Семидачники, ваш график работы на даче жаворонский или совий?

Навела меня на это вопрос одна из предыдущих публикаций, где мы затронули тему  разведения животных. У меня соседи дедушка с бабушкой по даче утречком по холодку все делают, в жару отдыхают, ну и допоздна сильно не сидят. Хотя они все лето там живут. Тетя, например, с утра до вечера пашет как лошадь, даже в жару, но в основном на выходных. Какой у Вас график?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Я из породы сов. Если меня разбудить рано, я встану. И работать буду. Но мне все будет даваться невыносимо трудно. Примерно до часа дня. А потом наступает совиное время. И энергия откуда-то берется, и силы есть и глаза просветляются.
Я, наверное, что-то половинное. По весне едем на дачу по выходным, и работаем там, в среднем, с 9 или 10 часов утра до часу дня, потом отдыхаем часов до 4 дня, и с 4 до 6 работаем опять, потом надо собираться, ехать домой. А вот летом, когда мы в отпуске, то на даче можем находиться с 6 утра до 12 дня, потом перерыв, и с 4 часов дня до 7 или 8 часов вечера. Но тоже, это график не постоянный, в какой-то день можем работать целый день, и ещё на следующий доделывать, а в другой раз, когда остаётся только поливать, так и отдыхаем, почти весь день. Всё зависит от обстоятельств.
А я не пойми кто...Краснеюпо выходным — могу быть жаворонком, если не сильно жарко летом… ухожу часов в 9 и до обеда… а в остальное время — бегу в сад после работы… часикам к семи вечера… раньше у нас не получается… я совушка?Улыбаюсь
Еще хотел спросить во время работы на даче приветствуете ли вы в перерыве дневной сон?
Хм… Нам на даче спать некогда… прибегаешь — поливаешь — полешь — строишь — поливаешь — пересаживаешь — … и так до бесконечности… шучу...
По выходным, бывает отдыхаем — банька, шашлык-машлык, качели… раскладушка под грушей… мы стараемся  в самое жаркое время дня летом дома под вентилятором валяться…
Раньше, когда жили далеко от сада, то приезжали вечером в пятницу, а уезжали вечером в воскресенье… тогда, конечно, послеобеденный сон был просто необходим… а чего себя на грядках в жару убивать..?
Я сова, супруга — жаворонок. Но это к даче не относится. У работы на даче свой график. На счет сна, не понял, Григорий на дачу спать ездишь или работать?
Последний раз редактировалось
Я по жизни типичная сова. Из дачной жизни самым ярким, наверное, подтверждением тому стала ночная посадка капусты, о которой я как-то уже рассказывала )) Не специально — просто так вышло… Но вспоминается до сих пор, много лет спустя.
С другой стороны, летом в деревне могу легко проснуться спозаранку. Воздух, что ли, другой — высыпаешься быстрее)) А в выходные вообще особо поспать не дадут: с раннего утра со всех сторон доносится жужжание триммеров… Тут хочешь — не хочешь, а станешь жаворонком поневоле)))
Ну и проблема есть: солнце и жара — не для меня. То есть, совсем. Поэтому днем мне либо в тенечке где-нибудь тихо копошиться, либо — если уж совсем жарко — отползать в дом. Без вариантов. Ну а вечером зато, пока солнышко не скроется, можно садово-огородными делами заниматься. Чисто по-совиному ))
Так что, теряюсь в догадках, кто же я теперь…
Марина, в предверии может быть жаркого лета, хочу предложить Вам самодельный кондиционер. Замораживаете литровую бутылку с водой и потом ставите перед вентилятором в миску, чтобы вода стекала. Ну и дальше меняем на следующую бутылку. 
Татьяна, спасибо за идею! Ни разу о таком варианте не слышала, взяла на заметку)) Правда, у меня дома обычно даже в жару температура комфортная — в этом большой плюс деревянных домов. Но говорят, лето в наших краях и впрямь ожидается аномально жарким — тогда никакие стены не спасут, тут-то кондиционер и пригодится!
Не за что Марина. Я и сама эту идею года три как узнала. А этот «кондиционер»  можно и на веранде или в беседке использовать.Подмигиваю
Летом  совиный, зимой суперсовиный. Сплю с 3 до 10))) Было самым большим наказанием просыпаться в 7 на работу.
Последний раз редактировалось
А я когда на дачу приезжаю, первое время, бываю сурком. Кислород набрасывается на меня и я сплю, даже чквство долга не может разбудить. А уже потом проходит акклиматизация и встаю рано, и ложусь поздно.
Григорий, тётю нужно останавливать -пахать в жару. Она-то в рабочем порыве, а со здоровьем не шутят. Мама так с глаукомой поближе познакомилась (головой вниз нельзя).
Я за своими родителями постоянно присматриваю. Их рвение, иногда, не знает границ. С руганью гоняю из парника. И все равно, стоит отвернуться, уже на грядках в самую жару, уже надо что-то полоть-подкармливать. )))) 
Я сейчас только вечером, после 5-6 часов работаю в саду-огороде, а лет 5 назад могла и в 5 утра выйти и до самого вечера с 2-х часовыми перерывами.Но очень люблю газонокосилку, с ней и в 10 утра могу пойти, и пока не скошу намеченное, не уйду.
А я, выходит, одинокий (больше таковых среди семидачников пока нет?) жаворонок. Легко могу встать ни свет ни заря и по холодку поработать. А уж если на лодке куда соберусь или за грибами — без проблем и до восхода солнца. На Волге такие восходы! И такие отражения на воде в это время! Впрочем, из-за постоянных переводов часов туда-сюда сейчас у нас летом в три часа утра уже светло, а к семи вечера темнеет. Для жаворонков в самый раз.Сиеста в  жаркое время дня — дело святое! Причем интересно, что я, как Штирлиц  могу проснуться в назначенное время. Только Штирлицу хватало 10 минут, а мне нужен ровно 1 час — хоть по будильнику проверяй!
у нас везде один режим — в 8.30 подъем, в 10.30 отбой. Днем не сплю, конечно, работать когда, если спать?
А я — жаворонок! Самое любимое время летом на даче с 5 до 10 утра. Пока спят домашние, успеваю сделать все намеченные дела в ОГ. Днем не сплю, а люблю в  гамаке или на качелях почитать книгу, или послушать плеер. Спать много не люблю. Всегда вспоминаю слова Ремарка: "Жалко тратить время на сонВедь когда ты спишьжизнь уходит."
Мой дед любил поспать. Ложился 20:00. Вставал в 6:00 давал коровам, завтракал ложился прикорнуть на часик. Просыпался поил скот опять довал коровам часа в три опять ложился поспать и так каждый день зимой Подмигиваю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: