Любите ли вы есть почки свиньи и прочих животных?

Вопрос от части актуален цены растут, почки по цене более доступные чем мясо. В детстве я очень любил когда производился забой скотины есть свежину — у нас это были почки+печень+вырезка(иногда)в жареном виде и с деревенским молочком, ммм… Тут живя в городе как то подумал, а почему я сейчас не ем почки. Купил, приготовил, страшно пахнут уриной. Следующую партию по рецептам инета вымочил выварил, вроде меньше. Дома так не заморачивались с почками промоют и на кухню. Посетила мысль буквально сейчас, может магазинная скотина невыложенная идет на убой, но там ведь и самки должны быть.
В общем едите ли Вы почки? И как избавляетесь от запаха?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Я только один раз ела очень хорошо приготовленные почки, у них не было запаха вовсе. Это было в столовой для сотрудников министерства мясо-молочной промышленности в Москве. Все остальные, что доводилось есть, были хоть с небольшим, но ароматом. Дома, даже от выращенных нами животных, почки никогда не ели, только для кошек и собак.
Вы, что когда запаха нет это почти деликатес Краснею
 
Вымачиваю часа 3-4 в молоке… Не сказала бы, что запах остается…
Правда не так часто я их готовлю.., но бывает, что хочется… Только предпочитаю говяжьи… Свинину едим только в виде шашлыка… И то..., не часто…
Нет, что-что, а почки и лёгкие как-то вообще никак. Я лучше внеочередной раз отравлюсь куриной печенью или сердечками, а лучше мужа на рыбалку отправлю)))
Мне не нравятся они, беееее ))))
Я единственный раз готовила почки, давно это было. Нашла рецепт, как приготовить, чтобы не осталось никакого запаха. Их нужно вымачивать, удалять канальцы, вобщем, возни много… Но получилось вкусно. Ни  запаха, на привкуса, ничего неприятного.
Вы совершенно правы. Когда у них нет запаха куриные пупы в подметки не годятся. Некоторые вообще кишки едят, не колбасу, а именно промытые кишки. У нас было блюдо кишка с драньем
Я вчера приготовила почки, легкие, печень свиные. Потушила сначала в молоке. Добавила,, морковь, сметанки чуть-чуть муки. Зубчик чеснока.тушила ещё минут 30. Очень  получилось вкусно.сама не ожидала. Сыну и мужу очень понравилось. запаха не заметила. Правда свинина своя была. А не покупная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: