При какой температуре укрывать чеснок, лук на зиму?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При какой температуре укрывать чеснок, лук на зиму? Приволжский регион. Уже посадили пару дней назад, но ещё не укрывали.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , лук, ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 799 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Карина, а зачем их укрывать? Озимый чеснок и лук в укрытиях не нуждаются, им снега вполне достаточно. Я мульчирую посадки опавшими листьями, но это не укрытие, а больше способ сохранения влаги в почве. Еще можно накидать на грядки срезанные на зиму растения, хворост и т.п. — для снегозадержания. А можно этого и не делать, если у Вас участок не продувается ветрами, и снег ложится нормально. Но все это — и мульчирование, и снегозадержание — можно делать в любое время, при любой погоде и температуре. А больше ничего, на мой взгляд, этим культурам и не нужно.
Каждый год у меня соседка покрывает грядку опилками что б не прихватило как то всегда укрывают не всегда заснеженные зимы бывают а если просто Мороз ударит все помёрзнет, к нас мороз бывает до -20 без снега
Ну, у нас зимы тоже всякие бывают, год на год не приходится Но чтобы чеснок или лук вымерз — такого ни разу не припомню. Хотя, если Вам так будет спокойнее, можно и укрыть, только тут важнее, на мой взгляд, не «когда», а «чем».
Опилки… Чтобы они защищали от холода, слой опилок должен быть довольно толстым, а иначе это просто мульча — примерно как у меня на грядках листья. А еще все это весной надо с грядок убрать, иначе земля будет долго прогреваться.
И тогда уж лучше не опилки использовать, а стружку — она и снег лучше задерживает, и не слеживается такими пластами, как опилки. А еще лучше — солому. Только, опять же, весной пораньше с грядок убрать, иначе в этой «шубе» земля до июня оттаивать будет.
Такое укрытие на грядки с луковичными можно делать, не дожидаясь какой-то определенной температуры воздуха.
Карина, у нас и -40 без снега бывает, ничего не мерзнет
Хотела то же самое спросить: зачем? Даже в нашем суровом сибирском климате мы никогда их не укрываем.
Мы тоже не укрываем…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: