Томат 'Добрая фея' F1. Кто-то что-то "нафеячил"... Итоги и выводы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Anna_Komandenko Anna_Komandenko
Анна Команденко Архара
Томаты 'Смайлик', 'Добрая фея' F1 и 'Де барао Царский': начало начал и Томаты от Аэлиты 'Смайлик', 'Добрая фея' и 'Де барао царский' - царственная доброта с улыбкой! и Томаты 'Смайлик', 'Добрая фея' F1 и 'Де Барао царский'. Период плодоношения

Добрая фея
Добрая фея

Судя по названию топика, все сразу поняли, что что-то не то. Вообще-то с томатом всё нормально — и урожайность, и вкус на высоте. Одна проблема — на пакетике изображен явно вытянутый томат, а вырос плоскоокруглый!

Ну это потом фирма разберется что делать — фото на пакетике поменять или в этот пакетик другие семена насыпать. Фото не соответствует, а описание на пакете вполне соответствует выращенному томату.

вот он-такой
Вот он — такой

Итак, рассмотрим заявленные характеристики.
Ультраурожайный и ультраранний гибрид детерминантного типа роста. В каждой кисти образуется до 10 плодов. Первые томаты массой 130-150 г начинают созревать через 95-105 дней после появления всходов. Мякоть сахаристая, толстая, очень ароматная. Благодаря оптимальной форме и прочной кожуре плоды отлично подойдут для цельноплодного консервирования и засолки, приготовления томатов в собственном соку. Урожайность в защищенном грунте – 22-27 кг/м2.

1. Плоды начинают созревать через 95-105 дней после появления всходов.
Посев на рассаду — 24 марта, всходы на 4 день от посева, а это 28 марта. Первые плоды сняты с куста 29 июля. Получается примерно через 4 месяца, или 120 дней. Да, вот тут-то точно не соответствует((( Хотя для открытого грунта и нашего сложного климата с затяжными дождями он всё равно получился довольно ранним.

2. Детерминантного типа роста.
Это уж точно соответствует. Рост томата у меня достиг 110 см.

3. Ультраурожайный, томаты массой 130-150 г.
Вес плодов — от 84 до 165 г. На кусте выросло 30 плодов. Урожайность составила около 3 кг. Большинство плодов укладываются все-таки в вес 130-150 г.

4. Урожайность в защищенном грунте – 22-27 кг/м2.
Я с куста собрала около 3 кг. Плотность посадок 4 куста на 1 кв. м. 4 умножаем на 3, получается 12. Да уж. Хотя в моих глазах томат вырос довольно-таки урожайным, но не дотягивает да заданных характеристик.

5. Плоды отлично подойдут для цельноплодного консервирования и засолки, приготовления томатов в собственном соку.
Это соответствует. Я в основном томат пустила на переработку и более мелкие плоды законсервировала. Даже не знаю как тут и быть. Как решить — соответствует томат заявленным характеристикам или нет, если в целом вырос другой томат???

Мои выводы и итоги: томат вырос неплохой, урожайный, обычного томатного вкуса. Очень мне пригодился для консервирования. Но это не тот томат, который я выбрала по картинке и характеристикам и очень хотела вырастить!
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , , томат Добрая фея F1 (Аэлита), , , ,
7 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 2221 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Анна, отличный отчет! У меня тоже феечка выросла круглой.
Спасибо, Татьяна!
И у меня круглый и не урожайный Добрая фея!
Поздравления с уДачным «феяченьем».Интересно, многие пишут, что плоды не той формы как на картинке (а вдруг у кого-нибудь совпадёт?)) Зато, важно, что и урожайный и скороспелый, надо будет не забыть попробовать в следующем сезоне.
Спасибо)) Ага, интересно получится ли у кого-нибудь как на картинке.
у меня такая добрая фея выросла, очень урожайный.
Добрая фея
Добрая фея
Круто)) пока только у Вас вытянутые помидорки получились.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: