Чтобы получить красивый кустик, сколько кохий нужно посадить вместе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чтобы получить красивый кустик, сколько кохий нужно посадить вместе?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка,
13 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 7831 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
У меня соседка высаживала штук 5 вместе. Смотрелось неплохо,  а вот сестра посадила 3 растения рядом и они выросли не красивыми, какие-то подсохшие, только верхушки были более менее нормальными. А зачем вам несколько растений высаживать, если кохия будет хорошо расти и 1 растение будет шикарным. Нарастит вам такую зелёную массу, будет, как ёлочка смотреться.
И одно растение может дать желаемый декоративный эффект, который можно усилить посадкой нескольких экземпляров рядом (оптимальное расстояние между растениями 20-40 см).
Кохии по одной
А можно и в одну посадочную ямку высадить сразу несколько штук. Вот здесь явно, что минимум 3 кохии высажены вместе. 

В центре несколько кохий, фото Антона Папкова
Последний раз редактировалось
Людмила, подскажите, пожалуйста, чтобы кохия все время была такой зеленой — её надо или не надо подстригать. Мне не очень нравится, когда она краснеет!
Елена, добрый день! Не в стрижке здесь дело, а в разновидностях и сортах кохии. Дело в том, что в культуре никто уже и давно не выращивает естественный вид кохии волосистой (Kochia scoparia), а выращивают 2 разновидности: разновидность метловидную (K.s. var. trichophylla) и разновидность Чайлдса (K.s. var. Childsii), а также сорта, созданные на основе этих 2-х разновидностей.
К осени с понижением температуры воздуха не краснеет кохия  волосистая разновидность Чайлдса, а также сорт 'Green Leis' и др.
Может, надо обратить внимание на сорт кохии? В разных сортах разные характеристики роста, цвета, кустистости, а отсюда и выводы делать...Улыбаюсь
Да, Елена права: надо обязательно обращать внимание на характеристику сорта! Так например, 'Acapulca Silver' — он высотой до 1 м и шириной 0,5-0,6 м, его и одного хватит, тем более, если еще его и стричь, красота его кроется в листьях, которые серебристые на кончиках. Сорт 'Sultan' высотой, 0,75-1м — тоже лучше в одиночной посадке, или усилить в рядовой, т.к. у него красивая округлая форма растения. Отечественный сорт 'Королевский Замок' высотой 0,9-1,0 м и шириной 0,5-0,55 м можно посадить как в одиночной, так и в «букетной» посадке, когда в одну посадочную лунку высаживают несколько растений. Да, а еще сами разновидности (см. комментарий выше) довольно широки до 0,7-0,8 м, их тоже можно высаживать одним растением. При этом важно помнить, что на плодородных почвах, да еще и подкормках в начале роста кохия будет более мощной.
Благодарю, Людмила. Много лет назад меня не правильно информировали, а интернета тогда не было, вот и получилось, что кохии мои покраснели и я  отнесла это на стрижку. Отсюда и был мой вопрос.
Я пробовала посадить в грунт два года подряд — не взошла. Хотя считается неприхотливым растением. Может её чрз рассаду попробовать?
Моя первая кохия была выращена рассадой. А потом она легко размножается самосевом. Всходит очень густо и небольшой кучкой я ее рассаживаю куда надо, а остальное убираю(Приспособилась осенью этими кустами укрывать многолетники!)
Ага, всё-таки рассадой! Попробую! Благодарю за ответ!
Елена, доброе утро! Кохию можно сеять и на рассаду (оптимальный срок в апреле), а можно и сразу в открытый грунт (в мае). Возможно, что у вас были старые семена, которые потеряли всхожесть (максимально они хранятся 1-1,5 года).
Людмила, я что то нигде на пакетике не обнаружила название сорта, то же впервые захотела её нынче вырастить и попробовать сотворить из неё что нить этакое ))

Зависит от сорта, но в большинстве случаев те названия о которых говорит Людмила, на пакетиках не пишут, используют наскоро придуманные «пылающие кусты» и т. д. Хотя можно предположить, что «п.к.» предупреждает об осеннем покраснении. Мне оно нравися, вообще-то.
Ещё кохия очень любит покушать, растения на перегное посреди кабачковой делянки вырастали в мой рост( а я далеко не лилипут).
При рассадном выращивании надо учитывать, что кохия тяжело переносит пересадку, долго болеет после перемещения в ОГ, хотя случаев полной гибели не наблюдал, поправляется в конце концов.
Потому приходится прибегать ко всяким ухищрениям, типа пересадки с неразрушающимся земляным комом или высева в грунт, но под мини-парничок из обрезанной бутылки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: