Можно ли сразу посадить уже плодоносящие ягодные кустарники?

Здравствуйте! У меня в огороде пустая полоска земли шириной 1,5 м и длиной 3 м. Я хотела посадить туда многолетние ягодники, типа голубики, кизила и проч. Хотела бы сразу посадить уже плодоносящие растения. Это возможно? Не посоветуете ли, где можно купить посадочный материал? Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ягодные кустарники, посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте) Возможно, но дорого (контейнерные саженцы, поездка, т.к. их обычно не пересылают), к тому же за пересаженными растениями нужен специальный уход и в первый год им все равно нельзя давать плодоносить. К тому же крупномерами обычно покупают деревья, а не ягодники, поэтому найти будет трудно. Что касается где — по выше озвученным причинам искать придется в Вашем регионе (к сожалению, Вы его не указали). В крайнем случае можно рискнуть и пересадить подрощенный куст с открытой корневой, но тогда питомник должен быть совсем рядом, а куст будет сильно перебаливать, иногда даже не один, а два-три года. И под голубику лучше бы все-таки выделить место немного изолированное от других — кислую почву не все ягодники переносят.
Если все-таки ягоды нужны уже в этом году, может начать с земляники и ремонтантной малины? Пусть немного, но на попробовать хватит, а со следующего года уже и нормальный урожай будет?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про ягодные кустарники
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Сразу скажу, что рассказ длинный, много фото, но есть подозрение, что описание должно быть общее. Имеется участок с хорошим (возможно когда-то) слоем черной земли,  которая долгое время (лет 10...
На хорошей даче всегда найдётся место для ягодных кустарников: там и смородина всех цветов, и ряды малины, и крыжовник, а бывают и более экзотические представители. Польза ягод как в свежем виде, так и в заготовках ни у кого сомнений не вызывает,...
Пожалуйста, помогите подобрать сорта чёрной смородины и крыжовника, районированные в нечерноземье и максимально устойчивые к вредителям и болезням.
Уважаемые дачники! Обращаюсь к Вам с просьбой посоветовать новые, хорошие сорта крыжовника и черной смородины. На даче растут сорта, которым по лет 20-25. Хотелось бы их заменить! Но какими другими — вопрос. Сейчас такое разнообразие в питомниках...
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, рецептом лечения кустов смородины и крыжовника (на ягодах появляются темные точки).Или  эти кусты нужно вырубить?
На смородине и крыжовнике очень много красных жуков, в народе мы их называем пожарники. После них все кусты в гусеницах, объедаются все листья. Как отпугивать этих жуков и что делать, если гусеницы уже появились?
Смотрите все материалы про ягодные кустарники: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать