпича, дополнив декоративное убранство.
Другой вариант может несколько отличаться от первого. В плане он представляет собой квадрат. Его четыре несущие опоры наклонены и тоже соединяются между собой рейками. Для устойчивости они соединяются диагональными рейками.
Древесину лучше обработать огнезащитными составом (антипиренами).
А столб внутри конструкции можно покрасить в белый цвет, что будет очень красиво на фоне зелени.
Наличие столба на участке вообще странно, обычно они ставятся вдоль улицы, но и здесь надо немного пофантазировать.
декор столбадекор столба
Спасибо за подробный ответ, но, если посадить растения возле столба и постоянно поливать, то со временем грунт может размякнуть и столб покосится. А если посадить быстрорастущие растения-захватчики типа кампсиса, девичьего винограда, плюща и т.д., они могут выйти из-под контроля и полезут на провода, что недопустимо.
Последний раз редактировалось
Что же за растения Вы собираетесь посадить, которые могут потребовать столько воды, что размягчится грунт? На участке всегда есть и какие-то арочные конструкции с ампельной зеленью, но они стоят много лет и грунт не вымывается ни дождем, ни поливом. Позвольте не согласиться с Вами. А относительно того, что растения полезут на провода… для этот есть человек, который направляет и формирует растительность. А по воздуху они вряд ли поднимутся сами, если только Вы целенаправленно не направите их с помощью лески и шнура, да еще учитывая высоту столба в 5 метров.
Один из вариантов



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать