Из чего состоит Ваша продуктовая корзина дачного дня?
Однако… кушать хочется всегда.
Я, например, не готовлю, а беру еду с собой.
И вот по этому поводу у меня вопрос: из чего состоит ваша продуктовая корзина дачного дня?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Утром обязательно каша, чаще овсяная, гречневая, рисовая.
Пьём по 1,5 л -бутылке минеральной столовой воды, обязательно в обед первое блюдо, муж привык с детства и не считает обед обедом, если нет первого. Летом я пью много чёрного чая, а муж — цикорий, какао, чай, кофе.
Сосиски, сардельки и другие полуфабрикаты едим только в крайних случаях, когда какой-то сбой в распорядке.
Пару раз в месяц я делаю из 5-6 кг мяса домашние заготовки в морозильник: котлеты, ленивые голубцы, ёжики, отбивные на рёбрышках. Потом просто с утра достаёшь из морозилки, до обеда оттаивает и быстро готовится.
Когда знаем, что к нам приедут родные или друзья, то мариную сразу несколько кг разного мяса с разными компонентами, в холодильнике маринованное мясо может храниться 2-3 дня. Когда гости, то некогда затевать готовку, и мясо очень выручает. Остаётся только спросить: «Чего изволите? Свининку или курочку? Шашлык или поджарку?»
Покупки мы тоже делаем комплексные раз в неделю, заранее составляем список что купить и сколько. Потом я одна или вместе едем за покупками в райцентр. Обязательно закупаем кроме молочных, мясных продуктов, сыра — много овощей и фруктов, пока в саду свои не поспели.
Так мы делаем уже давно, лет 10. И не только летом, и не только на даче. Это очень удобно, как хозяйка, я всегда спокойна: кто бы ни пришёл, что бы ни случилось — у нас всегда и быстро есть, что поставить на стол.
Да и погреб заставлен разными разностями. И винцо прошлогоднее домашнее смородиновое и грушевое заканчивается только к концу лета.
Я к чему спросил, просто желудок мой теперь иногда противится тяжелой пищи. А вот что можно взять с собой и быстро сготовить или разогреть не напрягая пищеварительный орган.
Но, конечно, если едем семьей — продуктов набираем… с перехлестом) Как-то так получается. А когда еду одна — вообще могу забыть еду взять)
Хочется летом больше пить и меньше есть, тем более — питаться нужно полноценно, чтобы было кому много лет пользоваться Вашей дачей. Уверена, здоровье — главное. Поэтому я на Вашем месте брала бы из дома готовые борщи-супы, котлетки, готовое мясо, голубцы и т.п. в контейнерах, домашнюю выпечку с сытной начинкой, а на даче бы разогревала. (Конечно, дома кто-то это должен готовить
Только, никаких Ролтонов, чтобы гробить себя.
Но основное — верно, хочется побольше успеть.
Кухонка у нас обустроена: минипечка с духовкой, холодильник (с маленькой камерой). В холодильнике — яйца, колбаса, сыр для бутербродов, масло, сметана, творожный сыр (несладкий). В шкафу — хлеб, пирожки, картошка, кофе.
Если ночуем на даче — утром завтрак с бутербродами, кофе (для меня чай из садовой мяты, мелиссы). Обедаем редко. Часа в 2-3 чай-кофе с пирожками. Вечером, если мясного не хочется (можно купить да на гриле приготовить), — картошка в мундирах с маслом, творожным сыром. Сейчас еще спаржа пошла, ее тоже сварить быстро.
Она никогда не заморачивается на даче едой… Закипятила воду, залила вермишель… поставила на огонь на 5 минут супчик-кашу… На вопросы, не напрягает ли её присутствие всяких консервантов, красителей, вкусовых добавок и прочего, она отвечает: «А где гарантия, что в яйцах и мясе, купленном на базаре со штампом СЭС нет антибиотиков и всякоразной гадости....»
Вот так)))
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Любовь Арефьева: Я, лично на даче вообще не ем.
Мария Нефёдова: Лапша доширак с колбасой и вареным яйцом😝😝😝
Наталья Неволина: Света нет, готовлю на костре каши)
Елена Захарова: И свет есть, а как выйдешь на грядки, про еду забываешь)))
Александр Фирстов: Мария, да вы гурман😊
Наталья Батурина: У меня на даче классная пекарня, и традиционно накупается целая куча всевозможной свежайшей выпечки. Плюс к этому покупается деревенский творог и сметана. Это и на завтрак и на обед. А ужин, опять таки традиционно, готовится на костре (мясо, или рыба, или курица и овощи) в самом конце рабочего дня в качестве бонуса за тяжелую работу. Иногда варится супчик из подручного))))
Мария Нефёдова: Александр, а то!😆😆😆 главное - изящно украсить так, что бы даже Гордон Рамзи не привязался😜
Елена Черепанова: Кусок запеченного мяса с собой, вареная картошка растолченная с укропом и подсолнечным маслом - там, и зелень с грядок вприкуску...
Карина Кейн: Ящик яблок... Если на выходные.
Светлана Охтинская: В начале сезона завозим " долгоиграющие " продукты , остальное по мере надобности 😊
Александр Фирстов: Мария, каплю майонеза, и зелени побольше! На кашу из топора похоже😊
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.