Как дополнительно обеспечить ровность линий карниза дома на фронтонах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как я уже говорил в статье об изготовлении карниза дома, чтобы он получился ровным, делать всё нужно не спеша, тщательно производя замеры и спилы как каркаса, так и самой обшивки.

Часть карниза дома
Часть карниза дома

Однако стоит упомянуть отдельно один момент, который поможет сгладить все допущенные неровности карниза на фоне фронтонных стен. Если дом сложной архитектуры, можно применять этот способ во всех подобных местах постройки.

Для этого на этапе изготовления деревянного каркаса к направляющей доске каркаса, граничащей непосредственно со стеной дома, с тыльной стороны закрепляем цельный пластиковый профиль (вагонку).

На фото видна именно та доска, к которой нужно было закрепить профиль
На фото видна именно та доска, к которой нужно было закрепить профиль

Кстати, каркас для карниза этой серой постройки на фото выше оставляет желать лучшего, так как в нём невозможно обеспечить надёжное крепление элементов вагонки, отчего они массово и вылетели в первый же месяц. Здесь просто напрашивается пара дополнительных продольных досок, но из-за перпендикулярных перемычек установить их можно только по краям, разобрав перед этим полностью всю обшивку.

Закрепить цельную вагонку на тыльной стороне доски не сложно с помощью саморезов, нужно только контролировать усилие затяжки, чтобы излишне не продавить профиль.

Так в итоге будет выглядеть место стыка карниза и стены на фронтоне
Так в итоге будет выглядеть место стыка карниза и стены на фронтоне

Делать это нужно сразу, ещё до крепления доски на место будущего карниза, так как в обратном случае закрепить на ней таким образом пластиковую вагонку будет невозможно.

Наверху уже нет возможности надёжно закрепить профиль между стеной и доской без дополнительных элементов
Наверху уже нет возможности надёжно закрепить вагонку между стеной и доской без дополнительных элементов

А затем уже доску с прикреплённым профилем вагонки устанавливаем на свое место.

И тогда после того, как вы установили каркас и обшили карниз, и издалека, и вблизи карниз у вас однозначно будет выглядеть ровным, так как прямая линия пластикового профиля вагонки сгладит все допущенные в процессе работы неточности и отклонения.

Карниз бани с дополнительным профилем
Карниз бани с дополнительным профилем

Но, конечно же, независимо от этой маленькой хитрости, повторюсь, что все замеры и спилы как при изготовлении каркаса, так и самой обшивки, следует производить тщательно и не спеша. Ведь кроме красивого вида карниза должно быть обеспечено и его надёжное крепление.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 15 спасибо за запись   в избранное 3044 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: