Из чего состоит Ваша продуктовая корзина дачного дня?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
GrigoriyChumakov GrigoriyChumakov
Григорий Чумаков Красноярск
Дом еще не готов. Дел много: огород, стройка.  Времени готовить порой просто нет, хочется успеть побольше сделать и по строительству, и в саду-огороде.
Однако… кушать хочется всегда.
Я, например, не готовлю, а беру еду с собой.

И вот по этому поводу у меня вопрос: из чего состоит ваша продуктовая корзина дачного дня? 

Собираясь на выходной, вы набираете полные сумки продуктов? Вот такие...А может, бросаете в сумку буханку хлеба и сосиски/колбасу и перебиваетесь весь день бутербродами и чаем???   Расскажите)))
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
12 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 3963 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Всё зависит от времени и сезона. Если весной, когда надо высаживать рассаду на огороде, то берём с собой хлеб, варёные яйца, картошечку в мундире, сало, закаточки в виде маринованных огурчиков, помидорчиков, закатанные салаты, паштет, майонез и колбасу для бутербродов. Если это уже лето, когда на огороде пошла зелень, то берём с собой такие продукты, чтоб можно было приготовить уже на самой даче, — и мясо для шашлыка, и ту же картошку, хлеб или батон, овощи уже должны быть на огороде. Осенью совсем просто – овощи и фрукты есть на участке, берём с собой минимум продуктов – хлеб, мясо, сливочное масло, картошку.
Мы летом на даче постоянно, поэтому холодильник у нас всегда полный. Еще и морозильник. На наших 30 сотках любимая дачная работа находится с утра и до ночи, поэтому питаемся тоже полноценно.
Утром обязательно каша, чаще овсяная, гречневая, рисовая.
Пьём по 1,5 л -бутылке минеральной столовой воды, обязательно в обед первое блюдо, муж привык с детства и не считает обед обедом, если нет первого. Летом я пью много чёрного чая, а муж — цикорий, какао, чай, кофе.
Сосиски, сардельки и другие полуфабрикаты едим только в крайних случаях, когда какой-то сбой в распорядке.
Пару раз в месяц я делаю из 5-6 кг мяса домашние заготовки в морозильник: котлеты, ленивые голубцы, ёжики, отбивные на рёбрышках. Потом просто с утра достаёшь из морозилки, до обеда оттаивает и быстро готовится.
Когда знаем, что к нам приедут родные или друзья, то мариную сразу несколько кг разного мяса с разными компонентами, в холодильнике маринованное мясо может храниться 2-3 дня. Когда гости, то некогда затевать готовку, и мясо очень выручает. Остаётся только спросить: «Чего изволите? Свининку или курочку? Шашлык или поджарку?»
Покупки мы тоже делаем комплексные раз в неделю, заранее составляем список что купить и сколько. Потом я одна или вместе едем за покупками в райцентр. Обязательно закупаем кроме молочных, мясных продуктов, сыра — много овощей и фруктов, пока в саду свои не поспели.
Так мы делаем уже давно, лет 10. И не только летом, и не только на даче. Это очень удобно, как хозяйка, я всегда спокойна: кто бы ни пришёл, что бы ни случилось — у нас всегда и быстро есть, что поставить на стол.
Да и погреб заставлен разными разностями. И винцо прошлогоднее домашнее смородиновое и грушевое заканчивается только к концу лета.
Последний раз редактировалось
неплохо . Но я спрашиваю больше про то что можно взять с собой. Когда Вы живете на даче как дома это немножко другое. Но все равно спасибо. Интересны все мнения да же постоянных жителей.
Я к чему спросил, просто желудок мой теперь иногда противится тяжелой пищи. А вот что можно взять с собой и быстро сготовить или разогреть не напрягая пищеварительный орган.
Гриша, я всегда любила прихватить лоточек с яичками и пакет молока. Бросила яйца на сковороду, сварила и сделала салатик с луком и т.д., хочешь помягче — на тебе омлетик, можно разбить и с солью и хлебом (гоголь-моголь, у меня так племянник любил), а можно бизешку сделать, взбив с сахаром))) Яйца — выручалочка!
Но, конечно, если едем семьей — продуктов набираем… с перехлестом) Как-то так получается. А когда еду одна — вообще могу забыть еду взять)
Последний раз редактировалось
Когда-то лет 25 назад, свекрови только дали участок. Брали с собой термос с чаем и бутерброды. Теперь накануне готовлю мяско, с собой берём сосисочки, хлебушек, молочные продукты и овощи-фрукты. А при первых поездках завозим крупы, сахар, чай-кофе и катрошку. Напитки — по желанию.
Григорий, я думаю, что летом в любом случае приоритет в продуктах питания смещается в сторону более лёгких, но никак нельзя питаться кое-как, от этого и возникают проблемы с желудком.
Хочется летом больше пить и меньше есть, тем более — питаться нужно полноценно, чтобы было кому много лет пользоваться Вашей дачей. Уверена, здоровье — главное. Поэтому я на Вашем месте брала бы из дома готовые борщи-супы, котлетки, готовое мясо, голубцы и т.п. в контейнерах, домашнюю выпечку с сытной начинкой, а на даче бы разогревала. (Конечно, дома кто-то это должен готовить
Только, никаких Ролтонов, чтобы гробить себя.
Последний раз редактировалось
У меня дача 2 км от дома и магазин в 300 метрах.
Но основное — верно, хочется побольше успеть.
Кухонка у нас обустроена: минипечка с духовкой, холодильник (с маленькой камерой). В холодильнике — яйца, колбаса, сыр для бутербродов, масло, сметана, творожный сыр (несладкий). В шкафу — хлеб, пирожки, картошка, кофе.
Если ночуем на даче — утром завтрак с бутербродами, кофе (для меня чай из садовой мяты, мелиссы). Обедаем редко. Часа в 2-3 чай-кофе с пирожками. Вечером, если мясного не хочется (можно купить да на гриле приготовить), — картошка в мундирах с маслом, творожным сыром. Сейчас еще спаржа пошла, ее тоже сварить быстро.
Последний раз редактировалось
Сейчас писала про своих соседей, которые делают для внучат грядки… и вот вспомнила… У соседки полный выдвижной (глубокий) ящик пакетиков с супом, вермишелью и всякими кашами быстрого приготовления.
Она никогда не заморачивается на даче едой… Закипятила воду, залила вермишель… поставила на огонь на 5 минут супчик-кашу… На вопросы, не напрягает ли её присутствие всяких консервантов, красителей, вкусовых добавок и прочего, она отвечает: «А где гарантия, что в яйцах и мясе, купленном на базаре со штампом СЭС нет антибиотиков и всякоразной гадости....»
Вот так)))
Григорий, мы, как и вы, ездим работать, сейчас вообще одним днем. С собой берем обед из дома, вот что приготовили на второе, то и берем. В термосе, греть негде. Первое не берем, оно как-то невкусно из термоса… Если честно, месяц таких поездок и уже ничего не вкусно… Обязательно берем «вкусняшки», печеньки, выпечку и т.п. Без нее тяжело почему-то, хотя дома вообще не едим подобное. Видимо, легкие углеводы реально дают сразу энергию, и легче как-то работать. Напитки тоже в термосах, у кого что. Вода минеральная, в жару идет упаковками.
Да первое притнее есть из чашки, а не с термоса.
Мы сейчас тоже живем на даче, так что таких проблем пищевых нет у нас. А раньше затаривались крупами, макаронами, консервами (тушенка, рыбные, паштеты) не на один выходной. Все, естественно, оставляли на даче. А так, было время, готовили накануне и с собой брали, не было — покупали выпечку и колбаску на бутербродики.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Любовь Арефьева: Я, лично на даче вообще не ем.

Мария Нефёдова: Лапша доширак с колбасой и вареным яйцом😝😝😝

Наталья Неволина: Света нет, готовлю на костре каши)

Елена Захарова: И свет есть, а как выйдешь на грядки, про еду забываешь)))

Александр Фирстов: Мария, да вы гурман😊

Наталья Батурина: У меня на даче классная пекарня, и традиционно накупается целая куча всевозможной свежайшей выпечки. Плюс к этому покупается деревенский творог и сметана. Это и на завтрак и на обед. А ужин, опять таки традиционно, готовится на костре (мясо, или рыба, или курица и овощи) в самом конце рабочего дня в качестве бонуса за тяжелую работу. Иногда варится супчик из подручного))))

Мария Нефёдова: Александр, а то!😆😆😆 главное - изящно украсить так, что бы даже Гордон Рамзи не привязался😜

Елена Черепанова: Кусок запеченного мяса с собой, вареная картошка растолченная с укропом и подсолнечным маслом - там, и зелень с грядок вприкуску...

Карина Кейн: Ящик яблок... Если на выходные.

Светлана Охтинская: В начале сезона завозим " долгоиграющие " продукты , остальное по мере надобности 😊

Александр Фирстов: Мария, каплю майонеза, и зелени побольше! На кашу из топора похоже😊

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: