Можно ли сразу посадить уже плодоносящие ягодные кустарники?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У меня в огороде пустая полоска земли шириной 1,5 м и длиной 3 м. Я хотела посадить туда многолетние ягодники, типа голубики, кизила и проч. Хотела бы сразу посадить уже плодоносящие растения. Это возможно? Не посоветуете ли, где можно купить посадочный материал? Спасибо!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ягодные кустарники, посадка, ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 527 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте) Возможно, но дорого (контейнерные саженцы, поездка, т.к. их обычно не пересылают), к тому же за пересаженными растениями нужен специальный уход и в первый год им все равно нельзя давать плодоносить. К тому же крупномерами обычно покупают деревья, а не ягодники, поэтому найти будет трудно. Что касается где — по выше озвученным причинам искать придется в Вашем регионе (к сожалению, Вы его не указали). В крайнем случае можно рискнуть и пересадить подрощенный куст с открытой корневой, но тогда питомник должен быть совсем рядом, а куст будет сильно перебаливать, иногда даже не один, а два-три года. И под голубику лучше бы все-таки выделить место немного изолированное от других — кислую почву не все ягодники переносят.
Если все-таки ягоды нужны уже в этом году, может начать с земляники и ремонтантной малины? Пусть немного, но на попробовать хватит, а со следующего года уже и нормальный урожай будет?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: