Какое расстояние должно быть между плодовыми кустарниками?

Подскажите, на каком расстоянии нужно сажать кусты смородины, крыжовника и малины между собой?

У соседей участок огромный, места много, они сажают кусты смородины с расстоянием между обоими 2 метра… У меня нет столько места.
Другой сосед сажал голубику — междурядья 70 см.

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Многое зависит от размера куста и от габаритов хозяйки, за ними ухаживающей
Посмотрите, пожалуйста, статьи:
Смородина черная: сорта, выращивание и уход
Секреты выращивания крыжовника
Малина: посадка, выращивание, уход
Лиза. Вы пишете, что места мало. Возможно. Но имейте в виду и другое, от того что Вы густо посадите кусты смородины, урожай нисколько не повысится, наоборот, может появиться много отрицательных факторов: малоурожайность, измельчение ягод, вредители, болезни. Поэтому желательно соблюдать расстояния между деревьями и кустами.
При посадке сада необходимо строго соблюдать расстояния между отдельными деревьями и кустарниками. Наиболее часто встречающаяся ошибка — это загущенные посадки. Они быстро превращаются в густые заросли, где развиваются болезни, распространяются вредители. В борьбе за свет деревья вытягиваются, падает урожайность. В любительских садах средней полосы рекомендуются следующие междурядья и расстояния между деревьями и кустарниками: в ряду для яблонь — 4х4 м, сливу сажают междурядьями 3 м, а в ряду оставляют по 2,0-2,5 м. Можно сажать также с расстоянием 2,5х2,5 м. Вишню сажают с междурядьями 2,5 м, в ряду через 2,0 м. Древовидные сорта сажают реже. Смородину и крыжовник сажают с междурядьями 2,0 м, в ряду через 1,5-2,0 м. Малину с междурядьями 1,5-2,0 м, а между кустами оставляют 0,6-1,0 м. Землянику — с междурядьями 60-70 см, а в ряду через 25-30 см. Кумберленд сажают в 1 ряд через 1,5-2,5м.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать