На стволе глицинии и молодого церциса появились темные пятна. Что это и как лечить?

Уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, что с моими растениями. На стволе глицинии и молодого церциса появились темные пятна. Как-будто мокрые или жирные. Пока на самом растении никак не проявляется, но я боюсь, что это начало какой-то плохой болезни. Если кто знает, что это такое, как с этим бороться и возможно ли вообще это лечить? Очень жалко потерять их.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестное заболевание
Помогите, что с ним случилось? Он у меня неделю и уже пропадает (
Сегодня на козьей иве на окраине леса обнаружила наросты в форме шишек, их много, они на всех ветвях от низа до верха дерева. Крепко держатся, на фото видно, как прикрепляется к ветке, разломать на морозе трудно. Внутри стержень, вокруг него...
Добрый день. Моя орхидея месяц назад выпустила еще цветоносы, теперь их 4 и все должны были цвести, но некоторые из них засохли в таком состоянии, как на фото. Им не хватало света? Сейчас поставила на окно, раньше стояла на подставке возле окна....
Чем вызвано формирование сдвоенных ягод малины? В прошлом году было массовое формирование сдвоенных «сердечком» ягод малины. В этом году такого феномена не отмечалось. Сдвоенная ягода малины.
Что случилось с диффенбахией? Едва появится новый лист, как его края начинают усыхать. Усыхающие листья диффенбахии.
Впервые проявилось на паре новых покупных лилий, потом начало распространяться на соседние, в общем, беда((( Медьсодержащие препараты не помогают… И на растении очень быстро прогрессирует. 1. 2. 3.
Смотрите все материалы про неизвестное заболевание: Смотреть все