На подвое саженца персика обнаружил наросты. Это «зачатки» корня от сырости или что-то нехорошее? И подскажите, как правильно его посадить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго времени суток!
Приехал саженец персика, и на подвое я обнаружил вот такие наросты-шарики. Поэтому хочу поинтересоваться — это «зачатки» корня от сырости или что-то нехорошее?
И второй, интересующий меня вопрос: я так понял, корневая шейка заканчивается там, где отметил стрелками, значит сажать по этот уровень?








Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , , посадка, ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1197 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Персик в основном прививают на миндаль или на персик сеянец. Но ваши подвои больше похожи на абрикос. А на абрикосе я такие вздутия наблюдал, но никогда не придавал им значения. А место заглубления вы показали правильно.
Спасибо за помощь, у меня в этом году летом что-то подобное появилось и на 4-х летке яблони сорта «Елена»
Здравствуйте. Для яблони есть клоновые вегетативные подвои. То есть подвои, которые размножаются не семечкой, а черенкованием. И для персика такие то же есть. Например: Весеннее пламя – среднерослый подвой, выведен путем гибридизации сливы американо-китайской Тока (Prunus Americana x Prunus simonii) и алычи Красное знамя (Prunus cerasifera). Селекционер Еремин с группой товарищей вывел. Видимо и у Вас у персика вегетативный подвой, дает корни и их зачатки по всей длине. Для таких подвоев термин корневая шейка не имеет смысла. Но посадить все же лучше так, как рос в питомнике. Найдите разность в цвете коры и сажайте. Не найдете — не критично. Удачи.
Спасибо, там, где отметил, вроде есть небольшая разница в цвете. Пока саженец отмокает в воде после пересылки.
Сажайте, пока нет морозов. Не надо его водой усердно насыщать.
Правильно, а то может начать гнить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: